ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
Декарей Блейд, как входящий в мой род, стоит на ступеньку ниже. Священник, похоже, старается показать себя во всей красе, надеясь, что свадьбы принцев доверят тоже ему. Он читает текст красивым, глубоким голосом, четко, чуть нараспев, пытаясь произвести впечатление на Императора и его супруга. Затем на мгновение замолкает, и я слышу тихий вопрос Салиая: - А поторопить его нельзя? Кашлем маскирую смех, когда несчастный священнослужитель начинает говорить текст обряда словно скороговорку. Блейду за моей спиной удается сохранить полнейшее спокойствие, а вот Вер, стоящий рядом со священником, хмурится и судя по его тяжелому взгляду, моего названного ждет очередная лекция о хороших манерах. Полный обряд заканчивается за рекордный час, вместо положенных двух с половиной и я получаю разрешение поцеловать мужа. Только в нарушение всех традиций именно Блейд целует меня и не в губу, целует щеки, глаза, скулы, подбородок, плотно обхватив мое лицо руками и шепча: - Мой, мой и теперь уже не отвертишься. Мне хочется спросить, чего я, на его взгляд, умудрился избежать за время нашей помолвки, но я сдерживаюсь. Беспристрастное лицо Вера становится просто каменным и только то, что его беременный супруг положил ладонь на плечо главы рода, сдерживает моего учителя. Ясно, мастер недоволен всеми: Салиайем, Асита, Блейдом и даже мной. Ну да, свадьба вышла более чем скандальной: Император опоздал на два часа, пришел со следом укуса на шее, мой муж нарушил традицию, а я даже не пробовал ему напомнить о приличиях. Блейд уходит в комнату, там его уже ждет татуировщик и я, вместо того, чтобы принимать поздравления в одиночестве, иду за ним. Вер в любом случае при первой возможности скажет мне все, что думает, так что какая разница? Сажусь в кресло, ревниво наблюдая за работой мастера. Просто татуировщик Блейду достался молодой и действительно симпатичный: светловолосый, черноглазый, улыбчивый. Мой муж смотрит на меня, словно не замечая юношу, работающего над его шеей. До сих пор не могу понять, что он во мне нашел? - С твоей внешностью, ты мог бы найти кого получше, - делюсь тем, что гложет меня не один месяц. Блейд отстраняет руку татуировщика, наклоняется ко мне, смотрит прямо в глаза и отвечает: - Лучше? Возможно, только я не хочу лучше или хуже, мне нужен ты. Когда же ты это поймешь? Я люблю тебя. Эта фраза в его исполнении всегда заставляет меня хмуриться, я не знаю, что испытываю к Блейду, просто не могу понять. Нет, мне больше не снится мастер Иму, я счастлив рядом с мужем, но таких сильных, ярких, горьких и жгучих чувств к нему не испытываю. Я не знаю, что нас связывает, не знаю, как назвать это. Я вообще предпочитаю не копаться в своих чувствах, но каждый раз, когда Блейд признается мне в любви, я невольно отстраняюсь, не зная, что ответить. Свадьба, единственное событие, где глава твоего рода, даже Император с супругом, не могут сидеть во главе стола. Не сговариваясь, мы с Блейдом пьем воду, только слегка подкрашенную вином. Салиай забавно морщится и Асита отодвигает бокал, предпочитая ограничиться водой. Саману, как идиот, пытается подражать моему брату, и это выглядит неестественно, глупо. Я смотрю на супруга Вера и мне впервые не все равно, может, получив свою долю невозможного для меня счастья, я хочу, чтобы все были счастливы? Нужно будет ему шепнуть, что все, что может сделать Саману, это быть собой и открыто выражать свои чувства, не пытаясь соответствовать своим представлением о том, что нужно Вересе. Никто и никогда не полюбит послушную, безликую игрушку. Свадьба набирает обороты, гости шумят, первые, почти корректные тосты, а мой брат уже краснеет, поднимается, подходит ко мне и, тепло поздравив, прощается. Асита следует его примеру, послушно сопровождая супруга. Саману В мою спальню постучали, я открыл двери и удивленно уставился на Декарея. Блейд подпирал противоположную стену, явно ожидая мужа. - Что-то случилось? - Не совсем. Можно пройти? Пропускаю пасынка в спальню, плотнее кутаюсь в длинный халат. - По-твоему, кто нужен Вересе? Кто-то похожий на его родного сына? Кто ты вообще, Саману? Декарей не выглядит пьяным, но задает слишком странные вопросы. - Ты даже не понимаешь, - грустно говорит юноша и, ухватив меня за локоть, тянет к зеркалу. – Смотри, кто он? Он спокойный или вспыльчивый? Он любит спорить или добивается своего хитростью? Имеет ли этот человек собственное мнение, если у него интересы, увлечения? Ревнив он, романтичен, робок, прямолинеен, властен? Ты хоть сам помнишь? Я не знаю тебя, ты словно пустое место, никто. Я живу под одной крышей с тобой с весны и ничего не знаю о тебе, кроме того, что ты беременен и ждешь двойню. Ты знаешь Вересу, он не скрывает и не прячет от тебя себя, ты знаешь, что он властен, строг и в тоже время снисходителен, что он слишком заботится о тех, кого любит. А что он знает о тебе? С чего ты взял, что твоего немого обожания ему хватит? Проснись, ты ведь взрослый, взрослее Салиайя! Неужели тебя действительно нет? Подумай сам, пока ты беременен и пока дети будут маленькими, Вереса с тобой все равно не разведется, даже если ему что-то не понравится в твоем характере. Не бывает настолько амебных людей, я не верю! Проснись же ты, наконец, ты только теряешь его, пытаясь полностью подстроиться. Боги, невозможно любить того, кого не знаешь. Ты тут не экзамен на воспитанность сдаешь. Думаешь, я мечтал о таком муже как Блейд? Нет, я думал, что будет кто-то противоположный ему. Так кто ты, Саману? Декарей вышел, на прощание громко хлопнув дверью, оставляя меня смотреть в зеркало и думать над сказанным. Бомани Новый темный, принц, с прекрасной фигурой, тепло, даже трепетно общающийся с Тьери. Я сижу рядом, опустив глаза и радуюсь тому, что моего жениха сейчас отбивают. Иномирец, разложив домашнее задание по экономике, данное ему императором, хмурится, внимательно слушая Энитана. Тьери «краснеет», его щеки становятся цвета стали и робко говорит ответ, не веря в собственную правоту. - Вы все правильно решили, Ваше Высочество, видите? Вам просто стоит в себя больше верить и у вас все получится. Тьери улыбается, «краснея» еще сильнее, и норвежский принц тихо просит: - Я понимаю, что моя просьба более чем неуместна, но можно мне прикоснуться к вашим рожкам? Они просто не могли не привлечь мое внимание. - Я понимаю, они делают меня весьма странным для этого мира, - грустно отвечает мой жених. - Скорее загадочным, необычным, ярким, - поправляет его Энитан, тепло улыбаясь. Пальцы темного прикасаются к серебристым рожкам, и он блаженно прикрывает глаза, тихо прокомментировав: - Странно, они теплые и словно обшиты бархатом. Наверное, я впервые вижу, как улыбается иномирец, радостно, с надеждой смотря на принца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.