ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С появлением детей Брюс пересмотрел свои взгляды на сюрпризы. Если бы к нему внезапно явился кто-нибудь, да вот хотя бы Джокер, приставил пистолет к виску и в лучших сказочных традициях потребовал отдать то, чего Брюс дома не знает, Брюс бы честно ответил, что дома не знает вообще ничего, и щедро позволил бы злодею разбираться самостоятельно. Конечно, в сказках приятные неожиданности полагалось выдавать за спасение жизни, но в Готэме даже сказки работали не по правилам. Единственным человеком, на работу которого можно было положиться в любой ситуации, оставался Альфред, хотя Брюс иногда самонадеянно считал, что и сам справляется неплохо. – Добрый вечер, мастер Брюс. – Сперва доклад о домашней обстановке, а потом я решу, насколько добр ко мне нынешний вечер, – Брюс метким броском пристроил пальто на вешалку, не дав Альфреду принять его по-человечески. Альфред укоризненно покачал головой: – Как вам будет угодно, сэр. Мистер Кларк на каком-то футбольном матче в Метрополисе, просил передать, что будет поздно и злой. – Перри ведёт себя жестоко, заставляя Кларка так страдать на ниве журналистики. Я же уже купил «Дейли Плэнет»?.. – Это ничего не меняет, сэр, потому что мистер Кларк неоднократно запрещал вам вмешиваться в его обычную работу. – Кларк и его принципы, – Брюс фыркнул. – Смею заметить, что вы в свою очередь регулярно отказываете ему в интервью, мотивируя это тем, что совместная жизнь – ещё не повод для эксклюзива. – Это же совсем другое дело! – Как скажете, сэр. Брюс почувствовал необходимость оправдаться: – Мне хватает слухов о том, что Бэтмена и Супермена видели вместе, чтобы ещё и так подставляться. Кто там у нас дальше по списку? – Мастер Джейсон отправился в самовольный патруль, просил передать, что если вы будете недовольны, то он просит назначить ему два, а то и три дежурства вне очереди, а если довольны, то лучше пять. – Такое бы рвение да к домашним заданиям. – О, я проверил их готовность, прежде чем разрешить ему надеть маску и костюм и покинуть вверенную моему попечению территорию. – Спасибо, Альфред. Тогда пусть берёт четыре дежурства: не стоит его излишние баловать и давать остальным повод думать, что у меня есть любимчики. – Очень педагогично с вашей стороны, сэр. Мастер Тим взял мастера Дэмиана в поход. Дальше живой изгороди возле конюшен они не продвинулись: я выдал им с собой сэндвичи и газировку с таким расчётом, чтобы хватило часа на полтора. – Очень разумно. Ты пропустил Дика. – Мастер Дик формально больше не на балансе, сэр, он ушёл из дома. – Зачем? – Брюс был искренне поражён подобным поступком старшего сына: ему казалось, что в поместье Дику живётся очень даже хорошо, тем более что Брюс всегда придерживался весьма либеральных – для крайне авторитарного главы семьи – взглядов на воспитание. Может, он недооценил, насколько Дику докучают младшие братья? – Мастер Дик просил передать, что у него переходный возраст, поэтому ему положено. – Так не уходный же! Куда его понесло на ночь глядя? – Хотите, чтобы я активировал маячок? – Альфред выжидающе смотрел на него, Брюс вздохнул: – Если я ему позвоню, это впишется в концепт обеспокоенного надоедливого отца бунтующего подростка? – Вполне, мастер Брюс. Более того, уверен, что мастер Дик обидится, если вы этого не сделаете. – Могу я хотя бы сперва поужинать? – Боюсь, что нет, сэр. Родительский долг прежде всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.