ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
Энитан Грань начинает утончаться быстрее, чем мне бы хотелось. Мой Бог откровенно счастлив в этом мире, а я же, с замиранием и благоговением наблюдаю за тем, как он заселяет, наполняет этот мир. Юное божество, беспечное, радостное, не замечает того, как я наблюдаю за ним. Вот уже посреди лугов за пару мгновений вырос вековой лес, трава начала пробиваться из-за бесконечных зарослей клубники. Вечерами было слышно пение цикад. Вместе с привычными, будничными существами, в мире начали появляться и другие, свойственные только этому миру растения и животные. Я не задавал вопросов и мой Салиай творил, не думая, что я знаю, кто этим занимается. Мальчик развлекался по полной программе, мне же осталось пытаться заботиться о юном Боге в постоянно меняющихся условиях. Только сейчас я, наконец, полностью смог оценить то многообразие знаний, которые вложили учителя в меня еще в детстве. Нет, мальчик честно старался, пытаясь помогать, только на охоту ходить отказался наотрез. Зато собирать плоды, доить коров или готовить еду всегда порывался первым. Правда, получалось у него плохо. Мальчик действительно старался, собирая ветки для костра, помогая строить шалаш, только без его усилий у меня все получалось быстрее и лучше. Странный, маленький, наивный Бог, от которого не веяло величием, нет. Он был настолько близким и родным, что я с трудом сдерживался, чтобы не назвать его своим вслух. Я был благодарен судьбе за такую возможность узнать его лучше, в тоже время, понимая, что цену, которую придется заплатить, я вряд ли могу осилить. Пару месяцев тут, потом несколько лет матримониального брака – а потом расставание с ним, расставание навсегда. - Энит, смотри! – позвал меня Бог. Я подбежал к нему, он стоял по колени в теплой, соленой воде и указывал рукой на стаю дельфинов, плавающих недалеко от берега. Я привычно замер за его спиной, слушал, как смеется искрений и такой близкий Бог. - Салиай, ты что, впервые дельфинов видишь? - Я вообще море впервые в этом мире увидел, - мальчик обернулся, улыбаясь. Он стоял так близко, что я не только чувствовал всем существом его присутствие, но и чувствовал его ребенка. Теплая морская вода, солнце, дельфины на горизонте…. - Значит, ты никогда не плавал в море? - Я не умею плавать, - признал Бог. - Хочешь, я тебя научу? Он разделся почти полностью и сейчас я мог спокойно прикасаться к теплой, нежной коже моего мальчика. Салиай лежал на воде, я лишь слегка придерживал его за плечи, страхуя. А Бог же, в свою очередь, судорожно цеплялся в мою руку, боясь её отпустить. Казалось, стоит наклониться, и я могу его поцеловать, только ощущение близости было слишком обманчивым. Я просто учил его плавать, он просто боялся воды и все, не более. Соленая вода с легкостью держала Салиайя и он отпустил меня, наконец, доверившись морю. Ласковые волны слегка покачивали его на себе, и он смеялся. Бог учился плавать, норовя утонуть при любой возможности, я страховал его и улыбался. Вытащить из воды Бога удалось только тогда, когда его губы посинели, кутаясь в мою, местами порванную, рубашку, Салиай сидел у костра, пытаясь согреться. Он даже не возражал, когда я сел за ним, грея теплом собственного тела. Я рассматривал песчинки, прилипшие к босым ступням Бога и даже сам не заметил того момента, когда обнял его. Мальчик восторженно говорил про море, опираясь спиной о мою грудь, позволяя сидеть так близко, что я чувствовал аромат его кожи и соленый запах моря. Мой маленький, хрупкий, беззащитный Бог. Я рискнул, погладил пальцами по его ладони, но Салиай не вздрогнул, не остановил меня. Я отвечал на его вопросы, шепотом, на ушко и молился ему же, прося снисхождения. Мои губы, шевелясь, рассказывали старую легенду о дельфинах, спасавших моряков и превращавшихся в удивительно прекрасных юношей, почти касались его кожи. Почти. Мой Салиай совсем расслабился, устало закрыл глаза и заснул, так и не дослушав, а я так и затих, баюкая Бога в своих руках. Сложив ладони на его животе, я прислушивался к его ребенку, к нему самому и старался не обращать внимания на так некстати занывшую спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.