ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Особняк определённо горел. Не то чтобы такое случалось впервые, но всё равно было неприятно. Впрочем, оценив отсутствие языков пламени и густоту и высоту столба дыма, вырывающегося всего лишь из распахнутого настежь кухонного окна, Брюс скорректировал изначальное впечатление. Он заглушил мотор, вытащил сотовый, двумя пальцами сжал переносицу, пытаясь унять подступающую головную боль, и набрал домашний номер. – Поместье Уэйнов. Чем могу помочь? – Голос Альфреда звучал совершенно невозмутимо. – Ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовался Брюс. – Нет, сэр, – немедленно отозвался Альфред. – Даже про пожар, который я имею неудовольствие наблюдать с подъездной дорожки? – Ах, вот вы о чём. Я бы на вашем месте не стал так преувеличивать и именовать пожаром столь незначительное возгорание, мастер Брюс. – Я бы на твоём месте любезно просветил меня, что произошло. – Мастер Дэмиан и мистер Кларк пекли торт, сэр, и процесс слегка вышел из-под контроля. Брюс глубоко вздохнул, сам себе не признаваясь в том, что испытывает облегчение. Если бы кто-то пострадал, Альфред не стал бы увиливать. Да и у Кларка слишком богатый опыт тушения пожаров и спасения людей, чтобы стоило волноваться за Дэмиана и других обитателей особняка. – И каков ущерб? – Восстановление кухни вас не разорит, сэр. – Да неужели, – пробормотал Брюс. – Мистер Кларк просил передать, что ему жаль. Тем не менее он считает, что доля ответственности за случившееся лежит и на вас. – Это как вообще... – Потому что – цитирую – это яблоко не просто не откатывалось от яблони, а даже не отрывалось от ветки. Брюс почувствовал себя слегка оскорблённым: пусть до сих пор торты печь ему и не доводилось, свои кулинарные таланты в целом он оценивал довольно высоко. С другой стороны, какому родителю не будет приятно услышать, что ребёнок весь в него. – Надеюсь, вы не собираетесь врываться в дом с родительской нотацией наперевес? – А есть смысл? Я собираюсь вернуться в Готэм и заглянуть в ту кондитерскую на Мэйн, раз уж Дэмиану и Кларку так хочется сладкого. – Весьма разумное решение, мастер Брюс. Мне, пожалуйста, чизкейк с ревенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.