ID работы: 5411172

SSSS: Quadro coolest

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 8. Королевский обед

Настройки текста
Итак, наши герои были полностью готовы погрузиться в культуру этого гор… то есть впитать в себя всю крутость, коей блистал самый крутейший человек. — Сайтама, тут стульев не хватит, — сообразил Шигео, окинув взглядом класс. — И правда… — в принципе, Человек-Один-Удар вполне мог простоять все занятие и не почувствовать даже капли боли в ногах, но все же это не входило в его планы. — О-о-о! Смотрите! — некий заводила показал пальцем на окно, на котором уже расположился Сакамото, блаженно вытянув ноги и балансируя в очень рискованных условиях. — Гостям хватит мест! Ай да Сакамото! — вновь заговорили в толпе. В очередной раз напарники воззрились на «сияющую луну», так тянущую к себе маленьких светлячков. — П... пожалуй приступим... Класс встать, — Какуто собрался с мыслями и начал занятие. Так как в принципе ни Сайтама, ни Шигео не были заинтересованы в лекции, их внимание было сконцентрировано на неоспоримом гении в лице Сакамото. — Смотри! Он так умело пишет, сидя на окне! Это должно быть чертовски не удобно! — прошептал Кагеяма приятелю. — Он переписывает с книги необходимые цитаты! Смотри! Книга в левой руке, а тетрадь упирается в ногу... Любой другой бы ее уронил! — Невероятно! У него точно нет супер-сил? — не сводя глаз с новоиспеченного кумира, ответил Сайтама. Занятие кончилось довольно быстро, после которого прошло еще одно, не блещущее непостижимыми выходками Сакамото. На очереди намечалась большая перемена, во время которой ученики привыкли обедать. — А гости без обеда... — с досадой в голосе шепнул кто-то. — Мне стыдно угощать их такой простой едой, — сказал кто-то еще. — Что? — и вновь внимание приковал к себе парень в очках. На глазах у всех он ловким движением сорвал пакет и обнажил три бенто, сложенных друг на друга. — У Сакамото есть еда для гостей! — Чем он хочет удивить их? — Когда он успел? Мы же все время наблюдали за ним! — выпучил глаза Шигео. — И вчера, и сегодня! — Может утром? — предположил Сайтама и замер, в ожидании открытия бенто. И еще одним филигранным маневром Сакамото заставил крышки бенто взмыть в воздух, а комнату заполнил божественный аромат. — О-о-о, боже! Да ему даже Сома не ровня! — крикнул кто-то позади, возбужденный приятным запахом. Внутренность бенто настолько ярко сияла, что все не сразу смогли рассмотреть его содержимое. Но когда глаза привыкли, они все же увидели этот шедевр. Внутри бенто для гостей были самые разнообразные блюда японской кухни, начиная от риса с карри и заканчивая якисобой. Каждого блюда было понемногу, но вместе они создавали настоящую картину, достойную соперничества с самим Джоичиро. — Невероятно! Словно сам бог подарил нам этот аромат! — взревел кто-то из толпы. — Но посмотрите! У Сакамото в бенто... — и правда, у самого Сакамото в бенто был скромный рис политый соусом. — Если есть каждый день как король — перестанешь радоваться трапезам! — ответил парень в очках и пожелал приятного аппетита. Комната взорвалась ликующими криками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.