ID работы: 5411172

SSSS: Quadro coolest

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Четвертый «S»

Настройки текста
Парень в зеленых полупрозрачных очках, с малиновыми волосами и экстравагантными заколками в виде шариков с безэмоциональным лицом следовал за двумя непрестанно бормочущими приятелями. «Да. Это я — Сайки Кусуо. Вы можете решить, что я здесь не просто так. Но нет, на самом деле эти двое в который раз вытащили меня черт знает куда», — вещал Сайки с помощью телепатии. Впереди него шли Нэндо и Кайдо, безостановочно о чем-то спорящие, впрочем, как всегда. «Вам должно быть интересно, как же я сюда попал?» — продолжал Кусуо, спокойно следуя за болтунами. Несколькими днями ранее. — Сайки, здоров! У нас замечательная новость! — неожиданно для окружающих, но ожидаемо для Кусуо, к парте псионика подскочил Кайдо, а следом и Нэндо. «Не думаю, что человек с синдромом восьмиклассника может выдать что-нибудь интересное», — скептично прикинул парень. — Кусуо, братан, мы наткнулись в инете на невероятного человека! — громила, едва не сломав стол, загорланил на весь класс. — В городе Гакубун рассказывают о сверхчеловеке! Говорят он идеален во всем! Смотри! Он даже в газете есть! — Сюн показал вырезку, где некая крошечная фигура далеко на заднем плане висит в воздухе с зонтом в руке. «Не интересует», — моментально отрезал Сайки. — Кусуо, давай махнем туда, посмотреть на него! Город вроде не большой, может встретим? — настаивал Кайдо. — Раз такое дело, я тоже не прочь глянуть на этого мистер-идеальность, — вмешался в разговор Арэн, ярко демонстрируя неподдельный интерес. — Если Сайки поедет, то и я поеду! — «услышал» мысли Тэрухаши Кусуо. «Почему каждый раз все бредовые затеи строятся вокруг меня?» — риторический вопрос так и не был задан вслух. Как итог через несколько дней немалая часть класса отправилась на экскурсию в город Гакубун. Когда они осмотрели достопримечательности города и остановились в отеле, руководитель экскурсии разрешил ученикам погулять самостоятельно, лишь бы те не заблудились. Улизнуть от привлекающей всевозможные взгляды Тэрухаши для Сайки было меньшим из тех зол, что с ним происходили, потому они вместе с Кайдо и Нэндо по-тихому смотались. — А я говорю, надо глянуть в парке! — в который раз уперся Сюн. — Нет! Этот пацан явно в супермаркете! — настаивал на своем Рики. «А то, что сейчас учебное время вас не смущает…» — мысленно сострил Кусуо. — Решено! Я пойду налево, в парк, ты пойдешь направо, в супермаркет! А Сайки — прямо! Кто увидит его — звонит остальным! — Кусуо не успел и слово вставить, как двое разошлись в разные стороны. «Как эти двое еще до сих пор живы, с их-то мышлением?» — он неспешно побрел прямо. «Они придумали очередную глупость, или в этом городе действительно есть кто-то особенный? А может это другой псионик? Или эспер… Или супергерой…» — не на шутку заинтересовавшись в поиске неведомого идеала, Кусуо стал «сканировать» ближайших людей своими способностями. Внезапно Сайки содрогнулся и осмотрелся. «Аура. Сильная энергетическая аура исходит откуда-то из-за угла школы», — Кусуо на миг даже испугался, но тут же взял себя в руки и двинулся дальше. Сделав еще пару шагов он разглядел скромного паренька в черном поношенном костюмчике и с прической в форме горшка. Однако вокруг него витала аура огромной силы. Выглядела она как нестабильное серое облако с поблескивающими частицами. «Он определенно силен… Но одноклассники говорили о ком-то идеальном», — вспомнил Сайки и присмотрелся получше. Этот парень говорил с кем-то рядом, кого не было видно из-за угла школы. Был видел лишь край ауры человека, стоящего рядом. Она переливалась неведомой красочной силой, прямо-таки завораживала. Однако этого хватило, чтобы Сайки оказался более чем удивлен. Не привлекая к себе внимания, он прошел вперед, и обнаружил обладателя столь мощной ауры. То был человек повыше, лысый и вдобавок в странном цветном костюме. «Невероятно. С таким даже мне не потягаться… Неужели это и есть он? Тот самый идеальный?» — мысленно произнес Кусуо, как Сайтама бросил на него хмурый взгляд. От этого зрелища Кусуо вздрогнул. — «Заметил?!» Тем временем Сайтама в компании с Кагеямой неспешно подошли к Сайки. — Привет! — сейчас на лице супер-героя не читалась смерть. Кусуо несколько секунд промедлил. — Вы ведь отнюдь не обычные люди, — произнес Кусуо, в любой момент готовый телепортироваться куда подальше. — Я тебя тоже заметил сразу, — ответил человек-один-удар. — Ты от нас что-то хотел? — Я искал... — Сайки на миг задумался, ведь и сам не знал, кого ищет. — Идеал, да? — подхватил вдруг Шигео. — Если ты про Сакамото, то он сейчас выйдет, — добавил Сайтама, кивнув на школу. — Задерживается немножко. Кусуо замер в ожидании, когда увидел, что из двери начинает лучиться поистине божественная аура.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.