чихо пытается с этим справиться
24 сентября 2017 г. в 21:57
Примечания:
сори не сори, если не щекочет, но разве чужие разбившиеся сердца вообще должны щекотать?
Господи, знал бы хоть кто-то, как же Чихо херово.
Он сидит в ступоре весь вечер, на автомате приперевшись в студию, и смотрит в монитор – тот примерно такой же чёрный, как и сгоревшее от чувств сердце Чихо. Непривычно ничего не хочется: настолько плохо, что мозг не может выдать ничего здравого, он только гоняет больную рефлексию из одного угла черепа в другой (что-то там связанное с руками Хёка, глазами, улыбкой и прочей влюблённой сранью). Чихо сидит так всю ночь, и та часть его, которая "в реальной жизни я много матерюсь", очень хочет сматериться и швырнуть стул, но другая часть, которая "я никого ещё не любил, кроме музыки" сидит и ноет, и вспоминает что-то там связанное с руками Хёка, глазами и дальше по списку.
Напивается Чихо на следующий день, не совсем понимая, раннее утро на улице или вечерние сумерки. Там прохладно и облачно, полоска солнца совсем тонкая, её едва ли видно на застроенном высотками горизонте; пахнет остывшим асфальтом, машинами и пустотой.
Наверное, всё-таки утро.
Чихо бредёт по улице, смотря куда-то перед собой, а в студию возвращается, притащив очень классный сет ттокпоки из закусочной в нескольких кварталах (он не замечает, как дошёл туда) и кучу соджу, а ещё пиво. Он не любитель всей этой крепкой фигни, хотя его смело можно назвать любителем любителя-
Бляяять.
В студии душно, пахнет только застоявшимся воздухом, но после того как Чихо открывает еду, этот запах разбавляется пряностью и остротой. Он смотрит в белый пластиковый контейнер очень долго, не думая ни о чём конкретном, – это так тупо, что хочется волосы на себе рвать – следит за конденсатом, ползущим вниз по открытой крышке, и просто хочет забыться.
Совершенно случайно забив на еду, Чихо быстренько, будто впопыхах, приканчивает первую бутылку. Студия подёргивается дымкой, но Хёк в голове становится вдруг до боли чётким: контур его тонких губ, блестящие глаза и кожа. Запах.
И поцелуй.
Чихо обливает Хёка внутри себя соджу. Трижды.
Хёк упирался ребром ладони в грудь Хёсоба и при поцелуе наклонял голову влево.
Это так классно.
Ведь Чихо обычно наклоняет вправо.
Чихо трёт глаза, чувствуя напряжённую боль век и песок под ними, и вырубается на какое-то время, проснувшись, видимо, вечером.
Он сразу лезет в пакет за пивом.
После второй бутылки, тяжело рухнувшей в желудок поверх соджу, Чихо вспоминает, что Хёк стонал, пока он засасывал его щёку. Ну и какого же тогда чёрта?!
К концу четвёртой Чихо очень хочется спросить об этом лично, поэтому он пишет Хёку.
Это довольно неожиданно для него самого (будет завтра, потому что этим вечером – ночью, днём? – он вообще не соображает). От такой боли нет лекарства, от неё лишь появляется бесконечное желание сделать хоть что-то.
На самом деле, писать довольно трудно, и Чихо пытается использовать голосовой набор:
- Ка... ккк... ого. Это было? Хрена? – но сраный телефон ни слова не может распознать, получается какая-то хрень, и тогда он пытается печатать самостоятельно.
Набирает: «знаешь ты мне так нгравшиься»
Думает, что это немного не та мысль, которую хотелось бы донести, поэтому отправляет вдогонку:
«хёк-а ты таокй замечтаьельный».
Отдалённо Чихо понимает, что натворил какое-то дерьмо, но Хёк занимает все его мысли – буквально – а ещё ему очень-очень больно, потому что он любит и страдает, и не хочет делиться.
Чихо пялится в экран, елозя переписку туда-сюда, чтобы он не заблокировался, опьянение как-то потихоньку сходит на нет, оседает, беспокоя только если взболтать. И вот Чихо снова сидит, как в прошлые сутки, невидяще уставившись перед собой и иногда прочитывая отрывки их переписок. Все эти сообщения Хёка без пробелов (буквы ползут в разные стороны, края их нечёткие и заползающие друг на друга, но он всё равно понимает каждое слово, будто знает наизусть).
