ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В Рождество каждому необходимо немного волшебства – Брюс с готовностью с этим соглашался, несмотря на то, что время, когда он сам верил в Санта-Клауса, закончилось слишком быстро. Наверное, именно поэтому сейчас, когда у него появились свои дети, он лично следил, чтобы всё было как положено: ель под потолок парадной гостиной, увешанный чулками камин, глинтвейн – но последний, разумеется, только для совершеннолетних. По счастью, детей всё-таки больше занимали подарки, чем спиртные напитки, что, правда, не мешало им пытаться добраться до заветной чаши из чисто спортивного интереса. Охотничий азарт правил бал и в случае подарков: сперва мальчики караулили Санту, потом устанавливали хитроумные ловушки на отца, чем изрядно его веселили. Но дети неуклонно росли, традиции постепенно сходили на нет, и Брюс даже сам себе не признавался, что его это немного печалит. Ещё более старательно он не признавался в этом Альфреду, закономерно ожидая язвительного предложения завести ещё пару-тройку милых малышей и не желая объяснять, почему предпочитает всё-таки обойтись имеющимися. Нынче Дик сделал вид, что уже отрастил взрослое терпение и поэтому не собирается половину ночи торчать за диваном, как малолетка. Джейсон довольно цинично заявил, что Супермена всё равно не подкараулишь, разве что украсить ёлку криптонитом, а с Бэтменом и криптонит не поможет. И Тим его неожиданно поддержал – настолько горячо, что Брюс счёл разумным убедиться, что никто из них не протащил в дом запрещённые к использованию вещества. В общем, все связанные с праздником надежды Брюс возлагал на Дэмиана и заблаговременно удалился в кабинет, чтобы не мешать младшему сыну устроить качественную засаду. Нет, в Санта-Клауса Дэмиан уже давно не верил, зато верил в себя и свою способность поймать любого взрослого на месте рождественского преступления. Год назад он ухитрился обрушить ель и вызвать грандиозный ночной переполох. Не помогло: когда дерево потушили и извлекли из камина, почти не пострадавшие подарки чинно лежали на своих местах. Брюс, в принципе, знал, что Дэмиан никогда не повторяется, но на всякий случай принял дополнительные меры предосторожности, принайтовав ель к потолочным балкам. Альфред вошёл, как всегда, бесшумно, но его приближение в это время года предательски выдавал стойкий дух пряностей. Впрочем, если бы Альфред всерьёз пожелал подкрасться к кому-нибудь, то справился бы и с ним. – Ваш глинтвейн, сэр. – Благодарю, Альфред, – Брюс осторожно пригубил. – Ты просто превзошёл сам себя. Больше корицы? – Кардамон, сэр, и мускатный орех, но спасибо, что замечаете нюансы. В доме всё тихо. – А ель? – Ель пока стоит, сэр. – А что Дэмиан? Караулит камин? – Боюсь, что нет, сэр, – Альфред покачал головой и добавил, прежде чем Брюс успел забеспокоиться: – Он караулит мистера Кларка. Считает эту стратегию более перспективной. – Что ж, удачи ему. А что Кларк? – Мистер Кларк просил передать, что сам отнесёт мастера Дэмиана в кровать, как только он уснёт, в этом году его очередь. – Приятно, что он об этом не забыл. Пожалуй, я тогда пойду лягу. – Разумеется. Добрых снов, мастер Брюс. – Спасибо, Альфред. И тебе. Разложишь подарки? – Конечно, сэр. Как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.