ID работы: 5414251

Я научусь жить... Сто раз

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
80
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жизнь - 1(3)

Настройки текста
Интересно, что в столь прагматичном мире существовал Косой переулок, просто смысл в это место вкладывался немного другой. Когда я пришел за покупками с электронным списком (походу бумагу в будущем не жалуют), увидел вывеску «Современная Наука — Косой переулок», а дальше располагались небольшие магазинчики с кучей всякой всячины. Для начала я зашел в магазин мантий и приобрел ультрамодную из тончайших нитей… Тряпку. Вот никак я не мог понять в чем разница между этой мантией и второй, которая стоила в разы меньше, но продавалась лишь беднякам, да еще и с такой миной… Как-то прям противно было. Я быстро расплатился, автоматически послушав разговор Поттера с Малфоем. Они, как и в каноне пришли, познакомились/не сошлись во мнениях и с чистой совестью разошлись как в море корабли. Следующим пунктом стали книги которые мне скачали в специальный мини-портКомп, напоминающий отдаленно нетбук, но с кучей всяких примочек, о которых я имею смутное представление. Спрашивается, почему я не мог посидеть дома и не скачать там? Странные нынче люди пошли… — Мистер, Вам что-то нужно? — я зашел в заведение, где ко мне подошел седовласый старик с белесыми глазами, подернутыми голубоватой пеленой. Я… Засверкал, воодушевленно хватая старика за руки и начиная сверлить взглядом недоуменное лицо. «Всемировые пирожки! Это же сам Олливандер своей рожей! Ох, да я щас просто с ума сойду! Надо же, прямо как в действительности Роулинг! Черт…» — я чуть не пищал от восторга, непроизвольно подпрыгивая от счастья. Живой! Моего настроения не поддержали, руку убрали, а в ладонь всучили странную тоненькую палочку. Ну… Не волшебная же это хуетовина? Пока мысленно думал, стоит ли ей постучать по дереву или взмахнуть, меня опередили. — Включите Реванзигатор. Тупо посмотрел на Олливандера и начал искать кнопку. Да если бы… Люди вокруг уже посмеивались, собираясь в очередь недовольных покупателей, но вполне радующихся чужим промахам. Я показал всем язык и с чувством идиотизма долбанул этой штукой по… А по кому, кстати, я попал? Передо мной беловолосая макушка. Хмыкаю. Бедная девочка… — Мальчик мой, сожми в руке основание! — восклицает седовласый, а я опасением ищу это самое основание. Ооо… Как все просто, оказывается. Сжимаю пальцы и чувствую легкий укол. Хреновина запиликала алым и мне тут же протянули другую, тоненькую палочку с серебристыми полосками посередине. Епт… Кровососашки нынче в моде? А если мне жалко свою четвертую отрицательную?! Купил я себе этот самый Реванзиг… Кхм… Что вообще за название и нафиг она нам сдалась? Быстро приобрел небольшой котел с креплениями для приготовления всякой отравы, телескоп. Обошел весь переулок и наткнулся на магазин удивительных животных. Прошелся взглядом по странным существам и выбрал себе клыкастую тварь с мордой как у дракона, но телом гибрида котенка с кожей змеи… Жутковатая животинка, но я просто умилился, когда стоило лишь мне подумать о том, чтобы она оттяпала палец наглому парнишке, что засунул руку в клетку, как зверь незамедлительно кусанул клычками мизинец. Я улыбался, покупая тварюшку от которой вздрагивал сам продавец. Хе, буду ей пугать Ариску. В поезде, мы, разумеется, не ехали. Действительно, какая уважающая себя фантастика в книге, разрешит использование такого старья двадцатых веков?! Перед моими глазами раскинулся мощный корабль с странными стеклышками, которые меня неимоверно заинтересовали. Я попытался одно из них оторвать и с чисто научной точки зрения изучить… Дядька в погонах похлопал меня по ручке, пояснив с милым оскалом, что так делать нельзя. Эх… А жаль. В поезде я познакомился со странным парнем с фиолетовыми волосами и длинными ушами. Оказывается, в это время существуют заказы на рождение! Это когда ты приходишь к врачу и говоришь, хочу такого-то ребенка с такой внешностью, глазами, чтобы у него было то и то… Врач все записывал и после оплодотворения вводил необходимую сыворотку. Бр… Аж в дрожь бросило, когда Сэйн рассказал мне об этом. Его родители фанатели по эльфам из сказок, вот и сделали сыночке сюрприз, от которого любимый роднулька забастововал и не пошел в мед, а поступил в Школу Хогвартс, вот так вот! Попытался отыскать Гарри Поттера, чтобы увидеть его воочию. Опять тот же баклажан послал сидеть ровно на жопе, во избежание «непредвиденных обстоятельств». Взрослые — зло! Придя в Большой Зал, пришлось присвистнуть. Мощная голограмма неба выглядела поистине фантастической! Нас привели в середину Зала. — Сейчас я называю ваши имена, названные выходят, и мы выбираем ваш факультет. Шляпы не было. Вместо нее был белый обруч, надеваемый на голову и заливающийся мгновенно одним из четырех цветов — Синий, Красный, Зеленый, Желтый, которые соответствовали факультетам Технологий, Экспериментов, Конструкции и Пилотирования. Четыре года были общие для всех, за исключением дополнительных занятий, вот с пятого начиналось практическое разделение и обучение только своей работе. Вижу, что и здесь канон тот же. Со списком выходит МакГонагалл и громко объявляет имена первокурсников. Я в нетерпении ожидаю своего звездного часа. Гарри Поттера послали в Эксперименты, Малфой ушел в Конструкторы, а вот я… — Веус Ликхарт! — взлетаю, надеваю обруч и… — Конструкторы. ЧТО? — снимаю эту думалку и кладу на стул. Мда… Что бы я что-то и создавал? Я даже играть в Лего не умел…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.