ID работы: 5415065

Beauty and the Titan

Слэш
PG-13
Завершён
306
Your_playboy бета
Размер:
77 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 66 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9. Бал

Настройки текста
Замок преобразился. Леви шёл по освещённому коридору и размышлял о том, нормально ли выглядит. Он впервые так роскошно был одет. Даже платья Микасы стоили не так дорого, когда они жили в достатке. Сейчас на нём были белоснежные рубашка и мужской шейный платок. А вот жилет, брюки и сюртук были жёлтого цвета, с золотистыми узорами по краям. Аккерман немного нервничал, в сотый раз натянул белые тканевые перчатки, хотя они и так идеально сидели на руках. В последний раз посмотрев на чёрные мужские туфли, что были идеально начищены, Леви наконец-то выровнял спину. Волосы Аккермана были идеально уложены назад, поэтому лоб теперь был открыт. Его брови, глаза, губы, острые скулы и бледная кожа — всё говорило об аристократическом происхождении. Леви умел вести себя в высшем обществе, поэтому скрыл своё волнение, уверенно шагая к назначенному месту. Когда шкаф закончила работать над образом Аккермана, то не прекращала восхищаться своей работой. Поэтому сейчас в мыслях Леви было навязчивое желание понравиться Эрену. И, несмотря на волнение, он хотел увидеть его. Леви появился на главной лестнице со своей стороны. Аккерман осмотрелся, отмечая, как здесь было красиво. Вокруг стояли свечи, а на перилах появились живые, вьющиеся красные розы. Невероятно. Леви раньше не замечал, чтобы они здесь были, а розы выглядели так, будто уже не один год здесь растут. Аккерман поднял голову и встретился взглядом с Чудовищем, который появился с другой стороны лестницы. Леви отметил, как великолепно сейчас выглядел Эрен. Жители замка очень хорошо потрудились. Белые рубашка и шейный платок, а брюки и сюртук синие, с золотистыми узорами по краям. На руках были такие же белые перчатки, как у Леви, только размер больше. Каштановые длинные волосы больше не торчали в разные стороны, а были аккуратно уложены назад. Пока Леви рассматривал Чудовище, даже не подумал, что оно тоже смотрит в ответ и думает, насколько Аккерман прекрасен. Если бы Эрена сейчас спросили, кто самый прекрасный человек, которого он видел за всю жизнь, то без раздумий бы последовал ответ: «Леви». Чудовище видело много красивых людей в своей жизни, но Аккерман бы всех затмил. Не глядя, Чудовище сорвало одну красную розу и медленно спустилось на лестничный пролёт. Леви тоже не мог отвести взгляда от Чудовища и был отчего-то смущён. — Ты прекрасен, — будто заколдованное, призналось Чудовище и протянуло красную розу. Леви смущённо улыбнулся и взял цветок. — Спасибо, Эрен. Ты тоже прекрасно выглядишь. Аккерман вложил розу в нагрудный карман сюртука и тут же заметил, как Чудовище предложило свой локоть. — Позволишь? — галантно спросил Эрен. Значит, Леви сегодня в женской роли? По крайней мере, это логично. Ну, да, будь наоборот, то это было бы смешно. — Конечно, — ответил Аккерман, зацепился за локоть Эрена и позволил себя сопровождать. Недалеко стояли жители замка и с улыбкой наблюдали. — Они так прекрасны. Так… — восхищённо вздохнула миссис Поттс. — Подходят друг другу, — закончил Люмьер, приобнимая Фифи. — Хозяин такой счастливый, — отметил Когсворт. — Вот бы так было вечно, — тихо добавил Люмьер.

