ID работы: 5412160

Путешествие трех миров

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава «Пару минут»

Настройки текста
Отодвинувшись от Шона, Джессика внимательно посмотрела на парня. В её взгляде не выражалось почти ничего, она будто медленно исчезла, медленно убила в себе все эмоции, на какие она только была способна в тот миг.       — Ты…       — Я, мышка. — С некой улыбкой произнес Шон, медленно прикасаясь к щеке девушки, будто та может в миг раствориться от его прикосновения. Но за мгновение его рука уже отодвинута на приличное расстояние Джессикой. Она сделала это ловко, без капли эмоции и как бы странно не выглядело без сожаления. Ещё пару дней назад она бы хотела его вернуть, хотела бы открыть глаза и увидеть, среди этих ненавистных ей стен, его нахальную ухмылку. Но сейчас ей противен любой его жест. Она без какой-либо эмоции посмотрела на Сивируса, будто именно он виноват в данной ситуации, но тот не мог и слова сказать.       — Принцесса, я хотел бы прийти раньше, но…       — Замолчи. — Резко сказала Джесс, даже не желая слушать ни малейшего оправдания Шона. Девушка резко отвернулась от ребят, а потом аккуратно и грациозно, что не похоже никак на неё, ушла в сторону кофе машины. В голове у неё стоял не хилый гул, а сама она не могла и фразы произнести против и не слова сказать за. Все будто за секунду смешалось в голове, пока та ждала простую дозу кофеина.       — Вы очень странная леди. — С небольшой улыбкой сказал какой-то мужчина. Джессика в жизни не видела его, но почему-то его голос казался до ужаса знакомым, на столько что бросало в дрожь. Она взглядом обежала его, а потом неловко улыбнулась, будто все в её жизни игра.       — Мы знакомы? — С небольшой иронией произнесла девушка, пытаясь не показывать ни страху, ни волнения.       — Не здесь, в ином месте.       — Тогда там же и встретимся.       — С превеликим удовольствием. — Произнес тот, а потом развернулся и ушел в своем направлении, словно его и не было здесь ранее. Джессика с некой озадаченностью посмотрела на уходящего человека, а потом почувствовала прикосновение Шона.       — Даже не думай… — Тихо сказала та, беря в руки стаканчик с кофе. — Я тебя ненавижу, и буду ненавидеть ещё очень долго. Джессика немного ехидно улыбнулась, а потом быстро ушла обратно в палату, заперев там наглухо дверь. Приятный прохладный воздух окутывал всю комнату, давая некую свежесть застоявшемуся кислороду. Девушка подошла и уселась на подоконник, смотря куда-то вдаль, как часто любила делать раньше. Приятное тепло от дешевого кофе, разносилось по рукам и будто по всему телу. Против него был лишь прохладный ветерок, дующий из-за немного приоткрытого окна.       — Он дурак… — Шепотом произнесла та, а потом увидела, как Шон медленно вышел из больницы. Она не знала, что бездумно сидела в палате и смотрела на пустой асфальт около получаса, не представляла, что кофе совсем остыл, но та до сих пор не сделала и глотка. Все мысли крутились лишь возле него, в голове стоял образ этого человека, и Джессика невольно провожала его взглядом. Вроде ничего в этом нет, но не для неё. Казалось, что в данную секунду, от неё уходит частица себя, которую она не сможет вернуть позже. В это время, в комнату забежала Кларисса и крепко обняла подругу, но та даже не решила оторвать и взгляда. Просто смотрела в даль, пока Кларисс о чем-то ей говорила, пока та с волнением на лице пыталась понять, что было в участке, кого она увидела и от кого не может оторваться сейчас. У неё было миллионы вопросов, ответы которых она так и не слышала. Раздался щелчок пальцами, потом другой, но ничего. Девушка попыталась потрясти подругу, но та и не шелохнулась, будто вовсе улетела в свой маленький мир.       — Да, Джессика! Я сейчас развернусь и уйду! — Грозно сказала Кларисса, уже готовясь надуть свои щечки и обиженно сложить миниатюрные ручки на груди.       — Делай что хочешь… — Прошептала Джесс, а потом посмотрела на подругу взглядом, в котором не было ничего, лишь пустота. — Прости, не удачное время, Клар… Джессика поцеловала подругу в щеку, а потом медленно слезла с подоконника, но почувствовав какую-то боль, резко взялась за руку Клариссы. На пол начали капать алые капли, которые даже не собирались останавливаться. Секунда и девушка увидела лужу собственной крови и ноющую боль в области животу, там где казалось бы должна быть пуля от пистолета.       — С тобой все в порядке? — Обеспокоено произнесла Кларисса, а потом помогла Джесс принять прежнее равновесие. Но стоило Джессике проморгать несколько раз, как та сразу же все исчезло.       — Да, засиделась просто… — Соврала та, что получалось у неё превосходно. — Прости, что вновь заставляю волноваться.       — Все в порядке, главное ты будь в целости.- тихо сказала подруга, отпуская Джесс. За эти года Кларисса стала Джессике чуть ли не сестрой, а потому у обоих были нежные и приятные чувства, как к родной душе, будто являлись настоящей семьей. «Все было реальным…» — пронеслось в голове девушке, а потом она услышала, как кто-то выстрелил. Из коридора донесся неприятный для ушей крик, а потом кто-то судорожно зашел в комнату к девушкам.       — И снова здравствуйте, дамы и господа… я раз вновь видеть тебя, Джессика. — С язвительной улыбкой произнес Деймон, держа в руках пистолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.