ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Звуки, доносившиеся изнутри, были в лучшем случае странными. Брюс с уверенностью мог сказать, что ничего подобного он в своей жизни не слышал. Разве что в раннем детстве, когда иногда смотрел фильмы BBC, посвящённые дикой природе. Подивившись тому, какие вещи, оказывается, можно обнаружить в памяти, если хорошо постараться, Брюс продолжил аудиоанализ ситуации в особняке. Результаты оказались неутешительными. Источником следующей группы звуков явно был Дэмиан, и он, за неимением лучшего слова, сюсюкал. В этот момент воображение Брюса спасовало, и он решительно распахнул дверь. Раздалось безошибочно опознаваемое хлопанье достаточно внушительных крыльев – и что-то белое полетело прямо Брюсу в голову. Брюс совершил тактическое отступление, стремительное, но исполненное достоинства. Белое пролетело мимо, следом промчались Дик, Тим, Джейсон и Дэмиан. Брюс не без гордости отметил, что мальчики сохраняли атакующий порядок, который отрабатывали под его руководством на прошлой неделе. В следующее мгновение из дома вылетел Кларк – в буквальном смысле. На лету он успел чмокнуть Брюса в щёку и шепнуть «потом». Брюс пожал плечами и переступил порог. В холле его встретил невозмутимый Альфред. – Ну и что это такое было? – И вам добрый вечер, мастер Брюс. Миссис Марта пришла к заключению, что нам пригодится домашний гусь к Рождеству. Мистер Кларк никогда не спорит с мамой, так что поздравляю, мастер Брюс, теперь у вас есть домашний гусь. – И что я должен с ним сделать? Зарезать бэтарангом в сочельник? – Можете взять кухонный тесак. – Как это щедро с твоей стороны. А, может, ты… – Я дворецкий, хотя об этом мало кто вспоминает, а не забойщик скота. – Сарказмом в голосе Альфреда можно было спилить пару вековых сосен. Брюс совершил ещё одно тактическое отступление: – Пусть тогда Кларк. В конце концов, это его потомственный… наследственный гусь. – Если позволите, мастер Брюс, при том развитии ситуации, которое я предвижу, резать гуся никому не придётся. – Как тогда мы от него избавимся? – О, естественным путём: птица мирно скончается от старости в кругу скорбящей семьи. Брюс предпочёл не выяснять, чья именно семья имеется в виду. К ответу на этот вопрос он определённо не был готов. Ночью Брюс встретил гуся, возвращаясь с дежурства. Гусь посмотрел на Бэтмена, Бэтмен посмотрел на гуся. Гусь попятился, Бэтмен усмехнулся. Весь следующий месяц или около того Брюс гуся не видел – будущее главное блюдо оказалось умнее, чем можно было ожидать, зато слышал о нём постоянно и с не меньшим постоянством находил перья и помёт по всему дому. Судя по количеству того и другого, перед рождественским ужином ощипывать гуся не придётся, но и есть будет нечего. Брюс понятия не имел, чем питался гусь, но корм явно не шёл ему впрок, ну или дело обстояло ровно наоборот. На вторую неделю пребывания гуся в доме Тим и Джейсон подрались, выясняя, с кем он будет спать. Победил Дик, и Брюс изменил своё мнение относительно того, что из Дика со временем выйдет толк: птица с холодными перепончатыми лапами в постели, бррр. В качестве дисциплинарной меры Брюс велел Альфреду зачитывать вслух за завтраком рецепты приготовления гусятины. Кончилось тем, что Кларк начал убегать на работу, даже не выпив кофе. Кто бы мог подумать, что у деревенского жителя и Супермена окажутся такие слабые нервы. Обнаружив перья и помёт в собственной ванной, Брюс торжественно пообещал, что если кто-нибудь, когда-нибудь, ещё хоть раз, то Альфред перейдёт от слов к делу. Альфред тактично промолчал, чтобы не подрывать его отцовский авторитет. Дэмиан заикнулся было, что уже слишком холодно, чтобы купать гуся с помощью поливального шланга на заднем дворе, но Тим споро его заткнул. Брюс так и не узнал, как разрешился вопрос с купанием гуся, но Дэмиан был прав в одном: становилось холоднее. Медленно и неотвратимо приближалось Рождество – пора принятия непростых решений. – Мастер Брюс, вы уже решили, что подавать на стол во время праздничного ужина? – Гамбургеры. – А гусь? Брюс махнул рукой: – И гусю тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.