ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

4 глава «Другая реальность»

Настройки текста
Потушив очередную сигарету, Шон наконец-то прикрыл окно, а потом посмотрел на спящую девушку. Её темные волосы были разбросаны по подушке, а тело небрежно прикрывалось одеялом.       — Пф… Куда я только попал. — Тихо, почти шепотом, произнес парень и медленно вышел из комнаты. Красные, будто огненные волосы, которые плавно, ближе к корням, становятся черными. Парень долгое время их красит, пусть и не понятно изначально зачем. Так же непонятные джинсы и немного висящая футболка придавали небрежный вид, хотя ему было на это в прямом смысле наплевать. Всем своим видом он говорил, что ему все равно на эту жизнь, да и вообще на весь мир, будто ему нужен только комфорт. Просторные и наполовину пустые улочки напоминали какую-то деревушку в пригороде Франции. Каменные, немного грязного коричневого цвета, дома были выстроены в небольшом беспорядке, а два берега соединяла какая-то забавная лестница. Пусть они были в два этажа, но из-за крыши, которая временами доходила чуть не до края второго этажа, возникало ощущение, что это немного вытянутый одноэтажный домишка, и таких тут тысячи.       — Ты не имеешь на это никакого права! — Пытаясь вырваться, крикнула девушка, а потом, похоже, что после попытки так сотой, освободилась и выбежала из-за угла, и через мгновенье врезалась в парня.       — Я не заказывал, очередную мадам. — С ехидной улыбкой произнес Шон, смотря на лицо девушки.       — Вернись, Джессика! — Прозвучал какой-то мужской голос, который был будто после недельной пьянки.       — Так ты, Джессика? — Немного усмехнувшись, произнес парень, а потом оглядел девушку, прежде чем та успела сорваться с места и убежать. — Везет же мне на таких как она… После этих слов Шон увидел мужчину лет тридцати. Его лицо было в каких-то синяках или пощечинах, а одежда измазана в чем-то непонятным, будто каким-то блюдом из дешевой закусочной. Такой вид вызвал лишь больший смех у Шона, в такие моменты парень выглядел в несколько раз опрятнее, чем этот напыщенный индюк.       — Что уставился? — С каким-то рыком произнес этот давно не молодой мужчина, на что Шон всего лишь улыбнулся. — Ну и вали… Было видно, что эта девушка была не случайная особа для него, ну или, по крайней мере, он хотел, чтобы так казалось. Прежде чем парень ушел с той улицы, он услышал, как тот сказал «дура». Подумать только раньше такие девушки, как она были в почете. Резвая, с приличной мордашкой, а теперь «дура»… куда только катится этот мир. Тем временем прошел как минимум час. Красно-волосый парень уже медленно, никуда не спеша, вышел на площадь и услышал бой часов. Биг-Бен освещался приятным оранжевым светом от утреннего солнца, а вместе с тем и вся площадь, хотя некоторые её части были ещё в тени, но буквально через пару часов и они станут подчиненными солнца.       — Вижу, вы снова опаздываете? — Тихо произнесла невысокая девушка, на которой не застрял внимание не Шон, некто-либо ещё в этом месте.       — Это не смертельно.       — Для вас, может и да, но для вашего брата…       — Он не маленький, может позаботиться о себе сам. — Перебил он девушку, а потом достал из кармана джинс пачку и вытащил от туда одну сигарету.       — Здесь не курят. — Напомнила девушка и взглянула на Шона.       — Здесь ничего не делают…- С небольшой ухмылкой произнес парень, а после посмотрел на небо. Облака медленно текли по голубому, даже скорее лазурному небу, а птицы медленно рассекали их просторы. Все выглядело, как в немного замедленном кино, пока этот сеанс не прервала рука, которая резко опустилась на плечо Шона.       — Как вижу, ты снова считаешь ворон.       — Голубей. — Поправил парень и посмотрел на источник голоса. Рядом с ним стоял его брат. Такой же высокий, но с короткими черными волосами, которые действительно раздражали Шона. Его черты лица, голос, буквально от любого его движения возникало желание хорошенько ему врезать. Спустив глаза ниже, можно было заметить идеально выглаженный модный черный костюм, который был будто из бутика, а обувь начищена, как будто её вообще никто не носил, да даже сейчас не носит, на ней не пылинки.       — Я тебе тоже рад, Леон. — С натянутой улыбкой вымолвил Шон, а потом посмотрел на построение солдат.       — Ты снова пришел в не подобающем виде и, вновь опоздал.       — Я спас девушку…       — Из вечерней таски? — С небольшой ухмылкой произнес Леон.       — Из рук пьяного мужика.       — Теперь ты воруешь женщин из рук пьяниц, что дальше, бездомные? Голос Леона был полной противоположностью Шона. У одного был немного накуренным из-за сигарет, от долго общения возможно даже слишком, но при этом он оставался таким же приятным и басовым. А другой был более мягким, но такой же низкий, хотя если давать выбор, все выберут голос Леона.       — Если это все твои подколы, то я пойду.       — Зачем вообще приходил? — С недоумением произнес Леон, а потом перевел взгляд на брата.       — Увидеть, как ты низок. — С небольшой ухмылкой на лице ответил Шон.       « А теперь, новая проблема. Эта девушка пробралась в стены замка и пыталась попасть в комнаты библиотеки…» — Громко произнес глашатай и дернул девушку за руку, притянув к себе.       — Смотри, она в твоем вкусе, Шон.       «… Она преставилась, как Джессика Грейвз.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.