ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Асита Я проснулся от того, что Салиай начал вертеться, постанывая во сне. Мальчику, похоже, снился кошмар, норвежец тоже сел, разбуженный моим супругом. Темный присмотрелся в темноте и тут же принялся трясти Салиайя. Я не успел даже вмешаться, просто замер, пораженный резко изменившимся миром: вокруг росли просто огромные деревья и папоротники. Где-то взревел явно огромный хищник. Мальчик сел в постели, ошарашено оглянулся и сонным голосом прошептал: - Приснится же такое. Недолго думая, мой супруг улегся, вновь засыпая. Я хотел поднять Салиайя, нужно было срочно покидать этот мир, и не важно, каких усилий это бы ему стоило, но темный перехватил мои руки и зашептал: - Не буди, во сне ему будет легче все исправить. Я не успел спросить, что именно и как может исправить Салиай, как мир вновь начал изменятся на моих глазах. Когда окружающее пространство вновь приняло привычный вид, я кивком позвал за собой принца Энитана и отошел от шалаша. Темный, заботливо укутав моего супруга моей рубашкой, все же подошел ко мне. Я даже ничего не спрашивал, просто смотрел на норвежца и тот заговорил: - Асита, ты действительно не чувствуешь, кем является твой муж? Салиай не человек, вернее физически он человек, но вот… Чем больше говорил темный, тем сильнее мне хотелось разбудить Салиайя и устроить ему настоящий допрос. - Энитан, пожалуйста, оставь нас вдвоем, нам нужно поговорить. - Нет, Император, теперь, когда ты знаешь все, ты должен понять, что Салиай не может принадлежать тебе. Нет, ты его муж, но… - И кому, по твоему, кроме меня он принадлежит? – смотрю на высокого темного снизу вверх и чувствую, как просыпается во мне магия, готовлюсь в любой момент избавиться от соперника. - В первую очередь, я принадлежу сам себе, - тихо прерывает спор Салиай. Я не знаю, когда он проснулся, не знаю, что уже успел услышать, но смотрит мой супруг зло и устало. - Салиай, я не хотел сказать, что ты моя собственность или что-то в этом роде. Но согласись, у меня прав на тебя больше, чем у Энитана. - Прав? На меня? – цепляется к словам мальчик. - Он не это имел в виду… - почему-то приходит на помощь норвежец. – Никто не спорит, что ты, как Бог, не можешь никому принадлежать, но раз уж ты согласился стать мужем Императора, то сам, добровольно… - Добровольно? – зло перебивает мальчик. – То есть, если выбирая между смертью и Асом, я выбрал последнего, значит добровольно? А если я не бог, если я просто человек, то, что теперь, я могу кому-то принадлежать? - Он не врет, - констатирую я, облегченно понимая, что принц ошибся, и мой маленький Салиай так и останется моим. - Да не бог я, то, что я создал все эти миры, ничего не меняет. Как же вы мне все надоели! Почему я не могу просто жить, как живут все нормальные люди? Почему, если я не умираю от болезни, то вынужден жить с отцом, о котором ничего не знал и знать не хотел? Почему именно у меня первый же секс заканчивается беременностью? Почему то, что эти куры-переростки, грифоны, решили не есть меня и то выходит боком? Я понимаю, Иму спасал свою жизнь, да и ты, Ас, по большому счету мне нравишься, даже более, но я не хотел замуж! Я видел, что Салиай сорвался и то, что из-за беременности он стал чуть более эмоциональным, только ухудшило положение. Сейчас мне было неважно, что он создал мой мир, он просто был расстроенным подростком, моим любимым расстроенным подростком. Подойдя к нему, присев на край лежанки, я обнял его за плечи, позволил уткнуться лицом в мою шею. Мальчишка неожиданно начал тянуть из меня магию, и едва я позволил ему добраться до Грани, он переключился на неё. Мы втроем оказались сидящими на полу возле дверей в нашу с мужем спальню. Салиай сообразил быстрее всех, вскочил и заперся в ней, уже из-за двери сообщая: - Разбирайтесь сами, а завтра я уезжаю жить к папе! Вереса Мне даже не успели сообщить о том, что Салиай нашелся, мой сын просто приехал домой с вещами. Я ничего не спрашивал, должен был, но не стал, позволяя ему расслабиться и успокоиться. Заняв свои комнаты, Салиай из них и не выходил весь день, избегая вопросов домашних, оставляя меня разбираться с Императором, явившимся ближе к вечеру. Только ночью я решил все же поговорить с сыном и постучал в комнату. - Кто? – тихо и настороженно спросил он. - Я. Он открыл двери, впустил, тут же обнял, уткнувшись лицом в грудь, и спросил: - Ас приходил? - Да. - Это хорошо. Папа, не пускай его ко мне, хорошо? - Вы поссорились или… - Нет, убивать императора тебе не придется, - рассмеялся сын. - Слушай, у меня живот болит, если рядом со мной долго нет никого из чистокровных темных. - Почему? - Не знаю, даже маги-лекари не знают. Позаботишься об этом? - Конечно. Расскажешь, что произошло и где ты был? - В новом мире, - подтвердил Салиай предположение Асита. – Мы просто поссорились, я достаточно взрослый и у меня должна быть и своя личная жизнь. По-моему, ничего более личного, чем отношение с мужем быть не может. Кстати, как ты с Саману? - Я тоже взрослый, а ты сам сказал, что отношения с супругом – это личное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.