***

Чудовище и Леви зашли в бальный зал. Он так преобразился. Аккерман помогал лишь в самом начале, а всё остальное закончила прислуга. Здесь было чисто, вокруг было расставлено около тысячи свеч, и все горели — от этого создавалась какая-то романтическая обстановка. Эрен вывел Леви в центр и коротко поклонился. — Позволишь пригласить тебя на танец? — С удовольствием станцую с тобой, — ответил Аккерман и поклонился в ответ. Чудовище положило ладонь на талию Леви, а второй рукой взяло руку парня. Аккерман же левую руку положил на плечо Эрена, и они тут же закружились в танце, ведь Маэстро начал играть. Очень быстро к нему присоединились другие волшебные инструменты, и мелодия стала полной, очень красивой. Оба отлично танцевали, поэтому трудностей никаких не возникло, и они растворились в этой атмосфере. Леви смотрел в бирюзовые глаза и мягко улыбался, кружился в руках Чудовища, наслаждался его обществом, как он сам раньше упоминал о своей «прошлой» жизни. В какой-то момент Эрен приподнял Леви, закружил по залу, а когда остановился, то усадил себе на руку, не отпуская. Аккерман был такой миниатюрный и хрупкий по сравнению с Чудовищем. Эрен замер, посмотрел в глаза Леви — сейчас они были на одном уровне. Аккерман тоже смотрел на Чудовище, а затем поднял руку, и ладонь легла на челюсть. Леви осторожно погладил Эрена пальцами по лицу. Он и сам не понимал, что чувствует, но это было так волнительно. Аккерман тяжело вздохнул и наклонился, прижался лбом ко лбу Чудовища и прикрыл глаза, несильно обнял его. В этот момент Эрену показалось, что его сердце вот-вот остановится, настолько это было волнительно для него. Он отдался этому моменту и тоже прикрыл глаза, наслаждаясь ласковыми прикосновениями к своей челюсти. Чудовище любило Леви и прямо в эту секунду в мыслях призналось ему в любви. Когда он хотел это сделать вслух, то обязательно вставал ком в горле. Они продолжили танцевать, пока за ними наблюдали жители замка.

***

Чуть позже, после танцев, Леви и Эрен вышли на балкон, подышать свежим воздухом. — Как красиво, — внезапно сказал Аккерман, глядя на небо. — Эрен, посмотри! Впервые вижу звёздное небо здесь. Чудовище оторвалось от наблюдений за Леви и посмотрело на небо. — Действительно, — ответил Эрен. — Я тоже впервые за долгое время вижу звёзды. Леви опустил взгляд и посмотрел на сад, удивлённо захлопал глазами. — И снег почти растаял! Его же было так много, а теперь видно землю. Невероятно, — прошептал Леви. Неужели здесь тоже бывает смена времени года? — Здесь всегда зима. Удивительно, почему вдруг такие перемены? Чудовище не знало, что территория замка тоже была напрямую связана с ним, с его душевным состоянием. В его душе всегда была зима, пока он не встретил Леви. Парень принёс с собой тепло, которое было для Эрена недоступно раньше. Они продолжали стоять на балконе и смотрели вдаль. — Интересно, — вдруг начал Аккерман, — как там мои матушка и сестра? Я был их единственной опорой, после того как исчез дядя. Так не вовремя у нас изъяли дом и все сбережения. А я им соврал, что уехал ненадолго. Мне бы так хотелось увидеть их, узнать, как они там, ведь до этого они нигде не работали. Чудовище внимательно слушало, думая, что поступило ужасно. Раньше оно как-то об этом не задумывалось. А сейчас, думая об этом, оно понимало, что навсегда забрало Леви у его членов семьи. Это ведь то же самое, как когда его мама умерла. Она ушла из его жизни навсегда, и Эрен больше не смог ее увидеть. — Ты можешь узнать, как они, — сказало Чудовище, а во взгляде Леви появилась надежда. Эрен протянул руку, в которой было зеркало с ручкой. — Что это? — Волшебное зеркало. Ещё один подарок Волшебницы, — Чудовище убрало руку, как только Леви взял вещь. — Оно может показать любого, о ком ты подумаешь. Аккерман не мог поверить, что у Чудовища была и такая вещь. Леви крепко сжал ручку. — Покажи мне маму, — сказал Аккерман и подумал о Кушель. В отражении появилась мать, но она была не такой, какой Леви её запомнил. С седыми волосами, с уставшим видом, Кушель лежала на кровати, и в свете единственной свечи она выглядела болезненно. Леви нахмурился, внимательно вглядываясь в отражение. Прошёл же лишь месяц, почему матушка выглядит так болезненно? — Это зеркало показывает будущее? Меня ведь не было лишь месяц, чего она так постарела? Покажи Микасу. Зеркало повиновалось — в отражении появилась женщина, что очень была похожа на Микасу, только старше. Леви увидел сестру в окружении трёх детей разных возрастов. Она им улыбалась и что-то говорила. — Этого не может быть! — Аккерман был шокирован. — Это зеркало действительно показывает настоящее? — Да, Леви. Я им уже много раз пользовался. Зеркало не может показывать будущее. А это значит… Аккермана посетила самая ужасная мысль, но её стоило проверить. Парень вручил Эрену зеркало, а сам побежал в библиотеку. Конечно, Чудовище последовало за ним. — Какая сейчас дата в мире? — вслух сказал Леви, как только подошёл к Волшебной книге в библиотеке. Та сама начала переворачивать страницы. В этот момент в библиотеке появилось Чудовище и застало шокированного Леви. — Прошло десять лет, Эрен! Я тогда узнал дату, но книга подумала, что я хотел узнать дату на территории замка. Кто же знал, что здесь время идёт совсем иначе. Леви не мог поверить, что отсутствует уже десять лет. Само Чудовище тоже сделало для себя открытие. Оно раньше не знало, что время здесь и в мире отличается. — Эрен… — начал Леви, но вдруг передумал продолжать. — Поезжай, — твёрдо сказало Чудовище. Больно было делать этот выбор, когда любишь, но Чудовище должно было отпустить Аккермана, пока не поздно. Это и есть истинное проявление любви. Чудовище понимало, что больше не увидит Леви, но это лучше, чем калечить чужую жизнь. — Эрен, ты меня действительно отпускаешь? — удивился Леви и посмотрел вверх на Чудовище. Внезапно Эрен поднял Аккермана и усадил на свою руку. Парень погладил Чудовище по лицу и посмотрел в глаза. — Я вернусь, как только разберусь с делами, — пообещал Аккерман. — Нет, Леви. Ты не понял. Я отпускаю тебя навсегда, — сказало Чудовище. — Ты больше сюда не вернёшься. Я виноват перед тобой. Аккерман тяжело выдохнул. До него медленно доходили сказанные слова. А смысл был в том, что он больше никогда не увидит Эрена. Леви резко и сильно обнял Чудовище. Сердце больно сжалось от осознания, что это может закончиться. — Ты не виноват. И… И я не хочу тебя терять, Эрен. Почему я не могу вернуться? Теряя, мы осознаём истинную ценность, но Аккерман не хотел хоть кого-то потерять. Но правду говорят, что, если за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. — Потому что я так хочу, Леви, — ответило Чудовище и поставило Леви на пол. — А теперь иди. Твоей маме нужна помощь. У замка будет стоять лошадь. В сумках будет всё необходимое. — Но… — Я сказал, быстро уходи! — громко сказало Чудовище. Леви побежал прочь из библиотеки, сбежал по лестнице, минуя удивлённых жителей замка, выбежал на улицу через главную дверь. Там, как сказало Чудовище, уже стояла лошадь — на ней висели две сумки, но Леви не обратил внимания. Он взобрался на лошадь, и та сразу же побежала по знакомой дороге, прочь от замка.

