ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 8. Решение

Настройки текста
Тот разговор в библиотеке просто не выходил у Леви из головы. День рождения Эрена прошло, и оно, скорее всего, последнее в его жизни. Аккерман не знал, сколько осталось времени. Также оставались вопросы, например, что будет тогда с ним, когда жители замка превратятся в предметы, а Эрен навсегда останется чудовищем. Интересно, исчезнет ли его человечность? Что будет, когда Леви и Эрен останутся здесь только вдвоём? Вопросов было столько, что просто голова болела. Леви сам не заметил, как начал всё чаще думать об Эрене, а в душе поселилась печаль из-за того, что он не может ничем помочь. Аккерман уже не раз говорил об этом жителям замка, но они не хотели даже слушать, всё твердили, что сами виноваты. Так прошла ещё неделя. Аккерман проснулся с мыслью, которая не давала ему спать прошлую ночь. Она так плотно засела в голове, не хотела уходить. — Я хочу устроить небольшой бал, — объявил за завтраком Аккерман, отчего жители замка замерли и удивлённо посмотрели на парня. — Но, Леви, мы не можем принимать гостей, — первой очнулась миссис Поттс. — Я и не предлагаю устраивать открытый бал. Это будет маленький, свой собственный бал, — слабо улыбнулся Леви. — Для нас. Кажется, Эрен с такой тоской упоминал о своём прошлом, что ему давно не хватает чего-то такого. В столовой около минуты была тишина. — Отличная идея! — вдруг просиял Люмьер. Кажется, он уже кое-что придумал. — Не думаю, что Хозяин обрадуется. — Заканчивай бубнеть, Когсворт. Мы вообще скоро можем превратиться в обычные предметы, так чего бы не устроить последний бал в нашей жизни? — оживился Люмьер. — Только не начинай ворчать, мой дорогой друг. Аккерман усмехнулся. Эти двое были такими интересными, что Леви даже было любопытно узнать, какими они были с человеческой внешностью. — Так уж и быть, я поддерживаю идею Леви, — сказала миссис Поттс. — Почему бы не устроить бал? Тем более бальный зал уже паутиной и пылью покрылся! Нужно убраться, приготовить всё. Давно у нас не было столько дел! — Ладно! — сдался Когсворт. — Только будете сами говорить Хозяину! — Когсворт, ты уже столько лет ему служишь, видел его в колыбели, а боишься гнева Хозяина? — удивлённо спросил Люмьер. — Будто он на тебя никогда не рычал. Это очень страшно. Был бы я человеком, давно бы умер от сердечного приступа! Аккерман тихо посмеялся с этой парочки и продолжил есть. Он взял тост и намазал его джемом, слушая, как подсвечник и часы уже начали ругаться. — Ладно, не шумите. Я уже заранее взял роль гонца. Так что вам не надо бояться его гнева. Кажется, эти слова успокоили жителей замка. Надо сказать Эрену, чтобы перестал пугать тех, кто ему уже как семья. Они столько лет вместе, даже стали теми, кто тоже несёт бремя заклинания, так почему бы не быть чуточку терпеливее? Теперь Леви стал участником всего этого, и было невыносимо смотреть, как постепенно умирают замок и его жители, а Эрен ничего не может с этим сделать. И сколько бы Аккерман ни спрашивал, все молчат о том, как снять заклинание. Они знают, но молчат. Это было ещё печальнее.

