ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
Асита Глава охраны принца стоит с опущенной головой, в той же позе замер глава рода Шагающих за грань. Уже прошло три недели как они начали поиски моего брата и в результате не могут найти даже его останков. - Иму, ты уверен, что он жив? – мой жених вздрагивает от вопроса и кивает. – Хорошо, я разрешаю тебе попробовать поискать в том мире. Шагающие за грань будут тебя охранять. Мастер встал, чуть поклонился и вышел сопровождаемый мужчинами. Как же раскалывается голова, сжимаю виски пальцами, пытаясь хоть немного унять боль. Я и не думал, что держать Грани в одиночестве будет так сложно. Да и Македония до сих пор не занимается своими Гранями, это делает мою часть работы только больше, сложнее. - Ваше Величество, к вам господин Салиай! – докладывает слуга. - Проводите его в малый кабинет и попросите подождать пару минут. Слухи о внебрачной беременности быстро разошлись, и уже не имело смысла прятать мальчика от любопытных глаз. Пару-тройку Императорских указов и темный вынужден послушной собачкой сопровождать Салиая. Только в мои покои Бомани просто не пропускали. Захожу и привычно утыкаюсь лбом в острое плечо, тонкие руки обхватывают мою голову, вливая силы, только что отобранные у всех до кого Салиай смог дотянутся. - Спасибо, малыш. - Не называй меня так, я же говорил, мне не нравится. - Прости, - миролюбиво извиняюсь. - До сих пор не нашли? Киваю. - Может, стоит все же начать суды по делам беженцев? - У меня просто физически не хватит ни сил, ни времени. Грани, как и прежде, не совсем стабильны. Если бы ты не подпитывал меня магией, я бы давно выдохся, позволяя правителям других стран взять заботу о наших отрезках Граней частично на себя. А это признак слабости государства. - Я помню, ты мне уже объяснял. Просто в роду Шагающих за грань живут трое беженцев, в моем роду вообще пятеро. С ними нужно что-то решать и в ближайшее время, ты можешь этого не замечать, но люди недовольны. Это неприятно, жить под одной крышей с существами, которым ты даже не доверяешь. Устало опускаюсь на пол, кладу голову ему на колени, чувствую, как осторожно зарываются пальцы в мои волосы, лаская, вновь передавая силы, отнимаемые уже почти у всех жителей столицы. Только этого мало, магия, взятая у других, слабее, она чужая, ей сложно управлять. Ловлю его ладошку, целую пальчики. Замирает, привыкая, затем, отнеся мои действия к приятным, Салиай начинает баловаться. Отдергивает резко пальцы, заставляя меня тянуться вверх, ловить их губами. Смеется, резко наклоняется, целует в губы, так и не убрав ладонь с моего лица. Теперь мне, чтобы проникнуть в жаркий, желанный рот, приходится преодолеть двойное препятствие, из тонких юрких пальцев и плотно сжатых губ. Отстраняется, удерживая мое лицо ладошкой, не позволяет целовать его по-взрослому. Вновь наклоняется, прикасаясь своими губами к моим прямо сквозь пальцы. Мне этого мало, давно уже мало, мне хочется подняться, усадить его на стол, целовать, раздевая, шептать какую-то ерунду, не давая опомниться. Только я так не сделаю, знаю, что только вот эта степень близости для Салиай сейчас естественна и приемлема. Иму Мир, снежный, единственный, в котором мог затеряться принц, встречает нас ледяным ветром. Тут сильнее, чем во дворце, я чувствую присутствие Айлеха. Облегченно выдыхаю, понимая, что он точно жив. Рыжий иноходец, жеребец, из-за которого принц и попал сюда, нетерпеливо бьет копытом подо мной. В какой-то степени я уверен теперь, что Айлех меня все же любит, слишком странно то, что я чувствую его присутствие, когда сам Император не может уловить место расположения брата. - И куда нам теперь? – скептически спрашивает