ID работы: 5410388

Зима за окном

Слэш
NC-17
Завершён
2435
автор
Desse бета
Размер:
221 страница, 91 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 279 Отзывы 940 В сборник Скачать

Глава 85

Настройки текста
Саману Вереса стоял, опираясь на стол ладонями, и зло смотрел на своего сына, Салиай замер в такой же позе. Они опять ссорились, упрямо не уступая друг другу. Названый с супругом тихо делали ставки, решая, кто выйдет победителем из этого спора. Только я чувствовал себя лишним и вздрагивал от резких фраз. - Или ты мне объясняешь, почему ты тут, или идешь назад к мужу! - Вот еще! Это и мой дом, - парирует Салиай. - Да, но именно я вынужден разбираться с Императором, значит, имею право знать, зачем ты все это устроил. Я не идиот, вижу, что ты не злишься на него, значит, ты ведешь за моей спиной свою игру, используя меня в своих целях. Все вышли из столовой, нам с Салиайем нужно серьезно поговорить, - приказал мой муж. Я послушно поднялся, а вот Декарей с Блейдом остались сидеть. - Сядь, Саману. Ничего я тебе объяснять не намерен. Хорошо, я сам буду разбираться с Асом, когда он опять явится. Доволен? Он мой муж и отношения с ним – это только мое дело, которое тебя не касается! - Вышли все! Салиай, пока глава этого рода я, значит, только я буду приказывать в этом доме. - Это не поведение главы рода, это поведение слишком заботливого отца. Я вырос, смирись. Мне нужно отвлечь мужа от… - Салиай резко оборвал фразу и сел в кресло, и попросил. – Папа, доверься мне, пожалуйста. Мне нужно выиграть время и решить для себя очень важную вещь. Я просто поставил случайной фразой под удар наши с Асом отношения и пока не знаю, как это исправить. Вереса мгновенно успокоился, собрался и тоже сел. - Ты уверен, что я не могу тебе помочь? - Нет, не можешь. Я понимаю, что ты взрослее и опытнее, но я хочу справиться сам, в кой-то веки. Саману, сядь уже, не стой над душой, - устало попросил Салиай. - Хорошо, но если что, я всегда тебе помогу, - согласился мой муж. Я опустился в кресло и поймал осуждающий взгляд названого. Возможно, Декарей прав, если уж своего сына Вереса смог признать взрослым и принять таким, как он есть, может… Слуга, темный, нанятый мужем пару дней назад, появился в столовой, сообщая о прибытии Императора Аравии. - Я или ты? – тихо спросил Салиай. - Как тебе будет удобнее, - отозвался Вереса. - Тогда ты. Мой муж, так толком и не поев, вышел. В этот раз их разговор длился почти два часа и Вереса зашел к себе в комнату только за тем, чтобы переодеться и уже собрался уходить на работу. - Тебе нужно поесть, иначе будешь ходить голодным до ужина, - тихо попросил я. - Ничего страшного, - улыбнулся Вереса, привычно поцеловал меня в висок и направился к двери. - Нет. Пока не поешь, ты из дома не выйдешь, - чуть тверже сказал я. Я ждал, что Вереса разозлится, поставит меня на место, напоминая, что я просто бесправное приложение к нему. Только мой муж остановился и уточнил: - Тебе будет спокойнее, если я выйду из дома сытым? - Да. - Хорошо, я поем, но ты посидишь со мной, не люблю есть в одиночестве, - легко согласился Вереса. Я удивленно замер, не совсем понимая, как человек, который предпочитает общаться командами, не терпит неподчинения в постели и на работе, так легко, не споря, идет на уступки мне. Андрей Рано или поздно мне бы все равно пришлось вернуться к мужу. Я это отлично понимал, как понимал и то, что у Аса скоро кончится терпение, и он просто заберет меня из дома отца. Такой вариант меня слабо устраивал и, предупредив Вересу, я приказал слугам вновь складывать мои вещи. Асита чувствует ложь и значит знает, что его мир создал я, только мне бы не хотелось менять наши и без того весьма хрупкие отношения. Долгих четыре дня мне понадобилось на то, чтобы продумать все возможные варианты. Дворец встретил меня привычными поклонами слуг и знати, любопытными взглядами и тихим шепотом за спиной. Хотелось скрыться побыстрее от назойливого, утомительного внимания, только приходилось идти спокойным шагом, с гордо поднятой головой. Что ж, пусть уж они простят маленькую блажь беременного молодого супруга Императора. Не знаю, кто и когда успел доложить Асита о моем возвращении, но мужа я встретил уже в коридоре, под пристальными взглядами слуг, которые наблюдали, запоминая каждое слово, каждое действие, чтобы потом рассказывать их в красках, порождая новую порцию сплетен, Ас опустился передо мной на колени. На мгновение я испугался, думая, что он сейчас обнародует мою тайну, но тот только обнял меня за ноги и тут же встал, держа меня на руках и тихо сказал: - Я соскучился, очень. Я облегченно выдохнул, цепляясь руками за его плечи. Утащив меня в наши покои, подальше от любопытных глаз, он поставил меня на пол и уже требовательным тоном спросил: - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.