***

Чудовище стояло на балконе и смотрело вдаль, когда появились жители замка. И часа не прошло, как Леви покинул территорию замка, а Чудовище уже тосковало по нему. Оно хотело сегодня признаться в своих чувствах, а в итоге отпустило парня. — Хозяин, куда это убежал Леви? Только не говорите… — Я его отпустил, — коротко ответило Чудовище, даже не глядя на прислугу. — Вы сделали… что? — сказал Люмьер. — Всё же было так хорошо. — Леви и так потерял десять лет своей жизни из-за меня. Напоследок я не хочу оставлять никаких сожалений, не хочу, чтобы Леви страдал из-за моего эгоистичного решения, — сказало Чудовище. — Нам осталось совсем немного. К сожалению, я не могу вас спасти. Но его ещё могу. — Любовь действительно непредсказуема, — вздохнула миссис Поттс. — Это был наш последний шанс, — тихо сказал Люмьер. Всем стало грустно. Если бы только Леви полюбил Эрена. Но это мало того, что было невозможно, так ещё и Аккерман уехал. Они уже не могут на что-либо надеяться. — Можете подготовить букет из роз? Я хочу в последний раз навестить могилу матери, — сказало Чудовище. — Конечно, Хозяин, — сказал Когсворт. Жители замка пошли заниматься делами, а уже совсем скоро ещё один лепесток розы опал. Времени осталось очень мало, и Чудовище не хотело, чтобы Леви знал об этом. Пускай то, что он видел, останется сказкой или ярким сном.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.