ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 75

Настройки текста
Крошка Эн Мой господин изменился. Может, сам мастер Иму и не заметил, но он словно помолодел на множество лет, стал почти моим ровесником. Нет, все тот же привычный, холодный, надменный взгляд зеленных, въедливых глаз. Все тоже ощущение хищника, изображающего из себя домашнего пса, но… Принц, его принц, дорвавшись до того, кого любил всей безумной первой любовью, оживлял, сам того не понимая, моего господина. Возможно, мастер впервые видел, по настоящему, чувствуя, как после первых осенних дождей просыпалась выжженная солнцем долина. Зеленый ковер из травы, с яркими вкраплениями цветов, растекался во все стороны от столицы. Оставив город далеко позади, Их Высочества спешились, разулись, утопая босыми ногами в травах, пугая своими шагами кузнечиков. Мой господин смеялся, и я впервые за все годы верной службы слышал такой смех мастера Иму. Воин, циник, уставший и привыкший к тому, что жизнь окрашена только в оттенки серого, он тоже разулся, неумело ступая босыми ногами по осенней зелени. Принц смеется над сосредоточенным, задумчивым выражением лица моего господина. Их высочество не способны понять, чем для мастера Иму является эта прогулка. Возможно, первая с самого детства, а возможно и вовсе первая. Охрана держится на приличном расстоянии, только я замер посередине и не со стражами, и не с аристократами. Воинам неинтересно наблюдать за венценосной парой, и только я не могу отвести взгляд. Я видел осень множество раз, видел, как пробуждается от дождей скупая земля, занимался любовью в свежей мягкой траве. Только сейчас я смотрю, как пробуждается тот, кто заменил мне отцов и Богов и это зрелище меня завораживает. Раскладываю на траве скатерть, расставляю еду, разливаю вино. Мастер Иму подходит первым, тихо шепчет: - Ты себе еду оставил, Крошка Эн? Киваю. Я – слуга, я не имею право сидеть с господином за одним столом, тем более в присутствие принца. Вот только в этом вопросе и есть весь мастер Иму. Другие слуги не раз сочувствовали мне, называя моего господина высокомерным и жестоким, только он единственный, кто заботился обо мне. Я знаю, что люди, темные, Демоны и сами Боги глухи к моим мольбам, а мастер Иму просьб от меня даже не слышит, мне просто нечего у него просить. Впервые я верю в то, что мой господин может быть счастлив, и я готов просить для него счастья даже у ненавистных Богов и Демонов. Отхожу, позволяя им побыть наедине, в том уединении, которое позволено жениху мастера. Они вновь начинают спорить, я видел это уже не раз. Только и это меня не пугает, Их высочество и мастер Иму просто не способны жить в мире и спокойствии. Ссора, тихая, но бурная, идет на новый оборот и мой господин не выдерживает, вскакивает со скатерти, сжимает кулаки в ярости. Охрана, дернувшаяся было на помощь принцу, застывает, повинуясь небрежному жесту наследника престола. С опозданием, до моего господина доходит, перед кем он показывает характер, и он сникает, покорно садясь назад. Мастер Иму сам ищет себе тюрьму там, где её нет. И принц наклоняется к нему, разливая вино, переворачивая тарелки, мой господин покорно приоткрывает рот, то ли ища оправдания, то ли … Только его жених начинает щекотать его, мастер пару минут просто пытается отстраниться, уйти от вездесущих рук принца, но осознав всю бесполезность этой попытки, мой господин принимается мстить. Они, сцепившись, катаются по траве, смеются, борются. Мастер предсказуемо быстро справляется со своим бывшим учеником и застывает лежа на нем. Я тактично отворачиваюсь, пусть целуются без нескромных взглядов. Андрей Мои вещи странным образом стали исчезать из моих комнат и находиться в покоях Асита. Дожди, которыми я щедро наградил этот мир, льют