ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

17июня 1943год

Настройки текста
В связи со смертью Миртл, экзамены на всех курсах, кроме 7 были отменены. Последний в этом году урок трансфигурации на 5 курсе благополучно закончился. Студенты поспешно покидали кабинет. Некоторые желали профессору Дамблдору хорошего лета и тот улыбаясь желал взаимного хорошего лета и напоминал о запрете использовать магию. Ридл немного задержался. Застежка старой учебной сумки заела и совсем неожиданно парень остался в кабинет наедине с профессором. -Томас, мы можем поговорить пару минут? -спросил Альбус, одним заклинанием решив его проблему. -В моем кабинете. -Конечно. Они прошли в комнату смежную с классом. Это был весьма просторный кабинет. Здесь было много книг, жужжали какие-то странные приборы. В клетке на жердочке сидела птица с алым оперением. Внезапно среди всей этой профессорской атрибутики Том увидел огромное зеркало в резной рамке. Если присмотреться то можно было увидеть надпись «Erised stra ehru oyt ube cafru oyt on wohsi» (в зеркальном прочтении: «I show not your face but your hearts desire» — «Я показываю не твое лицо, но желание твоего сердца»)Ридл, чувствовал, что не стоит смотреть, однако все же взглянул в него. Девушка в застиранном платье наблюдает и-за кустов как красивый черноволосый парень целуется с девушкой аристократичной внешности и нежно перебирает ее волосы. Та же девушка варит какое-то зелье в поцарапанном котле. Судя по ингредиентам приворотное. Позже наливает его в ковш с водой и предлагает изнывающему от жары юноше. Тот жадно пьет воду и смотрит на нее как-то по новому. Обстановка сменилась. Они лежат на кровати в номере мотеля видимо после бурного секса. Девушка смотрит на своего избранника с нежностью. А тот как-то неестественно улыбается. Видимо прошло много времени. У девушки уже видно большой живот. Она хочет налить парню в сок зелье. Но подумав, убирает пузырек в карман. Неправильный ход. Потому что парень накричав на нее, уходит и с силой хлопает дверью. -Что-то интересное увидел? Голос Альбуса возвращает его к реальности. Да кажется он видел историю своих родителей. Впрочем он уверен, что это были они. Но стоит ли говорить об этом Дамблдору. Том решил, что не стоит. -Ничего. А, что я должен был увидеть в обычном зеркале, помимо собственного отражения? Мужчина задумчиво почесал бороду. Он знал, что парень врет. И с удовольствием применил бы оклюменцию. Однако парень был несовершеннолетним и приходилось соблюдать этику. -Это не совсем обычное зеркало. Его называют Mirror of Erised (зеркало Еиналеж) Оно показывает то, что мы хотим в нем увидеть. Наши тайны, страхи, потайные желания. Лишь самый счастливый человек увидит в нем свое отражение. Чтобы ты там на самом деле не увидел -это не даст тебе реальности. -А что вы видите, глядя в него? -спросил Ридл профессора. -Себя с новенькой парой носков, -улыбнулся мужчина -Можешь идти. Том поспешно удалился из кабинета. Он прекрасно понимал, что сейчас они просто друг другу соврали. Понимал, но другого жуткого события не мог устроить. Итак случайно убил ту когтевранку и был за волосок от бессрочного возвращения в ужасный приют.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.