ID работы: 5414551

Polaroid

Фемслэш
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 24 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Первый день летних каникул начался для Юри со звонка будильника. На экране высветилось 4:00. Юри раздраженно откинула будильник за спинку кровати и тут же об этом пожалела: он запищал еще громче и противнее. Юри поднялась, не открывая глаз, нащупала тапочки и отправилась в ванную, по дороге сосчитав все дверные косяки, шкафы, тумбочки и прочую опасную мебель. Холодная вода помогла приоткрыть один глаз, в то время как второй все еще видел сладкие сны. Юри натянула джинсы, первую попавшуюся под руку майку, продела одну руку в рукав, нырнула в балетки и выскользнула из квартиры. Юля уже ждала у подъезда, бодрая, с нежным ровным румянцем на щеках. С щеки Юри наверняка до сих пор не сошел след от подушки, а еще она забыла причесаться, и черные жесткие волосы теперь торчали в разные стороны. Вместо приветствия Юля чмокнула ее в щеку. Губы у нее были прохладными и пахли мятной пастой. - Ну что, идем? - Идем. Юля взяла Юри за руку, спрятала ее еще горячие после сна пальцы в карман своей мастерки и повела через дворы, между чернеющими в темно-синем небе многоэтажками и пустыми детскими площадками. Когда перед ними возникли неровные ряды стареньких покосившихся гаражей, Юля остановилась. - Здесь? Юри подозрительно оглядела ржавые коричневые стены с облупившейся краской. Кругом валялись осколки битого стекла и всякий хлам вроде проколотых шин и кусков пенопласта. В кустах Юри разглядела большое зеркало с трещиной посередине. - Самое лучшее место, - заверила Юля. - Главное-то небо. Когда Юля предложила Юри вместе посмотреть на рассвет, Кацуки никак не предполагала, что они будут делать это среди старых грязных гаражей и мусора. - Доверься мне, - прошептала Юля на ухо и обняла со спины. Юри расплавилась в объятиях и не думала ни о каком рассвете, а только о том, как хорошо стоять вот так, греясь от прикосновений. Хитрая Юля быстро просекла, что Юри становится перед ней безотказной, стоит только крепко обнять, поцеловать или потереться носом о шею. Да Юри отправилась бы с ней охотиться на акул или спасать вымирающий вид каких-нибудь уникальных австралийских червяков, прошепчи ей это Юля на ушко. Юля открыла термос, и предрассветное синее марево наполнилось ароматом ромашкового чая. Николай Степанович сам собирал и сушил травы. Юля ему помогала, выращивала некоторые сама. Юри помнит, как дурманяще пахла мелисса на подоконнике в Юлиной комнате. Юри зябко повела плечами: даже горячий чай не спасал от утренней прохлады. - Хочешь? - Юля подцепила воротник мастерки. - Хочу. Мастерка у Юли была широкой, растянутой. Юри просунула руки в рукава. Вплотную к Юлиным рукам. Вжалась в нее спиной. Юля положила подбородок ей на плечо. Небо посветлело. За тонкой белой полоской следовала лиловая, потом фиолетовая. Небо светилось. Рассветало быстро. Синий и лиловый сменился розовым и желтым. Свет мягко окутывал бетонные крыши гаражей, отражался в осколках на пыльной дороге, в разбитом зеркале. Юри казалось, что земля блестит вместе с небом, а может, все дело было в теплой уютной Юле. Юля выпуталась из мастерки, оставив ее на плечах Юри, и забралась на крышу. Юри любовалась ее ловкими движениями. Юля была гибкой и проворной. Сейчас, стоя на крыше заброшенного гаража, Юля напоминала Юри дикую кошку, которая гордо оглядывает свои владения. Плисецкая и есть дикая, никогда не поймешь, что у нее на уме, говорил Витя. Он готовился поступать на архитектора в Киото. Тридцать первого мая он гордо заявил, что, раз школа для него закончилась, он наконец-то сможет перебраться поближе к своему любимому. Юри была рада за него. Юля тоже была рада, но скорее тому, что Никифоров уедет, о чем ему и сообщила после линейки. Витя только рассмеялся и потрепал ее по волосам. Юри по Юлиным глазам видела, как сильно та хочет откусить Вите руку. Юля слезла с крыши и тут же засунула ледяные ладони Юри за воротник. Юри вскрикнула от неожиданности и холода, но вырываться не стала - пусть греется. - Первый пункт плана выполнен успешно, - сказала Юля два часа спустя, когда они сидели на ее кровати, завернутые в один плед на двоих. - Есть еще целый план? - Ну разумеется, есть план. Юля потянулась к столу, выудила из груды тетрадей и черновиков листок в блестящем файле. Посередине красным маркером было выведено "План по завоеванию сердца Кацуки Юри". Юри пробежалась взглядом по строчкам. Встретить вместе рассвет. Держаться за руки весь день. Залезть на крышу и смотреть на звезды. Носить одежду друг друга. Целоваться с... - Ну все, хватит, - Юля забрала список. Ее щеки покраснели. - Знаешь, - Юри уткнулась носом Юле в плечо, преодолевая смущение, поцеловала в шею, - тебе не нужен никакой план. Думаю, мое сердце было завоевано с самого начала, я просто... - Не знала? - Не поняла. Юри спрятала красное лицо под пледом. В складках одеяла Юлина рука нашла ее руку, и Юри ощутила себя как никогда спокойно и правильно. Может быть, потому, что здесь, рядом с Юлей было ее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.