ID работы: 5414251

Я научусь жить... Сто раз

Другие виды отношений
NC-17
Заморожен
80
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жизнь - 2(1) - Начало

Настройки текста
Я не понимаю, где я нахожусь. Вокруг меня проплывает сотни различных кадров из разных эпох, жизней, миров, а я глотаю каждый, прокручивая через себя. «Это и есть смерть?» — удивительно, но я не чувствую сожаления. Я использовал свой шанс, прожил достаточно, оценил мир Гарри Поттера в будущем, и мне понравилось там жить… Открываю глаза, замечая ярчайшую точку, и рука на автомате тянется к белому огоньку. Что это? Пальцы проходят сквозь пятно, а сам я внезапно чувствую скручивающую боль около пупка, вспышку света. Темноту…

***

— Молчите. Я позвал Вас сюда, чтобы вы… Не могу понять о чем говорят. Не могу двинуться, шевельнутся. — Сейчас уже… — Хагрид! Слышу звонкий голос и распахиваю глаза. Руками упираюсь в странную оболочку, что держит меня внутри и начинаю ее методично ломать. Помогаю себе ногами, пинаю, толкаю и даже карябаю. Получилось! Раздается громоподобный треск. — Кхыр-рк! — опа. Это еще что за голос? С удивлением обнаруживаю… Хагрида собственной персоной! От радости готов плясать и бегать, но получается только непонятный звук, и я падаю. Прямо носом на жесткую поверхность, но снова поднимаюсь, волоча за собой нечто странное, довольно неудобное и кошмарно тяжелое. Хмурюсь и перевожу взгляд на тело, чтобы посмотреть и скинуть мешающий балласт. Крылья. Мать его, это крылья! Опускаю глаза на руки и с шоком осознаю, что это малюсенькие лапки, дергаюсь всем телом, хвост хлестает по морде, а я злюсь. Пытаюсь доковылять на лапках до Хагрида, но получается только косо-криво как пьяный с бодуна студент, протопать до края стола. Меня подхватывают теплые руки, и я благодарно фыркаю, выпуская столп огонька. Вай! Ко мне подходят знакомые лица. Рон, Гермиона и даже Гарри! Полюбовно осматриваю каждого персонажа книг Роулинг и мечтаю сесть к каждому на ручки. Хотя… Почему бы и да? Еложу хвостом по великану и стараюсь выкарабкаться, он понимает меня с полуслова, когда я дыхнул в него небольшим клубом дыма. Тянусь в сторону Гермионы, она с опаской смотрит на меня, а я открываю пасть, показывая пока еще беззубую пасть. — Эм, Хагрид? Это же опасный дракон! — Неправда, он очень милый, Гермиона, — замахал руками Рубеус Хагрид, пытаясь залить водой задымившуюся бороду, — он просто голодный! — Более того — это Норвежский горбатый, — присвистнул Уизли, а я даже немножко подбоченился, забираясь в объятия дрожавшей Грэйнджер. Что ж она такая пугливая? И волосы у нее невкусные, уже выплевываю… Гарри смотрел на меня со странной смесью страха и восхищения. Я позволил погладить чешуйки на мордочке, дотронутся до носа и даже раскрыть крылышки, немного помурлыкал, забрался на плечо мальчика и уснул. Дракону пора спатеньки. Приоткрыл один глаз и шикнул. Не дай всем плюшкам мира, меня потревожат… Буду плеваться огнем и… И какать в неположенном месте, вот!

***

Бешено-бешено-бешено я гоняю по улочке петуха, вздумавшего красть мое золотое яйцо! Я решил быть самым настоящим драконом из сказок и похищать дорогие украшения. Грэйнджер заметила мое пристрастие к ее небольшому браслету, подаренному родителями, и девочка дала мне маленький шарик золотистого цвета, который я ознаменовал золотым яйцом и гордо охранял от петухов, позарившихся на мое сокровище. Вот поэтому, сейчас я бегал и дыхал огнем на охреневшего куриного из семейства гребешковых, что с карканьем кукареканьем слопал мою прелесть! Гари покатывался со смеху, похоже, его это очень развлекало… Я выпил еще немного цыплячьей крови, откусил кусок мяска, вывешенного заботливым Хагри и пошел в наступление на Поттера. — Хр-рырк! — фырчу, замечая зеленые огоньки в глазах Потти. Он встает и начинает разминаться. Гермиона помогает великану, Рон вообще не пойми где, но меня он и не заботит. «Куснуть. Как-нибудь укусить и забраться на плечо. Поспать» — дал я себе установку, махнув шипованным хвостом и выпрямив чешуйчатую шею. — Норберт… — Гарри подходил ко мне медленно, а я немигаемым взором следил за его руками, ногами и другими частями тела. На самом деле, за эти пару месяцев я уяснил одно — это настоящий мир Роулинг в том самом году и месте, Поттер Избранный МКВ, я вселился в дракона Норберта, а сейчас лишь первый курс магического обучения в Хогвартсе! Я понимаю речь людей, помню свою прошлую жизнь и более того, могу спокойно летать и смотреть за Гарри Поттером! Я рос гораздо медленнее, чем описывала тетя Ро. За несколько месяцев, конечно, подтянулся, но вот чтобы вымахать громадиной — такого не случилось. Хагрид во мне души не чаял, кормил с рук, любил, холил и лелеял. Гермиона успокоилась и больше не шугалась моей тени, Рон и так прекрасно дружил, а Гарри и вовсе сбегал с занятий, чтобы полежать со мной на травке у озера. Вернее, он лежал на зелени, а я на мальчике, ха. Через некоторое время меня все-таки решили оправить к брату Уизли, чем я был очень недоволен. Кусанул Хагрида, плюнул пламенем в сторону Поттера и отвернулся задом к ним всем, когда эти люди нехорошие, притащили коробку, чтобы упаковать меня. Не хочу, не буду!!! НИПАДУ!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.