ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15июня 1943 год

Настройки текста
Школу потрясло неожиданное известие. Всеобщий любимчик Том Марволо Ридл разоблачил преступника. Виновником как оказалось был третьекурсник гриффиндорец Рубеус Хагрид, который тайком от всех в кладовке держал гиганского паука акромантула, который и напал на плаксу Миртл. Услышав это Осман не поверил своим ушам. Казалось кроме него никто даже не сомневается в вине Хагрида. Мальчик решил убедиться в своих догадках и помчался в библиотеку. Книга о гигантских пауках нашлась быстро. «Акромантул (англ. Acromantula) - огромный восьмиглазый паук, способный говорить на человеческом языке.Все тело акромантула покрыто густой черной шерстью, размах лап достигает пятнадцати футов. Жвала выделяют яд, а когда акромантул зол или испуган, громко щелкают. Акромантул — хищник, предпочитает крупную добычу. Прядет куполообразную паутину, которую размещает на земле. Самка крупнее самца, откладывает за раз до сотни яиц с мягкой скорлупой белого цвета размером с надувной мяч. Детеныши вылупляются через шесть-восемь недель. По распоряжению Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними яйца акромантула отнесены к классу «А» запрещенных к торговле материалов. Попытки их продажи или вывоза за пределы страны строго наказываются. Несмотря на почти человеческий разум, акромантул не поддаётся дрессировке и крайне опасен как для маглов, так и для волшебников. Своей жертве акромантулы делает усыпляющий укол в шею, а затем опутывает в кокон. И как финальная стадия выпивает кровь. Очень ценится яд Акромантула как ингредиент для зелий. Особенно, добытый из живого или свежеубитого монстра. По понятным причинам он очень редок и ценится буквально на вес золота. Обитает в джунглях острова Борнео. Считается, что акромантул был выведен магами — возможно, для того, чтобы охранять чье-либо жилье или сокровища, как это бывало в случае других искусственно выведенных чудовищ. Слухи о том, что в Шотландии имеется колония акромантулов, не подтверждаются.» -Значит Хагрид не виновен.. -задумчиво произнес Осман. -Нужно срочно сказать об этом директору Дипету. На выходе из библиотеки, мальчик внезапно налетел на кого-то. -Мистер Роуд куда вы так спешите? -Лучезарно улыбнулся Альбус Дамблдор. -Мне нужно срочно к директору! -прокричал мальчик -Хагрид невиновен! -У вас есть веские основания для подобного утверждения? -заинтересовался профессор. Мальчик ответил тут же: -Вы как преподаватель ведь наверняка видели ее труп.. У Миртл были следы укуса на шее? Альбус неспешно поправил бороду и решил ответить как есть: -Не было. Лишь расширенные от испуга глаза. -Тогда это не паук Хагрида, -мальчик протянул Альбусу книгу. -Вот.. Мужчина задумчиво потер бороду при чтении. Осман пронзительно смотрел на него, стараясь прочитать мысли. В данный момент он жалел, что не тренировался с сестрой читать чужие мысли. Возможно и у него есть этот дар. Хотя Альбус был крепким орешком. -Мистер Роуд вам лучше пройти в свою гостиную комнату. -А что будет с Хагридом??? Он же не виновен! -Полагаю мои слова в этом деле будут весомее ваших, -спокойно произнес Альбус. -Я помогу этому юноше. А вы пообещайте мне не говорить никому о вашем открытии. -Но.. -Мистер Роуд! -Дамблдор внезапно посуровел. Таким сердитым преподавателя трансфигурации еще никто не видел. -Ладно. Обещаю, -буркнул мальчик. Альбус снова улыбнулся и вместе с книгой ушел. «Он не спасет Хагрида от исключения из школы» , мелькнуло в голове мальчика. Однако он дал слово: никому не рассказывать, и пришлось его сдержать. Не исключено, что Дамблдор запустил в него каким-то заклинанием, связывающим язык на определенную информацию.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.