сутками, затихая на пару тройку недель и вновь возобновляясь. Солнце, не такое жгучее, как летом, все еще умудряется высушить землю буквально за пару погожих дней. - Ас! – врываюсь в спальню к моему супругу, раздраженный, злой. - Очень надеюсь, что вещи ты перетаскиваешь лично. Пойми, мне банально неудобно жить у себя и каждый раз за нужным предметом идти к тебе или ждать, пока сходит слуга! Мой муж лениво потягивается, откладывает какие-то бумаги в сторону и смотрит на меня, спокойно наблюдая, как я бешусь. - В этот раз ты переступил все допустимые границы. Где мое белье, я тебя спрашиваю, оболтус ты коронованный! Асита довольно жмурится, как объевшийся кот. О! И мою горгону тоже успел сюда перетащить! Крылатый предатель лежит, свернувшись клубком под боком моего мужа. - Эту проблему легко решить, ты можешь переехать следом за своими вещами сюда, и тебе не придется каждый раз бегать за ними, - Император показательно зевает, демонстрируя мне полнейшее спокойствие. - Зачем? Что бы мы постоянно ссорились? Ты же знаешь, что в последнее время я практически всегда раздражен или зол. - Это от того, наивный ты мой, что тебе не хватает секса. Беременным его, говорят, нужно больше. А уж юным беременным… - нагло улыбнувшись, ловит меня за ладонь, тянет к себе. - Не паясничай, я на свадьбу к брату опоздаю! - А мы быстро, а я потом помогу тебе собраться, сам, лично, тебя одену, - шепчет супруг, покрывая ладонь поцелуями. Я мгновенно завожусь, опускаюсь на постель, позволяя Асита согнать недовольную горгону на пол, и уже сам тянусь за поцелуями, попутно раздевая Императора. Позволяю себе только маленькую месть – оставляю след от зубов на шее, как раз вокруг татуировки. По негласному, неизвестно почему прижившемуся правилу, мой супруг никогда не убирает со своего тела следы моей несдержанности. Слышу тихий смешок у самого уха и тут же забываю обо всем, послушно подставляя плечи под жадные губы, обнимая за широкие плечи, прижимаясь бедрами, намекая, что я слишком возбужден для долгой прелюдии. - Солнце, боюсь, я за твою беременность так привыкну к сексу с тобой, что ты у меня будешь ходить в положении почти все время, - шепчет он почему-то мне в ключицу, словно я слушаю ей. Ладно, пусть издевается сейчас, сил и желания отвечать нет, но потом я ему все припомню. - Мы, наверное, опоздали, - моя голова лежит у него на плече, Асита гладит меня по руке. Не то что бы я был готов сейчас вскочить и одеться, но все же мне как-то совестно опоздать на свадьбу, пока, единственного моего брата. - Есть свои прелести в том, что я у тебя Император. Если я должен прибыть на торжество, оно не начнется, пока я не явлюсь. Отдохни, Салиай, пару минут. Дом моего отца украшен разноцветными ленточками и многочисленными магическими огоньками. Красиво, честно говоря. В доме непривычно многолюдно, но разговоры мгновенно стихают, едва слуга объявляет о нашем прибытии. Аристократы, слуги, охрана – все склоняются в глубоком поклоне и теперь я четко вижу Вересу. Мастер с каменным лицом стоит, скрестив руки на груди. Ясно, опоздали мы с Императором, но все замечания придется выслушивать мне. - Не отходи от меня ни на шаг, - приказываю мужу. Стоит Вересе при Асита даже попробовать меня воспитывать, как Император начинает злиться. Отец и муж могут долго и вежливо, не повышая голос, спорить, напрочь забывая обо мне. Они явно скучают друг по другу, но я никак не могу придумать способа их помирить. Все выпрямляются, и я знаю, на что они смотрят. Нет, не на новые наряды, специально сшитые к данному торжеству, даже не на то, как я мнусь, чувствуя себя не в своей тарелке, нет. Они рассматривают багровеющий укус обрамляющий татуировку «Держащий грани».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.