ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Брюс первым готов был признать, что светские обязанности не доставляют ему никакого удовольствия. Но лучше уж считаться недалёким любителем моделей, склонным закладывать за галстук, чем слыть затворником и привлекать к своей жизни ненужное внимание. Правда, после появления детей и Кларка имиджевую концепцию пришлось пересмотреть: шаг за шагом вчерашний плейбой-алкоголик в глазах общества стал трезвенником, примерным супругом и достойным восхищения многодетным отцом. Хотя процесс преображения протекал не без сбоев, но после того как юристы «Уэйн Энтерпрайзис» отсудили колоссальную сумму у таблоида, назвавшего Дэмиана исчадием ада, и персонально у журналиста, написавшего, что на месте Брюса Уэйна он бы вообще никогда не просыхал, будь у него такие дети, общий тон публикаций сменился на нейтрально-уважительный. Брюс даже начал получать приглашения выступить на встречах Анонимных Алкоголиков и благотворительных организаций, чтобы вдохновлять страждущих историей своего успеха в борьбе с искушениями нездорового образа жизни. Одно из таких приглашений как-то попало в руки Тима, и Брюсу пришлось прочитать всем лекцию о недопустимости вредных привычек и пользе грамотно выстроенной репутации для тайных борцов с преступностью. Второе дети восприняли достаточно скептически, во всяком случае, к походам на официальные мероприятия они относились с ещё меньшим энтузиазмом, чем сам Брюс, и увиливали, как могли, ссылаясь на болезни, патрулирование и даже необходимость выполнения домашней работы. Брюс стоял перед зеркалом, оценивая степень своей готовности как приемлемую, когда в гардеробную зашёл Альфред: – Мастер Брюс, ваша маленькая армия – простите! – ваши дети готовы. – Результаты? – Пять хлопушек, искусственная дохлая мышь – очень натуралистическая, позвольте заметить, я бы оценил степень разложения как недельную, сэр, портативный источник инфразвука и, – Альфред сделал многозначительную паузу, – у мастера Дэмиана ничего. Брюс поморщился: историю со стаей мадагаскарских тараканов, выпущенных Дэмианом посреди ужина во французском посольстве, удалось замять с большим трудом. – Может быть, он наконец-то взрослеет? – Рад, что вам всё же удалось выработать оптимистичный взгляд на жизнь, сэр. – Или ты плохо его обыскал. – Пожалуй, я пропущу это оскорбление мимо ушей, мастер Брюс. Повторю, мальчики готовы ехать, всё дальнейшее – в зоне вашей с мистером Кларком ответственности. – А мистер Кларк? – Мистер Кларк тоже полностью готов, сэр. Просил передать вам, что посещать светские рауты в качестве гостя, а не репортёра только чуть приятнее, чем драться с генералом Зодом. – Будь любезен, передай мистеру Кларку, что он знал, на что соглашается. Альфред… – Брюс замялся, – возможно, мне всё же стоит надеть хотя бы бронежилет?.. – Не подавайте дурной пример, мастер Брюс. – В голосе Альфреда прорезались металлические нотки. – Я только что потратил массу времени и усилий, чтобы отговорить мистера Кларка надевать костюм, который совершенно возмутительно просвечивает из-под белой рубашки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.