ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

30марта 1958год

Настройки текста
За завтраком в Большом Зале Осман следил сегодня особо внимательно. Еще ночью он подкупил молодого эльфа по прозвищу Птенчик подлить зелье в яства директора. Оставалось терпеливо ждать. Однако, как назло, Альбус увлеченно читал газету, совершенно забыв о еде. Осман старался не выдавать досаду. И вот наконец директор отложил газету и взялся за еду. Он ел не спеша, тщательно прожевывая каждый кусочек. Однако действия зелья не было заметно. Осман уже было разочаровался и тут Дамблдор громко зевнул. -Директор, вы не выспались? Дама беспокоила? поинтересовался Слизнорт. -Гораций с нашей с вами работой на дам времени нет. -Это все отговорки. Альбус, тебе нужна женщина. К удивлению профессора зелий Дамблдор тут же воскликнул: -Гораций, ты прав! Сейчас же пойду искать себе жену! Зелье подчинения начинало свое коварное действие. Теперь Дамблдор на 12 часов был лишен своей воли и был должен безукоризненно исполнять все просьбы, требования и советы, которые услышит. Осман пошел в Выручай комнату. Тут был исчезательный шкаф, который соединялся со своим "братом" в Горбин и Беркс. Том еще за время своей работы в этой лавке предусмотрел возможность при необходимости попасть в школу. Сейчас этот проход пригодился Осману. -Я исполнил поручение хозяина. Альбус теперь словно ручной котенок. -доложил он Горбину. -Что-то ты долго возился, -раздался сзади голос Волан де Морта. Осман обернулся, но никого не увидел. Только зеркало в резной рамке. -Хозяин прав, ты слишком долго возился, -услужливо поддакнул Горбин. -Но его же здесь нет.. -Я там где мне нужно. В зеркале возникло лицо рассерженного Темного лорда. -Альбус под действием зелья. Что теперь делать? -Спрячь домовика который тебе помог и ничего не предпринимай. Мне еще понадобится свой человек в Хогвартсе. Осман вернулся в Хогвартс. Сейчас нужно быть как можно незаметнее. Все студенты на парах. Следовательно быть незаметным в пустых коридорах замка легко. -Зачем тебе понадобилось подливать мне зелье подчинения? Директор возник перед ним неожиданно. Аптекарь решил не отпираться. Однако правду сказать тоже не мог. Ведь от правды Лорели пострадает. -Хотел чтобы вы помогли мне восстановить честное имя Хагрида. Но как вы узнали..? -Основной ингредиент твоего зелья имеет тонкий специфический запах, который цветки белого лотоса и еда не способны заглушить. И оказывается подобные зелья способны нейтрализовать магловские лимонные дольки, которые я ем в неограниченном количестве. А теперь говори правду. Тогда я смогу тебя защитить. Осману пришлось рассказать Альбусу правду про условие Тома. Директор сурово сдвинул брови. -Я смогу обеспечить защиту тебе и твоей девушке. Но ты должен здесь и сейчас сделать однозначный выбор между жестокой политикой твоего брата, или светом. -Я и не был с Томом никогда, -сквозь зубы ответил Осман.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.