ID работы: 5415288

Продолжение "Уличная компания"

Джен
R
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2: Гость

Настройки текста

***

      Полина уже подходила к школе. И вспомнила, что раньше, когда она подходила к школе, её встречали радостные лица её друзей: Никиты, Маши, Арины. Сейчас же она с ними даже не общалась, и вообще скрылась от мира, и только тогда, когда она ходила в школу, могла увидеть деревья, солнце, снег. А так она проводила всё своё остальное время в компьютере и за телефоном.       Вот Полина зашла в школу и встретила маленькую, с чёрными густыми длинными волосами девочку, она сказала Полине: «Привет!», — это была Севинж. Она была новая одноклассница Полины. — Пойдем быстрее, там уроки уже начались, — вторила Севинж (она была той еще занудой). — Да, сейчас, Севинж, — сказала Полина.       Девочки зашли в кабинет. Обе сели по своим местам. Никита сидел вместе с Ариной на задней парте, и это была первая пара в классе. — Записываем тему « Разложение многочленов на множители», — продиктовал учитель, — итак, раскладывать многочлены можно несколькими способами: 1-й способ., — не успел учитель договорить, как в класс постучались…

***

      Зашёл классный руководитель 7 Б класса, ученики встали. Она была не одна, а с… Машей! — Садитесь, — сказал классный руководитель, — Теперь с вами будет учиться ещё одна девочка. Её зовут Мария.       Арина с Никитой даже не сели, а до сих пор стояли с открытыми ртами. Полина же просто встала в ступор. Маша выглядела не такой уязвимой, как думалось, а наоборот, сильной. Но она была уже не тем веселым другом, а серьезным подростком. Машу посадили за четвертую парту 2-го ряда рядом с Антоном (я о нем писала в прошлых частях (ситуация с Кариной и Максимом)).       Антон был странной личностью. Он делал всякую фигню на уроках и читал рэп, на вид он был полным мальчиком с большими голубыми глазами и большим носом. У него были черные усики на губой.       Маша спокойно села за четвертую парту, Антон тоже был немного в шоке, так как он учился с нами в одном классе.       Классный руководитель ушёл, и продолжился урок. Учитель опять не успел договорить первый способ разложение многочленов, как Маша, не поднимая руку, сказала с места этот способ. Учителю, конечно же, не понравилось, что кричат с места, не поднимая руку, но всё же похвалила Машу за знания, и вот он говорил уже 2- ой способ, но опять не успел, Мария опять вскрикнула с места, и рассказала 2- ой способ, на этот раз учитель сделал замечание, но и поинтересовался, откуда Маша это знает. — Я перечитала весь учебник.       Учитель не был шокирован, но и в одно время и пребывал в этом состоянии.       В конце занятия класс писал проверочную работу. Вскоре прозвенел звонок…       Полина пошла в столовую, и неожиданно удивилась, когда к ней подошёл Никита и спросил: «Ты удивлена, что Маша пришла?» Полина ответила, что да, но ещё больше она была удивлена, когда Маша подошла к ним с Никитой и обняла их. Они оба округлили глаза, похоже, кто-то​ из них тихо пукнул. — Друзья мои, я так рада вас видеть. Вы не представляете, как я мучилась в этом Аду! — говорила Маша так, будто вышла не из психушки, а приехала из лагеря, -Сейчас я вас угощу пирожными из столовки, садитесь, — говорила Маша, — Сейчас я вас угощу пирожными из столовки, садитесь, а пока пойду покупать их…       Никита с Полиной послушно пошли, нашли свободный столик и сели. Они оба сидели молча, смотря друг другу в глаза, ничего не понимая. — Вот каждому пирожное: два шоколадных и одно твороженное, для тебя Никита, я же знаю, что ты любишь такое, — Маша подмигнула ему.       И вправду, Никита обожал твороженное пирожное, даже на свой День рождения он, вместо торта, заказал большое пирожное.       Ребята тихо сидели и ели. Полина оглядывала Машу и заметила что в чертах лица изменилась, глаза стали больше и серьезнее, губы пухлее, нос по неизвестным причинам меньше, а вот подросла Маша немножко, не то, что Никита с Полиной, которые были под метр семьдесят. — Маш, всё хорошо? — Первая нарушила тишину Полина, и издался громкий пук. Похоже, это был Никита, у него даже глаза округлились. — Фууу! , — сказала Маша, — Никита, научись сдерживать себя!.. Да, Полина, у меня все хорошо, — и немного помедля, добавила, -Просто меня посадили на антидепрессанты… ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЙТЕ, КАК ТАМ БЫЛО ЖУТКО!!! — и Маша начала повесть о своем приключение в психушке…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.