ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 2. Сказочный лес

Настройки текста
Первое, что Леви ощутил — вкус соленой воды во рту. Заложенный нос не давал свободно дышать. Из-за всех этих неприятных ощущений он начал кашлять. Аккерман лежал на животе, и эта поза стала приносить дискомфорт. Леви продолжал выбивать из легких воду, на глазах выступили слёзы. Это было очень неприятно. Вцепившись руками в твердый и неровный камень, он попытался встать. Лишь через некоторое время Аккерману удалось приподняться. Свет заставил щуриться, а боль внутри кашлять, поэтому Аккерман принялся бить себя по груди. Как только дышать стало легче, Леви лег спиной на камень и посмотрел на лазурное небо. Аккерман провел рукой по влажным волосам и только сейчас осознал, что лежит в мокрой одежде на камне, который находится на берегу океана. Где он? Как сюда попал? Где остальные? Аккерман резко поднялся, от чего закружилось в голове. Закрыв глаза на пару минут, чтобы привыкнуть к сидячему положению, он открыл их и осмотрелся. Волны не утихали, создавая шум прибоя. Песок, камни у воды, а дальше вход в лес. Леви поднялся с насиженного места, слегка покачнулся и обнаружил, что на нем был только один ботинок. Парень снял его и выкинул в океан, после чего босиком спустился с огромного булыжника, медленно направившись к лесу. Аккерман думал, что, углубляясь в заросли, он обязательно наткнется на тропинку или, если повезет, на деревню. Леви не знал, где находится, поэтому до последнего верил, что попал не на необитаемый остров, о котором так много писалось в книгах столичной библиотеки, где он постоянно учился. В голове кружилось, поэтому ясно мыслить стало весьма проблематично. Зайдя вглубь леса, он вспомнил о главном правиле: нельзя заходить в лес без снаряжения. С каждым шагом босых ног Леви ощущал холод во всем теле. Его одежда не высохла, а деревья хранили влагу внутри леса, поэтому земля была куда холоднее, чем песок на берегу острова. Аккерман обнял себя, потирая плечи, чтобы согреться, при этом продолжая двигаться дальше. Спустя некоторое время Леви уже желал поскорее выбраться из этого леса, пускай даже обратно на тот берег. Лишь бы согреться. Губы посинели, а волосы высохли. Вот только это никак не помогало. Леви не знал, сколько еще сможет продержаться без воды и еды. Ему было холодно. Казалось, что, чем дальше он шел, тем ниже становилась температура. Также возникали вопросы по поводу шторма. Что случилось с кораблем? Где дядя? Где он сам? Столько вопросов оставалось без ответов. По деревьям было невозможно определить свое местонахождение, потому что они отличались от лесной природы родных мест Леви, где он привык ориентироваться. Он чувствовал, что температура упала на добрый десяток градусов. В следующую секунду эхом раздался приглушенный вой, и Аккерман сразу понял, что это были волки. Сил идти не было, но Леви не сдавался. Он шел, пока его босые ноги не ощутили сильнейший мороз. От неожиданности Аккерман подпрыгнул и как будто проснулся. Он стоял на снегу. Осмотревшись вокруг, Леви увидел, что все вокруг окутал белый снег. Всего за какую-то пару секунд поменялось время года. — Что происходит? — прошептал Аккерман и резко развернулся, чтобы увидеть границу, но ее не было. Пейзаж за его спиной не отличался от того, что находился впереди. Вокруг все было покрыто снегом, который выглядел так, будто лежал тут не первый месяц. Леви мог поспорить, что только что шел по земле, но доказательств уже не было. Полностью растерянный он решил продолжать двигаться. В лесу совсем стемнело. Леви с трудом различал темные силуэты деревьев, чтобы в них не врезаться, и лишь белый снег иногда позволял определиться с маршрутом. Эхо воя снова разлетелось по лесу, и Аккермана будто ударило молнией. Он ощутил животный страх, потому что знал, что означал этот вой. Волки учуяли добычу. Леви не знал, в каком лесу находился, поэтому и предположить не мог, какие звери здесь обитают. Аккерман взял палку, лежавшую на снегу, и ускорил шаг. Сделав это, он не ошибся: сзади послышалось рычание, вот только не было слышно шагов хищников. Дыхание Леви участилось. Парень понимал, что не готов к этому столкновению. Бежать было некуда. Кажется, на этом его жизнь закончится. Пока Аккерман прощался с жизнью, так как сил на сопротивление не оставалось, его как будто что-то толкнуло в спину. Леви ощутил прилив сил и побежал вперед, слыша, как лапы волков касаются снега. Лишь через пару минут бега Леви понял, что его подтолкнуло желание жить. Он хотел выжить и не был готов умирать здесь и сейчас. Леви обещал маме, что займет пост главы семьи, он обещал жениться на Петре. Аккерманы так просто не сдаются. Леви резко разворачивается, направляет палку в темноту и отбрасывает бегущего на него волка в сторону. Благодаря белому снегу и глазам, привыкшим к темноте, темные фигуры на снегу можно было различить. Аккерман насчитал примерно семерых. Разделавшись с тремя, он развернулся и побежал дальше. Дыхание сбилось, ничего не было видно, но Леви продолжал бег, пока не увидел перед собой что-то похожее на ворота. Он из последних сил помчался к ним, оставляя кровавые следы: босые ноги часто цеплялись за ветки. Аккерман резко толкнул железную правую часть ворот и забежал на территорию. Быстро закрыв ворота, он упал на землю. Волки рычали, упирались в прутья, но не могли забежать, хотя ворота не были ничем закрыты. Как будто что-то невидимое держало и не пускало их в эту часть леса. Через пару минут волки успокоились и поочередно убежали в темноту леса. Леви внезапно понял, что в лесу не может быть ворот, разве только… Он медленно поднялся. Ноги болели, а сам Аккерман чувствовал смертельную усталость, но все это вдруг исчезает, когда он поворачивается и видит вдалеке огромный замок и сад. Как можно было его не заметить? На территории замка идет снег. Хотя на улице и темно, но видно, что внутри здания горят огни. Он медленно двинулся к замку, в надежде на то, что там есть люди. Леви идёт, но в голове внезапно темнеет, и он падает без чувств.

