ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

24декабря 1972год

Настройки текста
Среди верхушки магического мира существовало некое разделение организации сборищ по фамилиям. Так например Малфои организовывали благотворительный балл в марте, Блекки думали о Хелоуине, Поттеры ежегодно закатывали вечеринку по случаю дня Благодарения. А вот главный праздник выпал самому почетному семейству. Рождественский бал Завольских всегда выделялся на фоне остальных праздников. Ходили слухи, что отец Айвана подписал договор с зимой. Потому что каким бы теплым не был декабрь, к Рождеству обязательно выпадал снег. Но он не таял, хотя гости гуляли этот праздник в хорошо прогретом и украшенном саду особняка Завольских. Это Рождество казалось будет обыкновенной скучной вечеринкой. Но Алексиос и Сабрина Завольские и в этот раз сумели удивить гостей живым выступлением группы состоящей из мерцающих фей с тоненькими, мелодичными голосами. Во время их концерта медленно наступал вечер. В саду неспешно зажигались фонарики. Гости принялись танцевать медленные танцы. Айван не спешил присоединяться к танцующим. Мальчик откровенно скучал сидя за столиком вне танцпола. -Что, лягушонок, не нравится музыка? -спросил Джеймс Поттер беcцеремонно плюхаясь на соседний стул. -Не знаю, -пожал плечами мальчик, -Как по мне здесь не с кем танцевать. -Пара кандидаток все же есть, -очкастый указал на двух светловолосых девушек за соседним столом. -Пандора и Лиам Парацельс. Сестрички. И с каких пор это Поттер стал ему другом. Они в школе заключили перемирие. Могли перекинуться парой слов. Но, чтобы друзьями так это вряд ли. Завольский задумчиво сжал подбородок. -А Сириусу ты бы предложил с ними потанцевать? Где он кстати? -Сириуса угораздило заболеть. Бросил меня, -Джеймс развел руками, -А Люпинов и Петдигрю твои родители не позвали. Статусом видите ли не вышли. Но ответ на твой вопрос: Да предложил бы. С Лиам. Она ему нравится. Айван еще раз посмотрел на старшую сестру. Белокурая голубоглазая девочка была на пару лет постарше их и выглядела милой. Так вот чего добивается Джеймс. Столкнуть их с Сириусом. Ну уж нет. Он на это не купится. -Благодарю, но мне не нужно с ней танцевать. Я бы другую пригласил.. Если бы она только тут была.. -Лили Эванс??? -мигом ревностно насторожился Поттер. -Мы с Лили просто друзья. Мне Хелен нравится.. Джеймс указал взглядом на экцентричную даму с фиолетовыми прядями которая непринужденно беседовала с четой Малфоев. Кажется она владела сетью магловских поликлиник в которых иногда лечились и маги. Было видно, что многие слегка шокированы ее внешним видом и сторонятся ее. В том числе и родители Айвана. -Это Розали Роуд - тетушка твоей обожаемой Хелен, -пояснил Джеймс, -Дама видная, при достатке. Но про нее ходит навязчивый слух, что она была девушкой ты знаешь кого. Не знаю зачем твои родители позвали ее. Но кажется они ей не рады. И вряд ли будут хорошо относится к ее племяннице. Айван хотел было возразить Поттеру. Но кажется тот был прав. Его родители никогда не обрадуются если он слишком сблизится с Хелен. Жаль, что про ее тетю ходят такие слухи. Девочка ему действительно нравится. Но гнев родителей он не хотел испытывать. Лучше дальше дружбы с ней не пытаться зайти. Нужно наверное пройтись, дохнуть воздуха похолоднее. Но ноги словно сами принесли его к сестрам-блондинкам. Он подал руку младшей: -Пандора, потанцуем? Девочка приветливо улыбнулась и согласилась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.