ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 79

Настройки текста
Асита Первое мгновение я даже и не понял, что мой супруг вместе с норвежским принцем исчезли. Грани, которые я держал, дрогнули один раз и затем я вновь ощутил их, но в этот раз их было на одну больше, более того, они вдруг, неожиданно, все стали прочными, непроницаемыми. Я смотрел на нашу пустую постель, не понимая куда и главное как исчез Салиай. Первые пару минут, пока все чувства блокировались моим удивлением, я пытался проследить за следом, оставленным магией и понял – мой мальчик умудрился попасть в новый, не исследованный мир. Вереса ожидаемо кричал, злился, ходил, словно загнанный зверь, по кругу. Я же смотрел на него сидя, безучастно и спокойно. Странная, старая апатия, полное отсутствие чувств и страхов, помогала мыслить логически, отстраненно. - Ас, ты обязан ему помочь, ты должен найти способ преодолеть Грань и … - Прости, но данного способа не существует. Грани сейчас даже не нуждаются в магической подпитке. Они все стали такими, как Грань двадцать первого мира. Не раз и не два пытались проникнуть в тот мир, но все было бессмысленно. Нам остается только ждать. Нет, я попробую попросить помощи у Норвежской правящей семьи, возможно, нам и удастся сделать что-то, но я сомневаюсь. Мой бывший друг замирает на пару минут и кивает, неожиданно быстро беря себя в руки и уже спокойнее спрашивает: - Подобное уже было? Невольно ухмыляюсь, понимая, что он уже слишком хорошо знает меня, понимает, когда я что-то не договариваю. - В тот же день, когда родился Салиай, Грани тоже, неожиданно стали плотными, и до этого такое бывало несколько раз. Месяц-два и они начнут истончаться, но… - Но станет ли тоньше Грань нового мира, ты знать не можешь, - подытожил Вереса, садясь на стол. Затем вероломно забрал у меня бутылку с вином и выпил её сам, ничего мне не оставив. Затем быстро, подтверждая свое звание Главы Школы боевой магии, влепил мне пощечину, не давая возможности защититься. - Ас, соберись, сейчас не время для твоих слабостей. Думай, ты же знаешь о Гранях больше, чем я, возможно, есть и другие варианты, не только ожидание. Боль отрезвляет, заставляет собраться, и я не спешу убирать с лица красный след от пощечины. Никогда раньше я не думал над тем, как сделать Грани тоньше, значит, пойдем от обратного, что делается для того, чтобы удерживать их неподвижными и не дать рассыпаться? - В первую очередь, нужно попросить правителей других стран не пытаться подпитывать Грань нового мира. Во вторую - Грани отчасти состоят из магических сил, и значит, Салиай может, теоретически, вытягивать из них магию. Только он даже не видит их. - Думаю, принц вполне их видит. - Да, но он не способен впитывать магию. А передать подобную просьбу Салиайю вообще невозможно. - Тогда зачем ты мне об этом сообщил? - Есть вероятность, что этот дар передал сыну ты, и значит, даже имея собственную магию. Ты можешь тянуть силы из других, или даже из Граней. - А если передал не я, а мой первый муж? - Значит, - усмехаюсь я. – Мастер Иму тоже попробует вытянуть из новой Грани хотя бы что-то. Андрей Я с сомнением обошел выбранную корову и спросил у принца: - Ты точно доить не умеешь? - Да нет, как-то не приходилось, - улыбнулся темный. - И мне. Мир, созданный наспех, явно был не рассчитан на долгую и приятную жизнь в нем. Если вместо дров Энитан с успехом мог использовать высохший коровий помет, то вот доставать молоко из коровы придется традиционным способом. - Во что хоть доить будем? – спросил принц. - Хоть убей – не знаю. Темный рассмеялся, следом за ним рассмеялся и я, а наша парнокопытная жертва отступила, явно опасаясь столь громких соседей. - Идем к ручью, там глинистый берег, посмотрим, может, удастся соорудить что-то наподобии горшка. Обжечь его я могу и магией, - Энитан подмигнул мне и добавил. – Учти, руки у меня растут из одного весьма специфического места и то, что мое творение будет похоже на горшок – еще не факт. Под зорким вездесущим взглядом рыжих коров мы творили, пачкаясь в глине с головы до ног, смеясь над результатом собственных трудов, вновь разминая и пытая глину. Мне казалось, что внутри меня бьется жизнь, веселая, звенящая, пенящая и какая-то нереально ощутимая. Момент счастья, из тех, что так редко удается уловить, просто здесь и сейчас я счастлив и свободен. - Смотри! – принц вытянул руки, демонстрируя кособокий горшок с неровными стенками. - Мне, как ты думаешь, стоит пойти в гончары? - Ну… Если ты планируешь сильно похудеть – то да. Вторая выбранная нами жертва, молча и терпеливо, сносила все наши никчемные попытки её подоить. В обожженном горшке молока не было, несмотря на перемену коровы и все сорок минут мучений. - Это странные коровы, у них нет молока, что ли? – возмутился принц. - Нам, по-моему, пора бежать, - тихо сообщил я. Темный поднялся и проследил за моим взглядом: в метрах ста от нас стоял темно-рыжий бык, и смотрел на нас каким-то недобрым взглядом. Энитан поймал мою руку и бросился бежать, таща меня за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.