***

Чудовище снова сидело в саду и читало. После того как солнце начало чаще появляться, на улице стало приятно гулять. Чудовище уже неделю размышляло о том, что ему делать. Лепестки розы постепенно опадали, замок рушился, и они все тоже чувствовали, что по крупицам теряли прежних себя. Леви свалился как снег на голову, и поначалу Чудовище не думало, что уже через месяц парень станет частью всего этого. Они каждый день проводили время вместе, разговаривали и ужинали. Чудовище было радо такой компании, его сердце билось быстрее. Раньше он не замечал за собой, что ему нравятся парни, но и девушки его привлекали лишь своей красотой. Леви был красивым — по крайней мере, Чудовище его считало таковым. Вот только такого же не скажешь о нём, и от этого было грустно. Вряд ли Чудовище понравится Аккерману. Даже не ради снятия заклинания. Нужно же было влюбиться в парня, и уже тогда, когда осталось совсем мало времени. Чудовище ощутило, как в макушку прилетело что-то холодное. Оно сразу поняло, что это был снежок. Повернувшись, Чудовище увидело за небольшими кустами смеющегося Леви. Парень держал ещё один снежок и уже, кажется, собирался кинуть. — Не зевай, Эрен! Давай поиграем? — крикнул Аккерман и бросил в лицо Чудовища очередной снежок. Леви засмеялся, а Эрену это не очень понравилось. Стряхнув снег с лица, Чудовище поднялось и сделало большой снежок. — О-о-о, — удивлённо сказал Леви, когда увидел размер снежка. — Нет, Эрен. Я сказал нет! Аккерман не успел увернуться, и огромный снежок прилетел ему прямо в лицо и сбил с ног. Леви услышал смех Чудовища. — Не зевай, Леви! — повторило в таком же тоне Чудовище. — Ах, ты… — рыкнул Аккерман и поднялся. — Это война! Оба начали кидаться снежками, будто были маленькими детьми. Недалеко стояли Люмьер и Когсворт. — Кажется, наш Хозяин наконец-то влюбился, — со вздохом подытожил Люмьер. — Он ведёт себя как влюблённый мальчишка и уже не кричит. — Думаешь, у него чувства к Леви? — Ты только посмотри на него, Когсворт! Если бы не Леви, он бы заперся у себя и снова сидел бы в своих покоях, — указал одной из свечей на парочку дураков, что бегали и прятались за кустами, бросались снегом и смеялись. — Да, ты прав. Он влюбился, — согласились часы. — Я никогда не видел его таким. Хм, разве что… когда его матушка была жива. Точно! Кажется, что после её смерти всё началось, а теперь он будто снова стал тем мальчишкой. — Ах, Когсворт, как я счастлив! Он наконец-то смеётся, — Люмьер был действительно очень счастлив, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Теперь оставалось лишь надеяться, что Леви посмотрит на Хозяина совершенно иначе. Будь это девушка, то шансы определённо были бы, но у них здесь парень. Вряд ли ему понравится двухметровое Чудовище мужского пола. Это было бы просто невозможно. Но если это произойдёт, то будет ещё одно чудо, на уровне волшебства.

***

После изнурительной игры в снежки оба повалились на снег и тяжело дышали. Щёки Леви стали красными, что не часто увидишь на бледном лице. Но ему очень даже подходило. Чудовище повернуло голову в сторону парня, и Леви, не сговариваясь, сделал то же самое. — Теперь ты доволен? — фыркнуло Чудовище. — Да, было весело. Признай! — Да-да. — Эй, больше энтузиазма в голосе, Эрен. Иначе я подумаю, что тебе со мной скучно, — поддел Аккерман. — С тобой мне никогда не скучно. С самого первого дня ты уже не давал мне скучать. Оба замолчали, думая о своём. Леви повернул голову и посмотрел на небо. — Давай устроим бал? Только для нас, — внезапно сказал Леви, и голос его был серьёзным. Чудовище удивилось. Это было неожиданно. Давно в этом замке не было балов. — Я не настаиваю, просто… — Я согласен, — Чудовище перебило Леви. Аккерман сел на земле и внимательно посмотрел на Эрена. Из-за внешности Чудовища нельзя было понять его эмоций. — Хорошо, — кивнул Леви, после чего посмотрел в другую сторону, где как раз таки стояли часы и подсвечник. — Эй, Люмьер, Когсворт, он согласился! Можете продолжать наводить порядок в бальном зале! — крикнул Леви своим сообщникам. До Чудовища быстро дошло, что к чему. — Значит, вы это готовили без моего ведома? — Это моя идея, и я её предложил сегодня, — заступился Аккерман. — Я хотел тебя порадовать. Ты ведь говорил, что хотел попасть на бал. Чудовище ещё полминуты просто смотрело на Леви. — Ладно. Я ведь уже согласился. Аккерман оказался удивлён, ведь ожидал, что Эрен хотя бы накричит на него. — Понадобится время, чтобы привести всё в порядок, — добавило Чудовище. — Я тоже буду помогать, — ответил Леви. — Только сильно не перетруждайся. Как же мы тогда будем без главного гостя бала? Аккерман улыбнулся. Чудовище было таким заботливым, что даже неловко. Парень поднялся на ноги и протянул руки Эрену, чтобы помочь ему встать. Их горячие ладони соприкоснулись. Чудовище поднялось и посмотрело на Леви. Они стояли совсем близко, держались за руки, и в этот момент пошёл крупный снег. Аккерман поднял голову и посмотрел, как большие снежинки падали с неба. Было так красиво, светло. Леви повернул голову и встретился взглядом с Чудовищем. Казалось, будто глаза Эрена изменились. Раньше Аккерман видел, как они светились от ярости, а теперь эта прекрасная бирюза была такой яркой из-за света и белого снега. Сердце Леви быстро застучало, когда он понял, что глаза Чудовища теперь смотрели не с яростью, а какой-то особой теплотой. Так часто смотрят на родного человека. Аккерман так и замер: он был готов утонуть в этих прекрасных бирюзовых глазах. Чудовище же смотрело в серые глаза, и у него были те же эмоции, его сердце быстро билось. Ему было так приятно видеть теплоту этих глаз вместо испуга и ненависти. Время шло — они не отводили глаз, держались за руки, и для них будто всё замерло. А снег всё падал.

