ID работы: 5415480

Отчаянные похождения недо-зомби

Другие виды отношений
R
Заморожен
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

Охота на реликвии

Настройки текста
Рассвет застал меня за нехорошим занятием, а точнее за осквернением могилы. Яма была вырыта довольно приличных размеров, но никаких признаков чего-то ценного не было. Череп молчал и вообще пугал меня. Он даже и не думал загораться, а лишь лежал себе спокойно. Не подох он там случайно? Я рыл уже несколько часов, но результата нигде не было. Ладно бы еще лопата была, так я руками работаю, благо после трансформации мои когти стали похожи на хорошие ножички. Я копал и копал, не видя конца этой работы. Меня уже начало клонить в сон. Сказывались три бессонные ночи. И тут мне пришла идея. Совместим приятное с полезным. Артефакт не может находится далеко от меня, значит череп питается энергией, значит нужно ждать его пробуждения, значит надо вздремнуть. Прямо здесь. Оборудовав себе ложе, то есть накидав сухих листьев в яму, я лег и провалился в сон.  — Эй, Эрл, иди сюда! Смотри, что нашел! Из кустов послышался шорох, и на свет вышел человек в военной форме.  — Ты чего орёшь, придурок! Ты бы еще положил посреди кладбища тонну сырого мяса и ожидал гостей в фартуке. Что там?  — Смотри! — военный, отруганный за свою неосторожность, будто ничего не услышал и продолжал в том же духе. Эрл подошел ближе и заглянул в могилу, на которую указывал напарник.  — Ты дебил?!!! — закричал шепотом Эрл и выхватил автомат, — А вдруг он живой???!!!  — Да не, я в него уже где-то минут десять палкой тыкаю, ему хоть бы хны, — даже не собирался понижать голос военный.  — Дак, ты придурок. Как ты до своих лет дожил то?  — Дуракам везет, — безразлично пожал плечами Дак и еще раз тыкнул палкой в мертвое тело приличных размеров, лежащее в вырытой могиле. Но на этот раз тело отмахнулись, сломав толстенную ветку, как соломинку. Военные пришли в дикий ужас. Эрл попросту оцепенел от страха. Эго отучали от этого, но в данной ситуации тело действовало на рефлексах. Дак попросту достал из кобуры пистолет и стал палить в монстра. Прогремело семь выстрелов, после чего Эрл очухался и навел автомат на зомби. Пока Дак перезаряжал пистолет, зомби медленно встал, развернулся к ним лицом и недовольно пробурчал:  — Это че, мне, добро порядочному гражданину, и прилечь нельзя?! Теперь уже и Дак застыл статуей, перестав даже дышать. Эрл на ватных ногах отошел на пару шагов, присел на одно колено и выпустил всю обойму в голову монстра. Тело не упало, а продолжало стоять. Лицо монстра превратилось в кровавую кашу, но вскоре начало возвращать себе прежние черты. Эрл от удивления в перемешку с ужасом шлепнулся на зад и стал судорожно перезаряжать автомат.  — Прекрати, мне все-таки больно, — с этими словами зомби вырвал автомат из рук военного, но то не растерялся и достал пистолет, который тоже был изъят мутантом.  — Уйди, монстр! — завизжал человек, закрывая лицо руками. Зомби вздохнул и повернулся, нос в нос столкнувшись со вторым военным, который прицелился ему в голову и почти нажал курок. Раздался выстрел. Я с трудом поднялся и сразу перекатом ушел от удара ножом в горло. Эти придурки поняли, что раны от пуль быстро зарастают, а вот отрезанная голова — вряд ли. Тем временем Эрл, или как его там, бросился на меня, но, получив сильный удар под дых, присел на зад. Второй военный уже целился в меня. Еще раз лежать с дырявой башкой?! Ну уж нет!! Я резко нагнулся и прыгнул в его сторону, немного сместившись вправо. Пуля чиркнула от голень, но это не страшно. Моя рука схватила его горло.  — Теперь ты поплатишься за мою боль!! — сказал я страшным голосом и вырубил военного. Ну и за что мне все это? Лежал себе спокойно, никого не трогал. Кстати, череп так и не очнулся. Что же теперь делать? Артефакт я так не нашел, ведь копать наугад очень неудобно. А без черепа я его так просто не найду. Так теперь еще эти военные мешают. Я слонялся возле могилы, думая что же делать. Вариантов было немного. Либо ждать, пока очухается череп, либо отправиться вместе военными на поиски их лагеря. Я думаю, они покажут дорогу. У них нет выбора. Долго думать не пришлось. В моей голове раздался знакомый голос.  — Долго меня не было? — спросил сонный голос.  — Около пяти часов, — отвечаю, — Я даже вздремнуть успел.  — Ого, — удивлено воскликнул собеседник.  — Кстати, — возмущенно начал я, — что это за синяя молния тут пролетала. Видимо, проездом была, а тут зомби буянит, так она его успокоила, да?!  — Не кипятись, — примиряющие сказал череп, — я попросту боялся использовать такие штуки, и не зря. И вообще, ты должен меня благодарить. Я, как никак, спас тебе жизнь.  — Спасибо, но ты должен был сказать мне об этом раньше. Я так понял, мы собираемся работать в команде, а ты утаиваешь от меня свои скрытые способности. Так не делается.  — Я не видел смысла тебе говорить о том, что не собирался применять. Тем более это привело к таким шокирующим последствиям. — произнес череп на одном дыхании, — это, несомненно, хорошо, что я смог проделать такой трюк. Но последствия слишком страшны.  — Я понимаю, но ведь в дальнейшем, когда мы найдем много хороших костей, можно будет проделывать что-нибудь подобное. Иметь в запасе козырь нужно всегда.  — Я с тобой полностью согласен, но давай продолжим поиски.  — конечно. Я откопал яму, но ничего не нашел. Мне нужно твоя помощь.  — Хорошо. Так… Ага! Спустись в яму и тогда я скажу, на какой глубине он находится. Я послушно спустился в яму, стараясь не наступить на военных. Они уже давно очухались и теперь ворочались, как черви. Убежать они не смогут, так как я связал их и отобрал все острое и режущее.  — Так! Он совсем близко! Где-то на расстоянии двадцати сантиметров от меня! Я прикинул в голове и понял, что череп лежит у меня в рюкзаке за спиной, а значит от земляной стены к нему примерно сантиметров пятнадцать. Значит, артефакт закопан где-то с краю. Я развернулся и стал понемногу снимать слои земли, пока не показался предмет. Это оказался старинный золотой кулон без цепочки.  — Ты нашел его? — нетерпеливо спросил череп.  — Да, — радостно ответил я, -Это оказался старый золотой кулон. Жаль, что цепочки нет. А так бы можно было бы носить.  — Ого! Я чувствую необычайный прилив энергии! Видимо, земля не давала большей части ее выйти наверх.  — Я тоже чувствую что-то странное. Такое чувство, что…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.