ID работы: 5415452

Исполнение желаний

Джен
G
Завершён
507
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 189 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В последние несколько месяцев Брюс начал замечать, что жизнь в особняке, обычно протекавшая бурно и в самых неожиданных местах, по вечерам сосредотачивалась в малой гостиной и замирала. С одной стороны, Брюс не волновался, так как в тихих семейных сборищах, кроме мальчиков, участвовали Альфред и Кларк. С другой стороны, это всё-таки было подозрительно и где-то даже обидно. Исключив главу семейства из своего кружка по интересам, за закрытыми дверями они могли сообща мастерить атомную бомбу или клеить модели кораблей времён Второй мировой. В первом случае Брюс хотел знать, во втором случае Брюс хотел знать, почему без него. Кларк прятал глаза и делал вид, что не понимает намёков. Оставался единственный путь: воспользоваться правом хозяина дома и спросить у Альфреда, который наверняка сочтёт увиливание ниже своего достоинства. – Мы смотрим сериал, мастер Брюс, – невозмутимо ответил Альфред, даже не прекратив смахивать пыль с книг в библиотеке. Про сериалы Брюс что-то слышал, вроде как такое времяпрепровождение сейчас было популярно среди самых широких слоёв населения. Брюс напряг память: – «Игра престолов»? – Большей части ваших сыновей нет восемнадцати! – Альфред выглядел действительно оскорблённым. – Как только вы могли предположить, что я допущу их до подобного зрелища, сэр? Мы смотрим «Дыхание порочной страсти». Брюс подумал и предпочёл не заострять внимание на том, как именно порочная страсть сочетается с тем, что большей части его детей и правда ещё нет восемнадцати. Плюс в вопросах морали, нравственности и норм приличия он доверял Альфреду как никому. Спрашивать, неужели это им действительно нравится, не имело смысла: в противном случае они не сидели бы перед экраном вечера напролёт. – И как оно? – Брюс выбрал максимально нейтральный вариант. – Очень поучительно и полезно, сэр. Мастер Дэмиан говорит, что стал лучше понимать своего деда. – Да неужели, – пробормотал Брюс, будучи не в состоянии определиться, радует его новость или тревожит. – Именно. А Тот Самый Трюк с Мороженым из третьей серии, по словам мастера Дика, пользуется большим успехом у молодых леди. – Я хочу об этом знать? – Нет, мастер Брюс, не хотите, но ничего непристойного, уверяю вас. Мастер Джейсон больше всего ценит перестрелки и боевые сцены. – А там и такое есть? – Похищение принцессы Шаризад в восьмидесятой серии было очень динамичным. – Динамичным? – слабым голосом уточнил Брюс. – Помните тот случай, когда мастер Тим и мастер Джейсон сломали фонтан в саду? Они как раз воспроизводили этот процесс. – А почему на Тиме были те странные прозрачные… одеяния? – Это называется «косплей», мастер Брюс. Брюс осознал, что ему определённо потребуется помощь Гугла: – А что Кларк? Он тоже… косплей? – Мистер Кларк полагает, что ситуация с потерей памяти, да ещё повторённая дважды, несколько надумана, но его любимые герои только что поженились – в третий раз – так что в общем и целом он всем доволен. Поколебавшись, Брюс всё-таки задал самый главный вопрос: – Могу ли я к вам присоединиться? – Разумеется, сэр. Только вам придётся как-то наверстать уже вышедшие эпизоды. Могу скопировать архив в вашу рабочую станцию в пещере. – А без этого никак не обойтись? – Мастер Брюс. – Альфред покачал головой и одарил его снисходительным взглядом. – Даже ваши знаменитые детективные способности не помогут вам разобраться в происходящем, если вы вот так просто возьмёте и начнёте смотреть «Дыхание порочной страсти» с двести семьдесят четвёртой серии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.