ID работы: 5411172

SSSS: Quadro coolest

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 45 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Конфликт

Настройки текста
Сайки Кусуо уставился на косяк двери, откуда вот-вот должен был выйти тот самый неведомый и идеальный Сакамото. Силы псионика стали барахлить, мысли этого «идеала» прочитать не выходило, как и увидеть сквозь стену. Кусуо весь напрягся от яркости света, вырывающегося из школы. «Этот даже Тарухаши переплюнет!» — ужаснулся псионик. После яркой вспышки света, что на несколько секунд ослепила Сайки, парень разглядел вышедшего оттуда. Парень в костюме ничем примечательным не выделялся, но харизма в его движениях читалась сразу. Кусуо отметил для себя, что не видит его ауру, не может прочесть его мысли, и вообще боится его. — Что это с тобой? — удивился Сайтама, глядя на оторопевшего Кусуо. — Он что, бог? — только и вымолвил он в ответ. Остальные обернулись, и с радостью на лицах поспешили за Сакамото. — Хе-ей, Сакамото, мы нашли еще одного твоего поклонника, — тут же оповестил Кагеяма. Парень в черном костюме обратил свой взор на Кусуо. В этот миг перед глазами Сайки пролетело все прекрасное, что встретилось ему в жизни, и оно было ни в какое сравнение с сейчас увиденным. — Добро пожаловать в Гакубун, — поприветствовал Сакамото и учтиво поклонился. «Ч-ч-что с этим парнем не так? Почему я не могу прочесть его мысли? Что он такое?!» — Сайки настороженно смотрел на визави, путаясь в словах. — Что это с ним? — тихо спросил Шигео у Сайтамы. — Господа, не стоит глумиться над этим молодым человеком. Вероятно, он в этом городе впервые и удивлен здешними достопримечательностями, — сказал Сакамото, моментально уладив тем самым возникшее недопонимание. «Какие тут достопримечательности?! Я могу спокойно побывать… Стоп! Это он о себе что ли?! Или нет?» — Сайки вновь запутался, оттого еще больше напрягся. — Может возьмем его с собой? — предложил Сайтама. — Это будет честь для меня, — ответил идеальный. Кусуо кивнул и молча последовал за этими тремя. — Сакамото-сама, а куда мы сейчас идем? — поинтересовался тот, что пониже ростом. — Я взял ответственность показать вам один из наших храмов, как раз туда мы и идем, — произнес он. — Кто ты? — прервал беседу Кусуо. Остальные обернулись. Сайки смотрел на Сакамото взглядом, полным серьезности. — Не понимаю, о чем ты, — спокойно ответил он. — Не ври. Ты явно чего-то недоговариваешь. Кто ты на самом деле? — не унимался Кусуо. Этот неведомый идеал очаровывал его, и в то же время пугал. — Я самый что ни на есть обычный, — вновь сказал Сакамото. — Неужели, — Сайки обдал визави пламенем, но оно обогнуло его, словно тот был заключен в магическом щите. А Сакамото был-таки заключен в магическом щите, моментально созданным Кагеямой. — Дружище, не желаешь объясниться? — Шигео уже почти «вскипел», ну, а Сайтама состроив максимально зловещее выражение лица, был готов ликвидировать угрозу идеалу. «Будто сама смерть нависла надо мной…» — успел подумать Сайки, когда Сайтама оказался на недопустимо близком расстоянии. Телепорт отчего-то не срабатывал. — Ну что? — прям около уха произнес Сайтама. Тогда Сайки опустился на колени и склонив голову сказал: — Приношу свои извинения, мое поведение не имеет никаких оправданий, — скованный страхом, что вселил в него убийственный образ Сайтамы, Кусуо решил ретироваться. — Все в порядке. Не стоит затевать драку, мы ведь все культурные люди, не так ли? — казалось бы, этот инцидент никак не повлиял на Сакамото. — Как скажешь, — тут же Шигео успокоился, а Сайтама принял свой обычный вид. — Ну, Кусуо, ты с нами? — Сакамото протянул ему руку. «Откуда он… знает», — страх рассеивался, но уважение к загадочному пареньку в черном пиджаке лишь росло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.