17июня 1950год
5 апреля 2017 г. в 23:08
День Рози не задался с утра. Июнь никак не хотел признавать себя летом. Тяжелые капли барабанили в окно ее комнаты. Когда то они делили эту комнату с братом, но тот теперь жил отдельно. Все было непривычно и мрачный старый дом, безобразно запущенный, и нервозность родных, которых она привыкла видеть улыбчивыми и доброжелательными. А особенно холодная тень неуверенности и страха, окутавшая все то, что раньше было для нее источником радости и веры Том погостив месяц, уехал по своим делам. А она вот уже 3й день не находила себе места от тоски. Венедикт заботливо принес ей завтрак в комнату, но девушка поморщила носик и отодвинула поднос. Запах овсянки в этот раз вызвал в ней чувство тошноты.
-Что ты туда подсыпала?! -налетела девушка на кухарку. -Отравить меня хочешь?!
-Госпожа, все как обычно, молоко, сахар и овсяные зерна.
-Не смей мне больше даже предлагать эту гадость! -крикнула Розали.
Эмет взглянул на дочь, поверх газеты:
-Милая, что случилось? Почему ты кричишь на миссис Клементию?
-Она решила меня отравить вот этим! -девушка кинула на стол перед отцом тарелку с кашей.
Мужчина взял ложку и попробовал еду:
-Обычно я ем овсянку без сахара, но эта каша приготовлена отлично. Так что никто тебя не травит.
-Пап, у тебя видимо вкусовой рецептор испорчен! Проверился бы у доктора, -девушка удалилась к себе, громко хлопнув дверью комнаты.
-Подростковые гормоны? -спросил Эмет у жены.
-Если бы, -севшим голосом произнесла женщина, -У меня во время беременности Дианкой вкусы резко поменялись..