ID работы: 5414093

Знак четырех

Джен
G
Завершён
209
автор
Ma-ma-madness бета
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 52 Отзывы 55 В сборник Скачать

Шеллок

Настройки текста
Примечания:

***

      Если ваш лучший друг еще не вернулся с работы, а вы остались дома одни с маленьким ребенком, можно и побаловаться, правда?       — Скажи: «Шер-лок».       — Оооо!       — Да, я знаю, тебе нравится буква «О». Давай, порадуй меня, скажи: «Шер-лок».

***

      — Лок! — маленькие ручки тянутся и стремятся схватить своего учителя за волосы.       — Давай, милая, у нас не так много времени: «Шер-лок, Шер-лок», — отвлекающая от процесса игрушка заброшена за спину.       — Шшшшлок! — кажется, Рози не расстроилась — она в восторге от шипящей «Шшшшшш».       — Отлично! «Шер-лок».       — Шшлок-шлок-шлок! — залепетала кроха, радостно подпрыгивая на сильных руках.       — Умница!       Рози несколько раз подлетела «почти к самому потолку» и залилась смехом от восторга. Приземлившись, она крепко схватилась ручкой за воротник халата.       — «Шеееееееерлок», попробуй, — снова начал он, отнимая маленькую ручонку от своего лица.       — Шэйлок!       — Молодец! Давай еще порепетируем. Он ведь не верит, что ты сможешь произнести такое сложное имя. Говорит, что для обычного ребенка это слишком. Кстати, мы все еще ждем от тебя «папа», но, сдается мне, второе «па» из тебя клещами не вытянешь!       — Па! — подтвердила Рози и сунула пальчик в рот.       — А мы его удивим, да? Пускай знает, кто тут лучший в мире крестный, мм? Давай, мисс Уотсон, вынь палец изо рта, соберись и повторяй: «Шер-лок».       — Шейлок-шээлок-шеелок-лоок.       — Да, определенно, надо будет поработать над «Р»…       Получив поцелуй в висок, маленькая копия Мэри Уотсон принялась увлеченно отрывать пуговицу от рубашки и лопотать что-то нечленораздельное.

***

      Внизу раздался звук открываемой двери.       — Это кто тут у нас вернулся с работы? — Розамунд проплыла на руках вниз по лестнице.       Вошедший начал было ворчать о глупости больничного персонала, но, увидев ангелочка, тянущего к нему руки, забыл, что хотел сказать. Повесив верхнюю одежду на крючок, он шагнул вперед, чтобы забрать малышку к себе на руки.       — Шеллок! — пролепетала Рози, обняв детектива за шею.       Шерлок замер и недоверчиво посмотрел на малышку:       — Что ты сказала?       — Шеел-лок!       — Джон, ты слышал? Ты слышал?! Она сказала мое имя!       — Шеллок!       — Но я ведь её этому не учил... Джон?!       Джон сложил руки на груди и привалился к перилам. Редко увидишь абсолютно счастливого Шерлока Холмса, особенно, если «Дело о забывчивом терапевте» еще не раскрыто. Определенно, он старался и мучил ребенка не зря.       — Ты её покормил, Джон?       — Конечно, всё по твоей инструкции «Идеальный баланс белков-жиров-углеводов». И, если что, я в состоянии справиться с собственным ребенком, Шерлок!       — Я всё проверю! Контрольное взвешивание уже завтра!       «Шеллок» постепенно стихло в гостиной. Джон прикинул, хватит ли у него времени и сил порадовать еще одного Холмса — Майкрофт обещал зайти в гости послезавтра.

***

      — Ма-кофт!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.