***

Распахнув глаза, Леви резко сел, от чего в голове закружилось. Постепенно последние воспоминания стали всплывать: как он шел к замку, но… упал в обморок? Аккерман осмотрелся и заметил, что находился в помещении. Он лежал на диване в гостиной, где лишь слабый огонь в камине служил освещением. Леви провел рукой по голове, надеясь, что таким образом боль быстрее уйдет. Нижняя часть тела была укрыта дорогой шубой. Аккерман отложил ее в сторону и увидел свои перебинтованные ноги. Леви же шел сюда босым, неудивительно, что он стер ноги в кровь. Все эти странности доказывали, что в замке кто-то живет. Но тогда почему столько сухих листьев по углам, а камин в паутине? Леви попытался встать, но ноги отказывались его слушаться. Аккерман лег обратно на диван. С ним происходили странные вещи, которые он никак не мог объяснить. Леви уснул вновь, даже не заметив, как за ним наблюдают.

***

Проснувшись в следующий раз, Аккерман сел на диване и увидел на каменном полу пару сапог. Неужели кто-то принес их сюда? Леви обулся и попытался подняться. Это удалось с первого раза, хотя передвигаться все равно было больно. Аккерман вышел из комнаты и оказался в длинном темном коридоре, в котором не было ничего, кроме деревянных дверей. Выбрав направление наугад, Леви направился в сторону, как он предполагал, выхода. Долго блуждая по замку, Аккерману удалось выйти на главную лестницу замка. Она, в отличие от большей части комнат, была освещена и вела в холл, к главному выходу. Медленно шагая по ступенькам, Леви внезапно остановился, услышав странный звук. — Гость в замке! — послышался восторженный голос, на который Аккерман моментально повернулся. — Кто здесь? — Идиот! А вдруг он услышит! И вообще, Хозяин рассердится, если увидит здесь незваного гостя! — Да хватит бурчать, — вздох. Аккерман посмотрел по сторонам, но никак не мог понять, кто говорит, поэтому схватил подсвечник, в котором горели две свечи, и выставил вперед. — Кто здесь? — Леви думал, что, посветив, обнаружит голос в темном замке, но ошибся, хотя голос раздавался совсем рядом. — Какой интересный гость! Но я здесь, мистер, — ответили Аккерману, от чего он сощурился еще сильнее. — Кто это? — Я здесь, — уже хохотал голос, и Леви, наконец, обратил внимание на подсвечник в своей руке. Он ничем не отличался от других тройных канделябров. — Ку-ку, — пошевелил губами предмет и правой свечой без огня постучал Леви по голове, чем сильно напугал его. Однако парень смог удержать вещь в руке. — О, Господи, я, наверное, еще сплю, — левой рукой Леви дал себе пощечину. Но лицо, находящееся на центральной свече, говорило об обратном. — Смею предположить, что, даже если бы вы ударились о камень головой и получили сотрясение мозга, могли бы видеть максимум пару ядовитых мухоморов и красный закат, но уж никак не парафинового идиота, — ответил второй голос, чем напугал Аккермана меньше: он уже стал отходить от шока. — Молчал бы, будильник года, — хмыкнул канделябр. — Я, по крайней мере, не поджигаю каждую скатерть из-за забывчивости. Кажется, парафин у тебя в голове, — обиженно проговорили часы. Аккерман сощурился и поднес канделябр к маятниковым часам. — Вы кто такие? — Леви поставил подсвечник и взял часы, вертя их в руке. — Наверное, это какая-то новая модель. Интересно, — Аккерман пальцем прошелся по ножкам часов, от чего тот засмеялся. — Щекотно! — Леви перевернул предмет и развернул механизмом к себе, начиная крутить выступающие детали. — Ай! — стрелки, отображающиеся на «лице», стали с небольшой скоростью крутиться против часовой стрелки. — Хватит! Канделябр хихикал и просто наблюдал за происходящим. — Интересно, — задумчиво пробубнил Аккерман. Такие игрушки