ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
Декарей Я отступил в тень, стараясь не привлекать к себе излишнего внимания Смотрящих. Блейд молча сидел в моем кресле, не вмешиваясь в спор Вера с двумя другими, неизвестными мне. Мой супруг устало опустил голову на сложенные руки, Смотрящие замолкают, едва он начинает говорить: - Надоели! Какая разница, кто виноват и почему мы допустили подобное? Император Аравии исчез и нам нужно найти его, а не выяснять, кто из нас допустил ошибку и в какой именно момент мы умудрились выпустить его из вида. Принц Айлех уже несколько дней занимается государственными делами, так что факт исчезновения какое-то время удастся скрывать даже от послов соседних государств. Вернем Асита и тогда уже выясним, кто именно просчитался, а сейчас нужно понять, куда и как исчез Император. - Я более чем уверен, что он там же, где и мой сын, его муж, - уже спокойней отозвался Вер. - Допустим. Только доказательств у тебя нет, так что нужно исключить другие возможности, например, похищение, - Блейд в упор посмотрел на высокого, очень худого пожилого мужчину. - О нет, не стоит все неприятности Аравии сводить к Монако! Мой князь тут не причем, могу головой поклясться! В конце концов, я бы точно знал, если бы моему племяннику удалось провернуть подобное. Он всегда со мной советуется, - принялся оправдываться тот. - Пределы дворца Асита не покидал, - тихо отозвался доселе безучастный Смотрящий. Парень едва ли был старше меня, но его слепые, абсолютно белые, лишенные зрачков глаза, говорили о нем много, например то, что он может видеть то, что другим недоступно. - Не понимаю как, но жених принца Айлеха мог стать причиной исчезновения Императора, - продолжил слепой. Блейд выжидательно посмотрел на Вера и мой учитель понимающе кивнул. - Сколько порталов было открыто на территории дворца в то время, когда пропал Асита? – тихо уточнил Глава Смотрящих. - Девятнадцать, - отозвался Глава Тайной стражи. - Необходимо незаметно, но досконально выяснить, кто, с какой целью и куда создавал порталы, - приказал мой муж. - Три из девятнадцати были открыты моими людьми… - Мне плевать, кем они были созданы! Ты уверен, что к исчезновению Императора твои люди не причастны? - прервал Блейд начальника Тайной стражи и тот неопределенно пожал плечами. Мой супруг замолчал, выждав пару минут, Смотрящие вновь заговорили, в этот раз не споря, а просто разделяя обязанности, составляя план. - Рей, - тихо позвал меня Блейд. Только когда я подошел совсем близко, он заговорил, тихо, чтобы услышал только я. Асита Энитан наблюдал за Салиайем, с каким-то маниакальным вниманием, я же следил за ним. Мой супруг, со свойственной только ему наивностью, ничего не замечал, или делал вид, что не замечает. Мой муж заметно похудел, загорел, и выглядел сейчас скорее как деревенский мальчик, чем как супруг Императора. Послушный моей воле, он честно пытался тянуть магию из Грани, только выходило у него плохо. Скорее всего, Салиай, сам не хотел возвращаться и поэтому, его дар не действовал в полную силу. Странным, будоражащим открытием для меня стало то, что он действительно скучал по мне и даже не скрывал этого факта. Салиай все время вертелся рядом, инстинктивно постоянно прикасаясь, словно убеждаясь, раз за разом, что я тут, рядом и исчезать не собираюсь. Возможно, этот мир, в котором мой супруг, наконец, получил свою желанную свободу, был благом для наших отношений? - Пойдем, прогуляемся? – тихо предложил Салиай. Я встал и заметил, что темный поднялся следом, а потом опять уселся, возвращаясь к своему занятию – плетению сети. Норвежец запоздало понял, что предложение Салиайя относится только ко мне. Мы отошли достаточно далеко, прежде чем Салиай заговорил: - Ты ведь тоже это заметил? - Что? – осторожно спрашиваю я. - Отношение принца ко мне? Киваю. Он хмурится, становится серьезным, даже улыбка исчезает с его лица: - Боги, я надеялся, что это просто самовнушение. Затем резко останавливается и, заглядывая мне в лицо, признается: - Я боюсь за тебя. Он все же темный, а они сильнее людей. - Глупо. Физическая сила не может противостоять магии, а в этом плане у меня и опыта и возможностей все же больше. А ты, если захочешь, можешь вообще передать весь его магический запас мне. Так что, если ты не решишь сменить мужа, мне ничего не грозит. - Идиот, я тебя почти люблю, а ты мне не доверяешь. Проигнорировав вторую часть и оскорбление, я цепляюсь за это почти признание, чувствуя, что каждое сказанное слово – правда. Чуть наклоняюсь и шепчу в светлую макушку, тихо, давая Салиайю возможность притвориться, что он не услышал и может не отвечать: - А я тебя люблю, без «почти». Как я и ожидал, мой супруг сделал вид, что не расслышал и побрел вперед. Пришлось идти следом. Возле небольшого ручья склонились ивы и я напрягся: - Странно, вчера их не было. - А? Да ладно, ты просто не представляешь, как сложно создать полноценный мир за несколько дней... Салиай глубоко вздохнул и сразу исправился: - Этот мир меняется каждый день, а иногда и ночью, не обращай внимания. Слишком поспешные слова, но я киваю, понимая, чувствуя, что мой супруг опять что-то не договаривает, что-то скрывает. Странно, меня не раздражают недомолвки, скорее мне хочется разгадать загадку, с которой мне предстоит провести всю жизнь, самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.