ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Хэллоуин явно не входил в число тех дней, которые обременённый семейством человек может тихо провести в уединении своего кабинета. Или пещеры. Или на какой-нибудь уютной городской крыше. Дети жаждали конфет и зрелищ, о чём загодя поставили всех взрослых в известность. Попытка (довольно жалкая, по мнению Кларка, но его мнения никто не спрашивал!) откупиться сладостями за просто так с треском провалилась. Дик сделал невинное лицо и прибег к убойному аргументу, что на следующий год ему будет уже неинтересно развлекаться с глупой малышнёй, поэтому это последний шанс провести Хэллоуин всей семьёй. Только многозначительное покашливание Альфреда не дало Брюсу напомнить, что этот «последний» шанс был как минимум третьим. Можно было и дальше тратить время на бесполезные протесты, но Брюс предпочёл смириться, тем более что и агрессоры пошли на уступки, полностью освободив главу семьи от участия в подготовительном этапе. Последнюю неделю перед Днём всех святых все вокруг Брюса вели себя нетипично примерно и старались лишний раз не попадаться ему на глаза, шушукаясь и посмеиваясь по углам. Особняк пах растерзанными тыквами и карамелью. Паранойя Бэтмена намекала, что добром это не кончится, но Брюсу уже даже стало немного любопытно, какие конкретно неприятности ждут его в самую «страшную» ночь в году. Верный себе до последнего Брюс проявлял выдержку и даже не взглянул в сторону Альфреда, когда тот принёс ему чехол с вечерним нарядом. Сам Альфед выглядел как всегда, придирчивый взгляд Брюса не обнаружил в дворецком ни следа костюмированности: – Значит, я должен участвовать в какой-то ерунде, чтобы порадовать мальчиков, – кавычки повисли в воздухе, – а ты… – Изображаю привидение дворецкого, сэр, более чем уместно. Брюс предпочёл не акцентировать внимание на том, что именно этим Альфред и занимается каждый обычный день, появляясь и исчезая так, словно прижизненно овладел искусством просачиваться сквозь стены и растворяться в воздухе. – Уже пора, да? – Брюс со вздохом сожаления отложил проект весьма скучного контракта с перевозчиком из Юго-Восточной Азии, составленный на байхуа. – Все остальные уже готовы. – Есть что-то, о чём мне стоит знать? – Например, сэр? – Если меня в холле ждёт толпа крупноватых феечек в розовом, я не гарантирую, что со мной не случится сердечный приступ. – О, мальчики не стали бы повторяться, несмотря на прошлогодний феерический успех. – Брюс молча отсалютовал Альфреду ручкой, показывая, что оценил каламбур. – В этот раз вас ожидает довольно-таки устрашающая стая… летучих мышей. И хорошо бы вам, мастер Брюс, искренне обрадоваться этому обстоятельству. – С чего бы мне… – Мальчики воспользовались единственным днём в году, когда они могут нарядиться в вашу честь, не вызвав никаких подозрений. Вам положено быть польщённым и растроганным до слёз. – А Кларк?.. – начавший было вставать и чувствовать себя польщённым и растроганным Брюс рухнул обратно в кресло, сражённый внезапным подозрением. – Только не говори, что он утащил один из бэт-костюмов, потому что тогда... – Мистер Кларк выбрал костюм графа Дракулы. Брюс с облегчением выдохнул: – Слава богу! Ну а я кем, по-вашему, должен быть на этом празднике банального постмодернизма и самоиронии? Невестой Дракулы? – Позвольте заметить, мастер Брюс, что это неудачное решение. Не с вашими плечами. Я осмелился выбрать вам более подходящий костюм. – И это?.. – Абрахам Ван Хельсинг, сэр. По мере того, как до Брюса доходило, по его лицу расплывалась широкая радостная улыбка: – Альфред, это блестяще! – Благодарю, сэр. И я бы ещё порекомендовал вам показать вот эту вашу улыбку мистеру Кларку и порепетировать с ним вхождение в образ вампира: зловещесть даётся ему не так легко, как вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.