ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
К серьёзным ранениям Брюс всегда относился философски, считая их неизбежным следствием избранного поприща. И даже немного втайне гордился тем, насколько редко их получал. Мелкие травмы – да, регулярно, но синяки и ссадины давно не шли в общий зачёт. Разумеется, Брюс мог похвастаться приличной коллекцией шрамов – закономерный итог его приверженности ближнему бою и страсти его противников к колющему, режущему, плюющемуся огнём, кислотой и прочему экзотическому оружию, а также их привычки пускать в ход зубы, когти и шипы. Но вот значимого количества огнестрелов в его трудовой биографии не числилось: во-первых, большая часть его противников полагала, что стрелять в Бэтмена – это слишком банально, во-вторых, у него была отличная броня, в-третьих, он очень ловко уворачивался. Заполучить ещё одну стреляную рану было довольно-таки неприятно, причём больше эмоционально, чем физически, но во время происшествия он работал миллиардером, а не Бэтменом, так что имел полное право стать невинной жертвой обстоятельств. Слегка досадно было на несколько дней лишиться возможности вести привычный активный образ жизни, но в том, чтобы чуть-чуть отдохнуть дома, в окружении родных и близких, особенно когда никто из них не вторгался в его комнату, оберегая покой пострадавшего, было совсем неплохо. Брюс с удовлетворённым вздохом откинулся на подушки и приготовился провести несколько приятных часов наедине с документами, касающимися покупки одной небольшой, но перспективной компании, когда раздался стук в дверь и в спальню вошёл Альфред, балансируя чайным подносом на кончиках пальцев левой руки. – Вижу, вы решили не предаваться праздности, мастер Брюс. – Смотря что считать праздностью, Альфред. – Вы совершенно правы, сэр. Чаю? – Да, спасибо, чай будет весьма кстати. – Брюс знал, что Альфред ждёт этого вопроса, не стоило его разочаровывать. – Как мальчики? – Прекрасно, сэр. Мастер Дик, мастер Тим и мастер Джейсон в подробностях разбирают, где именно вы ошиблись. В процессе обсуждения они нашли уже с десяток возможных способов избежать постигшего вас несчастья. Брюс неопределённо хмыкнул. Пусть уж лучше дети учатся на его ошибках, если таковые вообще имели место в данной ситуации, чем на собственных. – Мастер Дэмиан просил передать вам доспехи. Восемнадцатый век, превосходная работа. Из личной коллекции его деда по материнской линии. – Но как?.. – Я бы на вашем месте не спрашивал. Но около часа тому назад я заметил в саду парочку членов Лиги убийц. Не волнуйтесь, сэр, они всегда крайне аккуратны, стараются не попадаться на глаза и никогда не вытаптывают клумбы. – А что Кларк? – Мистер Кларк держится очень мужественно. Во всяком случае, первый порыв убить вас собственноручно, чтобы никому в этом доме больше не приходилось за вас волноваться, он уже благополучно переборол. Сейчас он рассматривает вариант обязать вас выходить в свет исключительно в подаренных мастером Дэмианом доспехах. Брюс фыркнул. – Позволь напомнить тебе, Альфред, что это ты вечно отговариваешь меня надевать бронежилет под смокинг. – Позвольте напомнить вам, мастер Брюс, что вам прострелили ногу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.