***

Прошло пять дней. Леви сидел на краю своей кровати. Он уже настолько привык к этой комнате, что считал её своей. Сейчас Леви смотрел на стену и думал о многом. Он был будто околдован, сам себя не понимал. А ещё очень волновался каждый раз, когда видел Эрена. Сегодня должен был состояться их бал. Всё уже было готово. И вроде чего волноваться? Это даже не открытый приём, будут лишь все свои. Свои… Леви замер. Он должен был признаться, что жители замка стали для него друзьями. Такие светлые и добрые люди, что стали предметами. И отношение к Эрену у Леви поменялось. Стоило Аккерману подумать о Чудовище, как тут же подкашивались ноги от волнения. Но это был не страх. Леви долго думал, что это за чувство, и пришёл к выводу, что такое он чувствовал раньше лишь к Петре. И от этих выводов Аккерман чувствовал себя ещё более странно. — Леви, Вам пора готовиться к балу, — объявила мадам Де Шкаф. — А Эрен тоже готовится? — с волнением спросил Леви. — Конечно! Давно у нас не было бала! Ах, раньше я всегда выступала, пела под аккомпанемент Маэстро. Были времена! Пора подчеркнуть вашу красоту и сделать ещё прекраснее. Аккерман смутился. Зачем его делать прекрасным? Но со шкафом лучше не спорить, как бы это странно в голове ни звучало.

***

— Ай! Не тяните так! — рыкнуло Чудовище, сидя в ванной. — У Вас все волосы в каких-то ветках, Хозяин! Что поделать, — возмутился Люмьер, наблюдая, как волшебные гребни пытаются вычесать волосы Чудовища. — Вы этой ночью снова в лес бегали? — Не мог уснуть, решил прогуляться. — Волнуетесь? — улыбнулся Люмьер. — Ведь сегодня бал, на котором будете только Вы и Леви. — Чепуха какая. Я принимал в этом замке сотни людей из высшей знати — да что тут говорить, у меня в гостях были короли! А здесь какой-то обычный парень, — фыркнуло Чудовище, а затем снова зарычало, когда его волосы больно потянули. — О, это не просто «какой-то обычный парень», Хозяин. Это парень, который важнее любого из знати, ведь он вызовет в вас больше эмоций за одну секунду, чем приезд короля, — спокойно парировал Люмьер. Перед ним бесполезно упираться. — Важнее любого из знати, говоришь, — протянуло Чудовище и открыло челюсть, чтобы ему почистили зубы. — Именно, Хозяин, — улыбнулся подсвечник и посмотрел на миссис Поттс, которая молчала, но тоже улыбалась. — Ладно! Признаю! Я волнуюсь, потому что буду с Леви. Боюсь всё испортить и ему не понравиться. Довольны? Это месть за испорченные годы? — пробурчало Чудовище. Жители замка засмеялись. — Ни в коем случае, Хозяин. Вы просто слишком милый, — ласково сказала миссис Поттс. — Как я могу быть милым с такой внешностью? — пробубнило Чудовище. — Леви — вот кто милый. Жители замка ничего не ответили. Чудовище считало Леви самым красивым. Здесь не о чем было спорить, тем более Аккерман — действительно привлекательный парень. Чуть позже, когда Чудовище было готово к выходу, оно стояло и смотрело на семейный портрет. Жаль, что его красота исчезла. Чудовище жалело, что его гнилой характер повлёк за собой такие серьёзные последствия. А теперь, когда его сердце билось при упоминании лишь одного человека, уже было поздно что-то делать. Ещё один лепесток оторвался от бутона и медленно опустился на дно, моментально завянув. Чудовище закрыло глаза, слыша звук очередного небольшого разрушения замка, как вибрирует здание из-за того, что трескаются стены. Чудовище открыло глаза и посмотрело на розу. Осталось так мало лепестков. Их время почти закончилось.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.