ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

14мая 1950год

Настройки текста
В новеньком маленьком котедже семейства Роудов на окраине Албании царил небольшой переполох. Сегодня должен был прибыть Том. Особенно волновалась Эдит. Не каждый день ведь приходиться знакомиться с сыном первого мужчины. -Венедикт, к нам сегодня прибывает особый гость. Приготовьте ему гостевую комнату. -Как скажете мадам Эдит, -дворецкий почтительно поклонился и пошел на верх. Мистер Эмет опустил газету и уставился на жену: -То есть ты считаешь это правильным решением поселить Тома у нас? -спросил мужчина. -Да дорогой. -Но у нас взрослая дочка. Как бы чего дурного не вышло, -осторожно прошептал Эмет. -Вот именно взрослая. Не станет же она кидаться с поцелуями на первого встречного. К тому же он ее двоюродный брат. -отрезала женщина.

_ _ _

Том прибыл налегке. Небольшая спортивная сумка, небрежно болталась на плече.От еды он отказался, лишь попросил чая. Рози наблюдала, как он ровно сидит стуле, и пьёт чай. Смотрела, как его пальцы сжимают чашку, видела острое плечо под тонкой тканью рубашки, прядь чёрных как смоль волос, наискось перечеркнувшую лицо. Но больше всего, в глаза бросались белоснежные костяшки аристократичных пальцев. -Том, как добрался? -доброжелательно поинтересовался Эмет. -О, мистер Роуд, замечательно. Но увы эти магловские поезда так утомляют. Парень притворно зевнул. Мужчина больше не стал утомлять его расспросами и велел Венедикту проводить его наверх. Розалинда знала, что Том аппарировал, а притворная усталость значила - он хочет уединиться. Выждав минут 20, она бросила отцу что переночует у подружки и вышла из дома. Мистер Эмет только обрадовался, что его старшая дочь будет подальше от гостя. Однако уйти далеко Рози не удалось. Раздался хлопок и Том появился рядом с ней. -Я знал, что ты врешь этому маглу. Идем со мной. -Куда? -Я открою тебе таинство соития двух влюбленных сердец. -А ты разве способен любить? Том усмехнулся: -Если у меня свое представление о любви, то это не значит, что я не способен любить. При моем зачатии только отец был во власти любовного эликсира. Мама то по настоящему любила этого чертового магла. Наивная влюбленная идиотка. Так, что я наверняка способен любить. Хоть и по своему. -А что значит твоя любовь? -заинтересованно спросила девушка, поигрывая ресницами. -От любовного напитка при моем зачатии я получил некое хладнокровие и сомнения в существовании настоящей любви. Поэтому я не разбрасываюсь этим словом направо и налево. Мне удобно считать, что любовь придумали магловские врачи, чтобы пояснить странные симптомы некоторых пациентов. Любовь, ведь подобна неизлечимой болезни. А мне болеть некогда. При этом я испытываю все симптомы этой болезни, когда ты рядом. -То есть тебе некогда любить меня? -Я буду уделять тебе время и делать поступки достойного тебя кавалера. Остаток этой весны обещаю будет незабываемым. Я ради тебя принял это приглашение погостить. Но вскоре мне предстоят великие дела. -Какие это дела? Юноша усмехнулся и намотал локон ее белокурых волос на свой указательный палец: -Узнаешь со временем. Все узнают. Этот мир будет у наших ног. Девушка подняла голову и посмотрела на него своими голубыми глазами: -Мне не нужен весь мир у ног. Мне только ты нужен. Том сжал ее подбородок рукой и поцеловал в губы. Он сделал это легко и непринужденно. Ему не привыкать целовать девушек. Он их перецеловал наверное сотню. Но в этот раз ему вдруг стало очень жарко. Кровь буквально за секунду прилила к голове, а в груди разлилось приятное тепло. "Это всего лишь жаркий майский вечер" попытался он мысленно успокоить себя. Однако знал, что врет сам себе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.