ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Энитан Дни тянулись ленивой чередой, бесконечно и монотонно сменяя друг друга. Тьери с каждой встречей доверял мне все больше, его жених смотрел на меня, как на спасителя. Вот только иномирец мало интересовал меня, я просто помогал ему. Названый брат Императора ожидаемо доверился мне полностью, позволяя чувствовать отголоски своих чувств. Сейчас, когда я, вроде бы, должен был стараться привлечь к себе этого, единственного доступного принца, я не мог даже позволить уделять хоть сколь-нибудь долгое время Богу. Тьери быстро привязывался, найдя вдруг в этом чужом и негостеприимном мире хоть кого-то, кто проявил к нему простое человеческое участие. Маленький потерянный ребенок, пусть по меркам своего мира он и был взрослым, но ему едва ли исполнилось шестнадцать, я мог бы утонуть в его тоске и безысходности. Он любого, кто проявил к нему хоть каплю внимания, готов был принять как мужа, того, за кого можно зацепиться, удержаться… Я ходил по тонкой грани, мне нужен был Тьери-союзник, друг, но никак не влюбленный в меня принц. Нет, сразу не получится, иномирец в любом случае привяжется и пока не станет хоть слегка уверен в том, что заслуживает чего-то большего, может успеть и меня объявить своим женихом. Я бродил по саду, намеренно избегая того уголка в котором Бог читал какие-то бумаги, явно по приказу Асита. Тихие шаги и ощущение чужой неуверенности заставляют меня оглянуться. Я ожидал увидеть Тьери, но замер, смотря на полукровку. Я знал, что и он чувствует мое изумление. Еще один, питающийся кровью своих близких? Тут, в сердце Аравии? Лицо показалось мне смутно знакомым и я, почти сразу вспомнил его – один из охранников иномирца, тот, кто постоянно и неотступно заботился о хрупком принце. - Ваше Высочество, принц Энитан, я знаю, что нарушаю все правила этикета, и вы вправе наказать меня за это, но у меня к вам просьба. Юноша замолкает, следя за моей реакцией, я чуть киваю, разрешая продолжать. - Пожалуйста, не играйте с Их Высочеством Тьери, иначе я буду вынужден рассказать Императору о вашем неподдельном интересе к его супругу. Силен, зараза, я невольно даже проникся к нему уважением. Лично я не мог прочесть его чувств по отношению к иномирцу. Словно прочтя мои мысли, стражник улыбнулся, как-то странно, устало, что ли: - Вы так привыкли к тому, что вас окружают слуги и стражи, что почти не замечаете нас. Стражник развернулся и пошел прочь. Еще одна фигура в странной игре, в которую я не имел право проиграть. - Энитан, - раздался знакомый мальчишеский голос за спиной. Я резко развернулся и привычно поклонился, увлеченный беседой с полукровкой я даже не почувствовал приближение Бога. - Ваше Величество, добрый день. - Думаю, вы знаете мое имя. Извините, Тьери говорил, что вы помогли ему понять одну тему по экономике. Я понимаю, вам, наверное, уже надоело обучать новичков из нашего рода, но, тем не менее, не окажите ли и мне такую услугу? Я киваю, и Бог провожает меня к беседке в глубине сада, там, на столе, лежат бумаги. Одного взгляда мне хватает, чтобы понять, что супруг Императора сильно обгоняет Тьери по этому предмету. Да и задача, которую он никак не мог решить самостоятельно, даже мне не подалась с первой попытки. Салиай вздрогнул, прижал руки к животу и чуть слышно вздохнул. Полукровка, что рос внутри него, еще совсем маленький, неразумный, но уже кровожадный, болью напомнил отцу о своих потребностиях. - Салиай, вам же сказали, что необходимо есть мясо хотя бы раз в день? - Да, я просто еще не завтракал. Хмурюсь и встаю, предупреждая: - Пока вы не поедите, я вам с уроками помогать не буду. Бог не осознает своего величия совсем, я знаю, что он помнит о том, что создал не один мир. Да и по своему положению он гораздо выше меня, но сейчас, признавая мою правоту, Бог просто бредет за мною следом. Мне хочется спросить у Салиая так много, хочется понять, почему наш мир именно такой. Только я не имею права, Бог не желал, чтобы о его сути знали окружающие, значит, так и будет. Интересно, а может, мне просто удастся соблазнить его? Я покосился на супруга Императора, доверчиво идущего рядом. Нет, не получится, то, что Бог счастлив и любим мужем было просто видно. Вряд ли тот, кто создал все сущее, может опуститься до банальной измены. Мастер Вереса, отец плотской оболочки Бога, попросил, через слуг, устроить в Школе боевой магии мастер-класс по тактике ведения боя. Наши стили весьма отличались, да и Глава школы ни разу не сталкивался с темным, пьющим не кровь животных. Эта демонстрация различных техник ведения поединка весьма затянулась и я слегка, незаметно, поддался, позволяю мастеру выиграть. - Спасибо вам, Ваше Высочество. Вереса чуть кланяется и просит: - Может, проведете еще бой с одним из моих учеников? - Мастер, я не умею сдерживать магию в достаточной степени, боюсь с неопытным противником травм не избежать. - Ничего страшного, в школе всегда дежурит маг-лекарь, - вмешался мастер Иму. – Делмар, составь пару с принцем. Из толпы учеников последнего курса вышел юноша, и я едва сдержался, чтобы не отшатнутся от него. Два последних месяца я, с одобрения Императора, занимался с Тьери, Салиайем, Иму и Бомани экономикой и внешней политикой. Асита посчитал, что я справлюсь с этой задачей лучше, чем другие учителя. Постоянная близость Бога сделала меня более восприимчивым и я чувствовал кровь Салиайя на руках этого ученика. Эта мелкая мразь умудрилась обидеть моего Салиайя, что ж, думаю, сейчас он за все заплатит сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.