Он развёл драму из-за одного поцелуя, будто им по шестнадцать.
Вдруг это вышло случайно, как и то, что было между ними?
Чихо снова опускает глаза в переписку и вдруг видит, что Хёк онлайн. Он читает, – Чихо следит за этим – но не отвечает, и от этого хочется не просто провалиться сквозь землю, а вообще стереть своё существование.
Пятую бутылку Чихо выпивает почти залпом (может, подхода за два-три) и валится спать на небольшой диванчик вообще без чувств.
Так классно, когда можно не думать о Хёке.
Чихо перечитывает эту срань на следующее утро, едва ли продрав глаза, потому что помнит всё: каждое слово, каждую опечатку, кажется, помнит. Он подкидывается на диване, не обращая внимания на перекатывающиеся в голове гвозди, смотрит на время, просто чтобы отвлечься, и отчаянно хочет вообще не существовать.
- Ёбаный же ты в рот.
- Читай ниже.
Чихо на автомате опускает взгляд в переписку, и одновременно с тем, как его глаза пробегаются по "ты в студии, да? я тебя искал. не уходи.", осознаёт что-
Чихо дёргается, роняя телефон на пол.
- Хёк-а... - голос его севший и тихий с похмелья (гвозди всё ещё скребут череп).
Хёк сидит на стуле у стола, на нём маска, а в руках он теребит кепку. Видок у него помятый, но не настолько, как у Чихо, и лохматая заветренная чёлка висит сбоку лба сосульками. Чихо вдруг чувствует себя сконфуженным: в студии не проветрено, а сам он далеко не свежий, к тому же реально убитый после всего того, что выпил. Хёку на это, видимо, плевать. Хёк смотрит на него и ничего не говорит.
Чихо не знает, что сказать. Он не хочет ничего спрашивать и знать, и единственное, что крутится в его голове, – мысль о том, что при взгляде на Хёка всё внутри болит немного меньше.
«Если меня предашь ты, будет не так уж и плохо», да? Хёк, конечно, не предавал, но если больно делает он, то и вправду не так уж всё плохо.
Ревность всё ещё скребётся внутри Чихо кошкой с острыми когтями, дерёт внутренности, но не зло, а как-то безысходно.
Хёк не его.
С этим придётся смириться.
Чихо хочет сморозить что-нибудь дебильное, чтобы разбавить обстановку, но Хёк вдруг выпаливает, стягивая вниз маску:
- Эта песня. Давай её запишем.
Чихо переводит на него растерянный взгляд, видит, как Хёк скребёт указательный палец ногтем большого с такой силой, что ещё чуть-чуть – и появится ранка, и с глухим кряком закрывает рот. Молчит, переваривая это всё: и вид Хёка, и его действия, и слова.
- Ты приехал сюда в полшестого, чтобы это сказать?
Да, конечно, они запишут этот долбаный фит и разойдутся, как в море корабли. О чём Чихо вообще думал? О дружбе до скончания веков? О том, что у них будет милое голубое гнёздышко?
Чувак, приди в себя, ты вроде как женат на музыке.
- Не… да. Нет. Я хотел кое-что сказать, - Чихо приподнимает бровь. – Кое-что другое, но я не знаю, как это сделать.
Он такой милый. Стоит весь из себя смущённый, потому что не смог усидеть, и всё ещё царапает кожу. Пальцы дрожат, а глаза блестят совсем по-птичьи.
О, боже.
Он просто не может вот так вот взять и послать Чихо к чёрту. От этого становится одновременно плохо и хорошо, но Чихо пугается до жути. Он не хочет этого слышать, лучше уж записаться и разойтись, будто так всё и должно быть, забыть это всё и жить, как раньше. Хёк прикусывает щёку изнутри, почти настроившись, но Чихо перебивает его:
- Не парься, просто сделаем это.
Хёк потерянно смотрит на него, а потом кивает и улыбается.
Чихо кажется, что у него по-настоящему кровит сердце.