ID работы: 5414551

Polaroid

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Юри теперь часто гуляла с Витей после школы. Это почему-то стало казаться абсолютно естественным, и Кацуки даже не могла представить, что раньше было не так. Они гуляли в парке и по площади, заходили в торговые центры, иногда посещали кинотеатр. Они постоянно держались за руки, но никогда не заходили дальше. Не было даже невинных поцелуев в щеку. Юри мучилась и не могла решить, хочет ли она, чтобы Витя сделал первый шаг, или же ей достаточно этих простых, дружеских прикосновений. Она пыталась поговорить об этом с Юлей, но подруга, всегда ласковая и участливая с ней, лишь раздраженно хмыкала и переводила тему, стоило Юри заговорить о Вите. Плисецкая вообще становилась сама не своя, когда Юри рассказывала об очередной прогулке со школьным принцем, и всячески демонстрировала недовольство выбором Кацуки. Тем не менее, пресекала на корню любые сплетни и вообще тщательно следила за тем, чтобы скучающие одноклассницы не судачили о Юри. "Моя защитница", - с улыбкой говорила Юри и благодарно обнимала подругу. И Юля на диво всем вокруг краснела от удовольствия и таяла в этих объятиях. Субботние занятия просто невыносимы! История, английский, биология и снова английский - четыре круга Ада, не иначе. По-летнему жаркое солнце сменилось порывистым ветром и утренней моросью. - Юрии, давай свалим с биологии и англа, - протянула Юля, глядя, как за окном деревья пригибаются к земле под безжалостными ветряными атаками. Юри прекрасно понимала Плисецкую: в такую погоду казалось, что сама природа сострадает несчастным школьникам. - А давай действительно уйдем. К тому же, сегодня только повторение старых тем, - скорее не повод, а отмазка от собственной совести. Но перспектива провести школьное время в каком-нибудь уютном кафе, пробуя новый десерт и слушая Юлины истории, была уж очень заманчивой. Девушки вышли за школьные ворота, хихикая и прячась от директора под пышными яблонями. В водовороте белых лепестков мелькнул кусок коричневого пальто, но тут же скрылся за проезжавшим мимо автобусом. Показалось, подумала Юри и повернулась к Плисецкой. Юля фыркала и ругалась сквозь зубы, выпутывая из волос яблоневый цвет. Юри почувствовала, как горячая волна окатила ее изнутри от этой картины. - Юля... - Плисецкая посмотрела на Юри, раскрасневшаяся и лохматая, словно взъерошенный воробушек. - Юля, какая же ты все-таки... "Красивая" Юри, не договорив, рассмеялась и потрепала Юлю по макушке, окончательно разрушив прическу. Та игриво шлепнула Кацуки по руке и сорвала с ее низкого хвоста резинку. Волосы тут же забились в рот и неприятно хлестнули по глазам. - Ах, ты! - Юри схватила Юлю за руки и дернула на себя. Они почти соприкоснулись носами, как Юля, вдруг нахмурившись и напрягшись, отпрянула. - Пойдем на остановку, может, какой автобус скоро подъедет, - сказала она холодно и отвернулась. Юри насторожилась. Этот лед в голосе Плисецкой никогда прежде не предназначался ей. Юля, поняв свою оплошность, ласково улыбнулась и добавила уже теплее: - купим твое любимое мороженое. - Да, мороженое! - как ребенок радовалась Юри. Юля подумала, что у них в Японии мороженое, должно быть, совсем не вкусное, раз Кацуки так радуется обычной сладости. - Купим шоколадное, хорошо? Мы с Витей всегда его покупаем. Юля ничего не ответила, только крепче сжала ее руку. Коричневое пальто мелькнуло между деревьями в парке. Юри напряженно всматривалась в тенистую аллею. - Ты ничего не видела, Юль? - Ты про белок? - Нет, мне просто... показалось, наверное. Витин голос донесся сзади: - Юри, Юри, привет. Юри покраснела и улыбнулась, кинулась навстречу Вите, забыв про рожок с мороженым в руках. - Прогуливаешь, плохая девочка, а? А я тут с другом своим гуляю, - из-за плеча Никифорова показался худенький паренек с детским лицом и огромными круглыми глазами. Его крашеная красным челка забавно топорщилась на ветру. - Минами, очень приятно, - парень протянул свою маленькую ладошку, и Юри с удивлением узнала в нем японца. - Минами очень редко приезжает, каждый раз показываю ему город как впервые. - Витя засмеялся, но улыбка превратилась в жестокий оскал, когда его взгляд упал Юри за спину. Кацуки содрогнулась. - Вить, все в порядке? Никифоров не смотрел на нее. Он прожигал взглядом что-то позади Юри. Юля, пронеслось у той в голове. За ее спиной мрачнее тучи стояла Плисецкая и переводила глаза с Вити на Минами и обратно. Юри вдруг показалось, что они с Минами тут лишние, что у Вити с Юлей какая-то давняя вражда, и они готовы испепелить друг друга на месте. - Ну, мы пойдем, у нас скоро сеанс в кино, - встрял Минами, увлекая Никифорова за собой. Он, должно быть, тоже почувствовал повисшее в воздухе напряжение, и Юри была безмерно ему благодарна за своевременное вмешательство. - Да, мы с Юлей тоже пойдем, нам еще математикой заниматься. - Я позвоню вечером, - бросил Витя напоследок. Позже, дома у Юри, отпаивая подругу горячим чаем, Кацуки все порывалась спросить, что же у них с Витей произошло. - Да мудак он просто, - сказала Юля. - Эй! - Ладно-ладно, пойдем-ка лучше формулы учить. Юля нарочито бодро прошагала в комнату Кацуки. Юри вздохнула, почувствовав, как в душе оседает горькое ощущение недосказанности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.