могли поднять их компанию на новый уровень. Он открыл дверцу и пальцем коснулся маятника. Через пару секунд его палец прищемила дверца часов. — Это должно быть закрыто, — хмыкнули часы на шипение, и Аккерман поставил их на место. — Кто вы такие? — наконец-то спросил Леви, еще раз осмотрев странных существ. Если их можно таковыми назвать. — Позвольте представиться. Меня зовут Люмьер, а имя этого хмурого и ворчливого будильника — Клоксворт, — левая горевшая свеча указала на часы. — Люмьер, ты с ума сошел? Еще экскурсию проведи по замку! Хозяин этого не одобрит! — Не обращайте внимания на его ворчливость. Мы уже давно не принимали гостей и, скорее всего, его болт, отвечающий за гостеприимство где-то потерялся, — прокомментировал Люмьер, от чего Аккерман улыбнулся. — Я не помню, как попал сюда. Кажется, я потерял сознание, когда оторвался от волков, — Леви пытался вспомнить, что произошло, но эта часть воспоминаний была покрыта мраком. — Это мы вас сюда принесли. Еще немного, и вы бы замерзли насмерть! — Люмьер расставил горевшие свечи в боки, чуть не подпалив Клоксворта. — Поосторожнее с огнем, идиот! И, между прочим, я был с самого начала против! Говорю же, Хозяин этого не одобрит! — Клоксворт отпихнул от себя свечу канделябра, но тот лишь улыбнулся. — Что мы все о плохом да о плохом! Как насчет еды? Вы, наверное, голодны! — Я… — Аккерман пытался понять, что происходит в этом замке. Предметы разговаривают, а Хозяин, о котором они говорят, тоже предмет? — Говорите, — медленно подтолкнул Люмьер. — Я, пожалуй, пойду, — Леви резко развернулся и побежал по лестнице, спускаясь в холл. Аккерман открыл парадную дверь, откуда сразу же подул зимний холодный ветер. Снег все еще шел, а время суток как будто не менялось. Было все так же темно. Леви на несколько секунд засомневался, ведь он так ничего и не поел, да и ноги все еще болели от ран. Вот только инстинкт самосохранения кричал, что пора отсюда бежать, иначе не видать ему жизни. Дверь закрылась, а канделябр и часы остались стоять на столе. — Это ты во всем виноват! Зачем ты его напугал? — Люмьер, то, что мальчик ушел — не моя вина. Он оказался умнее тебя и решил не встречаться с Хозяином. Зато теперь мы не получим выговор за твою безалаберность! О чем ты только думал? — Эх, Клоксворт. В тебе говорит старческий маразм. Давно тебя не смазывали. — Во мне говорит опыт! А у тебя за годы работы в замке он до сих пор так и не появился! Надеюсь, он не наткнется на Хозяина, иначе нам конец! — Это не конец. Это только начало, мой дорогой друг. Пойдем готовить ужин Хозяину. Нужно еще столько успеть! — Люмьер спрыгнул со стола и направился в сторону кухни. — Я уже не знаю, к чему ты клонишь, — пробубнил Клоксворт и направился вслед за канделябром.

***

Сбегая по каменной лестнице замка, одетый лишь в белую рубашку, брюки и сапоги Леви уже через пару минут ощутил лютый холод. Ему нужно было скорее найти коня и бежать из этого места. Вот только есть ли здесь животные? Аккерман замер на месте. Он заметил напротив замка сад, в котором недалеко от него стояла пара каменных скамеек, окруженных вьющимися кустами роз. — Цветущие розы посреди зимы? — выдохнул Леви, удивленный чудом природы. Скорее всего, это место было волшебным. Предметы разговаривали, а розы цвели в снегопад. Аккерман вспомнил, что обещал привезти розу Петре. Непонятное чувство заставило пойти его в сад, к цветам. Леви, лишь рассмотрев их вблизи, понял, насколько белые розы прекрасны. Коснувшись одной из них, Аккерман решил сорвать цветок, в мыслях убеждая себя, что одна лишь роза ничего не изменит. Как же Леви ошибался. Но уже было слишком поздно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.