ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Альфред едва успел поставить ногу на первую ступень крыльца, как входная дверь распахнулась, демонстрируя, что его тут очень ждали. – Добрый день, мастер Брюс. Вижу, вы прекрасно управились без меня. – Интересно, что именно навело тебя на такую мысль? – Брюс очень старался не говорить тоном сварливой жены, но у него ничего не вышло. Альфред решил великодушно не замечать ни тон, ни отсутствие приветствия: – Особняк цел, все стёкла в окнах на месте. Брюс потупился. – О, так вы нашли телефон нашего постоянного стекольщика, сэр. – Немедленно пообещай, что больше не будешь никуда уезжать, или я тебя домой не пущу. – И последнее будет крайне нелогично с вашей стороны, мастер Брюс, а ведь вы так гордитесь тем, что логика ни при каких обстоятельствах вам не изменяет, – заметил Альфред, снимая шляпу и проходя внутрь. – Меня не было всего-то чуть больше суток, за это время даже наши мальчики не могли натворить ничего, с чем не справились бы вы и тем более мистер Кларк. – Твоё «тем более» звучит как тонкий намёк. – Это же не мистер Кларк с порога заваливает меня жалобами на поведение детей. – Альфред избавился от пальто и шарфа и направился прямиком на кухню, Брюс следовал за ним по пятам: – Почему никто не предупредил меня, что присматривать за детьми настолько сложно? – Я же оставил вам подробные инструкции, кого, чем, как много и как часто кормить. Всё остальное – не так уж важно. В конце концов, ещё никто не умер от того, что разок не почистил зубы перед сном или не переоделся в чистую пижаму. – Я, вообще-то, занятой бизнесмен. У меня, вообще-то, по утрам нет времени готовить четыре варианта завтрака. Я сварил им овсянку! – Но мастер Дэмиан овсянку не ест. Ни при каких обстоятельствах. Уж я-то всё перепробовал. А мастер Дик не ест овсянку на молоке. Мастер Тим любит овсянку с черникой, а мастер Джейсон – исключительно с беконом. – Они все достаточно взрослые, чтобы есть, что дают, или готовить себе самостоятельно. Альфред укоризненно покачал головой: – А куда смотрел мистер Кларк? Брюс отвёл глаза и слегка покраснел: – Ну... в общем... оказалось, что Кларк уже покормил всех завтраком перед уходом на работу. Почему никто не удосужился мне об этом сообщить? И почему они требовали с меня второй завтрак? – Они дети, мастер Брюс. Они всегда голодные. Я так понимаю, что за отчётный период не случилось ничего, страшнее двойного завтрака? – Если бы! Вчера вечером Дик привёл девушку! Альфред невозмутимо долил в чайник воды, прежде чем уточнить: – Рыженькую? Или кудрявую блондинку? – Тёмненькую, с чёлкой – Тогда это Дафна, сэр. – Их что... много? – Вы бы знали всех подруг вашего сына, если бы чаще бывали дома. Надеюсь, вы проявили должную степень радушия и гостеприимства? – Я пригласил её в малую гостиную, предложил чаю с печеньем и показал семейные альбомы. – Мастер Дик никогда вам этого не простит, сэр. – Спасибо, Альфред, он сам мне об этом уже сообщил. Я, признаться, думал, что Дик встречается с Барбарой... – Что вы, мисс Барбара слишком умна для этого. Может быть, позже, когда мастер Дик остепенится. – Мой сын – ловелас. Как теперь жить? – Ваш сын – очень приятный молодой человек, который нравится молодым дамам. И всё происходит исключительно к обоюдному удовольствию. – Лучше бы он больше думал о том, как нравиться своему собственному отцу! Альфред смерил Брюса задумчивым взглядом: – Полагаю, он полностью уверен в том, что вы его любите без всяких усилий с его стороны, поэтому и ведёт себя так свободно. Ещё я посоветовал бы вам расслабиться: мастер Дэмиан в его возрасте наверняка будет вести себя гораздо хуже, да и мастера Джейсона с мастером Тимом скоро начнут интересовать не одни только шалости и тренировки. Брюс мысленно застонал и вслух взмолился: – Обещай, что не будешь брать отпуска и выходные хотя бы до тех пор, пока Дэмиану не исполнится двадцать пять. – О, я уверен, что вы гораздо раньше научитесь справляться со своими детьми самостоятельно и наслаждаться процессом, сэр. У меня же получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.