ID работы: 541511

Я всегда хотел сказать, что я девушка...

Гет
R
Завершён
826
автор
BloodLady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
826 Нравится 207 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 5. Нормальный плейлист? Не, не слышал.

Настройки текста
После весело проведенного вечера, мы направились по домам. Макс поначалу хотел было меня проводить, но, увидев, что мои друзья справятся и без его помощи, дружелюбно со всеми попрощался и направился к себе. Мои отговорки наподобие "Меня родители дома заждались", или "Уже поздно, вы завтра не встанете, я сама лучше до дома дойду" оказались тщетными, и теперь мне надо будет объяснять другу-гомофобу, что я по уши влюбилась в гея и притворилась его парнем. Везет же мне, черт возьми! - Ну? - Демонстративно спросил меня Джо, когда мы шли по темному переулку. Устрашающе, не правда ли? Крис, совсем не хотевшая участвовать в наших разборках, молча нацепила на себя наушники и включила какую-то попсовую песню. Стерва. Нет, чтоб подруге помочь! Да и музыкальный вкус у нее ужасный... Ладно, что-то я отвлеклась. - Что "ну"? Ничего не "ну", все в порядке. - Произнесла я с невозмутимым лицом, невинно разводя руки в стороны. Господи, что за бред я несу? - Ммм... Позволь поинтересоваться: у тебя каким-то мистическим образом появился парень, который разговаривает с тобой, как с мальчиком, да, и к тому же ты говоришь о себе в мужском лице, уговаривая своих лучших друзей делать тоже самое. И это нормально? - Джо начинал понемногу выходить из себя. Бррр, меня бросало в дрожь от одного взгляда на разъяренного друга. - Абсолютно. - И я показала другу жест "окей". М-да, актерская игра и я - вещи несовместимые. - Нет, Сэм, это совсем не нормально! Скажи мне, твою мать, что здесь происходит, пока я не догнал этого Макса и не рассказал ему всю правду! - Ну, вот, я все-таки вывела его из себя. - Прости... - Я, грустно вздохнув, подошла к парню и обняла его. Он сделал это в ответ, уткнувшись носиком мою макушку. - Эх, это ты меня прости. Просто я не сдержался, извини. Вот только мы с тобой давно знаем друг друга, и ты можешь мне доверять, хорошо, Сэмми? - Он нежно посмотрел мне в глаза. Какой же он все-таки хороший. Наверное, это один из тех единственных случаев, когда дружба между парнем и девушкой действительно не выходит за рамки "дружбы". Хотя, это скорее всего из-за того, что нас трое: я, Джо и Крис. Пф, они такие наивные. Как будто я не замечаю, как они в последнее время сблизились. Гуляют по магазинам вместе, на матчи ходят, в парках аттракционов за ручки держатся. Любовь, любовь... Просто я давно уже поняла, что дружбы между парнем и девушкой не существует. Рано, или поздно, через месяц, или год, либо один, либо другой сломается. И тогда либо все будет гораздо лучше, с отношениями и поцелуйчиками-обнимашками, либо все будет хуже, и ту старую крепкую дружбу будет не вернуть. - Ладно. - Грустно ответила я и, выдохнув, начала свой рассказ. - С Максом мы познакомились в художке. Это вышло очень нелепо, и он принял меня за парня. Мы сдружились, а потом оказалось, что он гей. Я ему понравилась, он понравился мне, вот мы и начали встречаться. Тебе я не говорила, потому что боялась, что ты меня не поймешь, лишь только рассмеешься. А я действительно люблю его... Правда он любит не пацанку-Сэм, а Сэма-гея. Несколько минут мы шли молча. Я понимала, что другу надо поразмыслить, все обдумать, найти, что сказать. А молчать было не так уж и плохо. Эта тишина была не угнетающей, а, наоборот, расслабляющей. Я наблюдала за яркими вывесками магазинов, за людьми, за проезжающими мимо машинами. Слушая отголоски какой-то известной песни, доносящиеся сквозь наушники Крис, я почувствовала, как эта картина стала мне все больше и больше напоминать сюжет типичного американского фильма. О, вот и мой дом. Время пролетело незаметно, но на улице сейчас стояла такая глубокая темнота, что эти одиннадцать часов вечера можно было с легкостью перепутать с тремя часами ночи, например. - Ну, что я могу сказать, подруга... - Вдруг оживился Джо. - Вляпалась ты по самое не хочу. Но я уверен, что все обойдется. А если нет - звони мне, я покажу этому Максу, кто такая настоящая Самманта, идет? - И Джо подмигнул мне, искренне улыбнувшись. Крис сняла наушники, а я лишь громко засмеялась. - Хорошо, бро, я учту! - Весело произнесла я и легонько ударила друга кулачком в плечо. - Ладно, до завтра. Крис, пошли, я провожу тебя. - Джон, слегка покраснев, протянул подруге руку. - А, не, не, не! Сегодня Крис ночует у меня. - И я, схватив блондинку за локоть, притянула ее к себе. - Это еще почему? - Возразила девушка, видимо не понимающая всего происходящего. - Да, потому что, моя дорогая, я буду менять в-е-е-сь плейлист в твоем плеере... - Специально растянув букву "е", произнесла я и схватила подругу за руку, направляясь к своей парадной и посылая воздушные поцелуи Джо, который, как и Крис, так до конца и не въехал в сложившуюся ситуацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.