кто-то из Шагающих за грань. Нет, мне представили всех трех моих спутников, но я не счел нужным запоминать их имена. Четвертым был, к моей радости, Блейд. - Заткнись и жди, - оборвал мой бывший учитель. Закрываю глаза, пытаясь понять, в какую сторону меня больше тянет. Конь медленно двигается с места, и я с удивлением понимаю, что именно туда, куда нам и нужно. Мы едем медленно, утопая в снегу, и с каждой милей я все острее чувствую принца. Словно что-то внутри меня ведет к Айлеху, с каждым шагом все увереннее и увереннее. В какой-то момент жеребец сам, без понуканий переходит на бег. Странный конь, может, он тоже его чувствует? То есть Айлех любит не только меня, но и эту рыжую скотину? Смотрю на своего четырехногого «соперника», невольно понимая, что это великолепное животное есть за что любить. Но если принц думает, что я позволю этому иноходцу занять первое место в его жизни, я с этого рыжика шкуру живьем сниму. У Айлеха на глазах. Иноходь, плавная, быстрая, приносит с собой только чистое, ничем не разбавленное удовольствие. Нет, передумал, если что, я заберу коня себе, и пусть принц мучается дальше в одиночестве. Жеребец неожиданно останавливается, не резко, что почти невозможно при иноходи, а плавно, постепенно. Да, Айлех тут, на этой поляне, вот только его почему-то не видно. Конь поднимает голову, пытаясь что-то рассмотреть у себя над головой. Следую его примеру и матерюсь вслух. - Полностью с Вами согласен, мастер Иму. Именно это и туда нужно поместить, но только позже, сейчас нужно думать, что делать с живой ледяной статуей принца, - насмешливо прерывает мое красноречие Блейд. Ладно, спустить левитирующего Айлеха мы смогли, но вот как разморозить, не убив и затем еще вывести из состояния анабиоза? - Возвращаемся в столицу, там сейчас жарко, сам растает, - предлагает один из трех безымянных. - Угу, растает и протухнет, а мы пойдем всей компанией под суд, - Блейд брезгливо морщится. – Нет, тут его оставлять нельзя, нужно переправить его назад, в наш мир. Только лучше сразу выгрузить его во дворе летней резиденции, там его в этом состоянии можно хранить почти вечно. Киваю, вновь поражаясь тому, что в голову печально известного повесы и прожигателя жизни приходят весьма разумные мысли. Андрей Задачка по безопасной разморозке отдельно взятой коронованной особы занимает множество умов. Кто-то ставит эксперименты, замораживая и размораживая крыс всевозможными способами, кто-то ищет информацию в старинных манускриптах. Я же просто знаю, что мне известно решение, просто я не могу его вспомнить. Что-то на поверхности, что-то очевидное… Выхожу из комнат, как обычно молчаливой тенью за мной следует Бомани. Темный просто живет возле двери в мою гостевую, привычный, уже почти не раздражающий. Спускаюсь на кухню, сажусь за стол. - Что будешь? – темный мне улыбается. Не знаю, но, по-моему, он просто млеет от того, что я позволяю ему готовить мне по ночам. - Блинчики, если не сложно. - Для тебя – не сложно. На кухню заходит один из беженцев, тхери, судя по белоснежной, с серебристым отливом коже, по фиолетовым волосам и маленьким, серебристым рожкам на голове. Парень замирает на пороге в нерешительности, мне же приятно на него смотреть, единственный, кто еще ниже, чем я. - Проходи, тебя тоже покормят, правда, Бомани? – насмешливо спрашиваю. - Конечно, - темный безразлично смотрит на иномирца. А тот смущенно краснеет от одного взгляда Бомани. Нет, слово краснеет не очень подходит, просто кожа на щеках тхери становится цвета стали. - О боги, какой я идиот! Бомани, мы срочно едем во дворец, я знаю, как можно спасти принца! И ты, иномирец, едешь с нами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.