ID работы: 5412682

Прошлое всегда возвращается...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Satana_Ya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через 15 минут машина Элайджи припарковалась у, наверное, самого дорогого отеля Бостона. "Вполне в духе Майклсонов" - подумала Энни. Вампиры вошли в вестибюль здания, и сразу же поднялись на шестнадцатый этаж. Их даже никто из персонала не пытался остановить. Выйдя из лифта, древний повел девушку по длинному коридору и остановился только почти в самом конце около двери с номером 1645. Энни и Элайджа переглянулись, брюнетка спряталась за спину первородного, и Майклсон постучал в дверь. Послышалось цоканье каблуков, замок щелкнул и дверь распахнулась. - Элайджа, - улыбнулась блондинка, увидев брата. - Здравствуй, Ребекка, - в ответ улыбнулся Майклсон. - Я думала, ты приедешь только завтра. - Планы немного изменились, - сказал Элайджа, отходя в сторону. За спиной брата, древняя увидела Сальваторе. - Привет, Беккс, - поздоровалась брюнетка, не смело глядя на подругу.       Ребекка же бросилась к Энни, крепко сжимая в объятиях. - Как я по тебе скучала, - прошептала Майклсон, все так же не разжимая плотное кольцо из рук. - Я тоже по тебе скучала, - ответила Энни.        Простояв так пару минут девушки все-таки отпустили друг друга и Ребекка пригласила визитеров внутрь. - Давайте заходите, а то как-то не вежливо с моей стороны держать вас на пороге, - улыбнулась Ребекка и отошла в сторону пропуская гостей.        Энни приняла приглашение и прошла в номер. - Мне нужно ненадолго отъехать, - сказал древний, обращаясь к девушкам, - всего на пару часов. А вам, я думаю, нужно побыть наедине. Я скоро вернусь, - посмотрел Элайджа на брюнетку, словно убеждая ее в том, что он за ней приедет. Энни кивнула мужчине. Элайджа поцеловал сестру в щеку, и быстрым шагом направился в сторону лифта.       Пока Ребекка прощалась с братом, Энни осматривала номер древней. Да, Майклсоны любили роскошь и богатство, особенно это касалось интерьеров гостиничных номеров и домов. Сальваторе даже предположила, что это самый дорогой номер во всей гостинице. Номер Ребекки был очень светлым, просторным и имел две комнаты, кабинет, кухню и гостиную. Гостиная была оформлена в нежных тонах: высокие потолки с зеркальными вставками, изящная люстра из золота, большой светлый диван с мягкими подушками лилового цвета, рядом журнальный столик, на окнах висели шторы в тон подушек, стеллаж цвета тёмного дуба. Гостиную и кухню совмещала резная арка выполненная под цвет всех дверей. По габаритам и интерьеру кухня ничуть не уступала гостиной, она была оформлена так же в постельных тонах и была оснащена самыми новыми моделями бытовой техники.        Обе спальни были выполнены в стиле прованс и походили больше на королевские покои, чем на комнату в гостинице. Здесь были и обои с цветочным орнаментом, и позолоченное бра, и винтажные кровати с тюлевым балдахином, и шкафы на резных ножках, и миниатюрные туалетные столики - в общем все, что только душа пожелает.        Кабинет же поражал своими размерами. Вдоль одной из стен тянулся книжный стеллаж из темного дерева, в центре стоял массивный стол с глянцевой поверхностью, около него находились три кресла из белой кожи, а за столом располагалось широкое окно с песочного цвета портьерой.       Оглядев номер, Энни вернулась к Ребекке, которая ждала ее в гостиной. - Хочешь выпить? - Предложила блондинка, показывая на стойку с напитками. - Не откажусь, - ответила брюнетка, садясь на диван. Ребекка достала из шкафа два бокала и налила себе и Сальваторе бурбон. Поставив бутылку, она подошла к вампирше и протянула алкоголь. - Спасибо, - кивнула Энни, забирая бокал. Ребекка присела рядом, и отпила глоток виски. - Я так рада, что ты здесь, - сказала древняя. - Я думала, что больше тебя не увижу. - Ну когда-нибудь мы все равно бы встретились. Лет так через сто, - усмехнулась девушка. Ребекка печально улыбнулась. - Чем ты занималась эти полгода? - спросила Майклсон. - Ну, жила для себя. Ходила по барам и клубам, посещала театры, шопилась. - А если честно? - Ребекка знала, что это неправда. - Честно... - вздохнула Энни, - закрылась в квартире, в компании "Jack Daniel's", "Jacob Beam" и еще пары тройки крепких "мужчин" - девушка печально усмехнулась, смотря на свой бокал и по щеке скатилась слеза, которую брюнетка сразу смахнула. - Мы столько тебя искали, - нервно сказала древняя, - не знали что делать. Я потеряла всякую надежду, Элайджа с ума сходил, даже Клаус... он был очень расстроен твоим отъездом... Стефан через пару месяцев отчаялся... может быть даже смирился, но не Деймон, он продолжал тебя искать. Они с Элайджей не сдавались. - Я знаю, Ребекка. Я хотела вернуться, но не могла... - Но почему ты не звонила, не писала? Я думала, мы подруги, - обидой в голосе произнесла вампирша. - Конечно, мы подруги, иначе быть не может, - ответила брюнетка. - Понимаешь, когда я потеряла твоего брата, я как будто потеряла смысл жизни, будто потеряла себя. Такое чувство, что в груди пробили огромную дыру, и рана до сих пор не заживает. Я любила Кола, я любила его так сильно, что была готова ради него на все. Я даже отказалась от этого чертового лекарства, которое могло дать мне прожить жизнь человека, и только потому, что Кол сказал, что мы всегда будем вместе и без этого лекарства. Он обещал, но обманул и оставил меня одну. Его убили из-за меня, он делал это ради меня, и я не знала, как смотреть вам в глаза. Поэтому мне пришлось уехать, Ребекка. Я не могла оставаться там, где живёт убийца Кола. Я так ненавижу Елену, - сквозь зубы и со слезами на глазах проговорила брюнетка, - всей своей душой. Я была так поглощена болью и злостью, что заглушала все алкоголем. Я думала, если я исчезну, то всем станет легче. Но, кажется, я ошиблась, потому что причинила боль тебе, уехала, даже не попрощавшись лично. Как трусиха оставила жалкую открытку. Прости меня за это! Ты не просто моя подруга, Беккс... ты стала мне настоящей сестрой, - Энни взяла Ребекку за руку, - и я обещаю, что больше никогда в жизни я не брошу тебя одну, не оставлю твою семью, и всегда буду рядом с вами. - древняя посмотрела на брюнетку. - Всегда и навечно. - Поклялась Сальваторе клятвой Майклсонов.       Ребекка улыбнулась, крепко обняв подругу. Она знала, что теперь они всегда будут рядом, потому что Энни стала для неё семьёй, и ради неё она готова на все.

***

       За окном уже смеркалось, когда приехал Элайджа и сообщил Энни, что им пора ехать. После долгого прощания с подругой Сальваторе все же спустилась с Майклсоном к его машине и села на переднее сидении. Путь предстоял быть долгим...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.