ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

15июля 1978 год

Настройки текста
Судьба неожиданно преподносит нам сюрпризы. Приятные и неприятные. Кто-то неожиданно узнает о своем интересном положении. Кому-то медики ставят плохие диагнозы. А кое кто встречает свою любовь при странных обстоятельствах. Сюрпризом для Хелен стало письмо от Айвана с приглашением на встречу в кафе. Она конечно же пришла. В новом ярком платье, подаренном тетушкой. Легкий летний макияж придавал ей больше уверенности в своей неотразимости. Поэтому в кафе она вошла гордой походкой и с счастливой улыбкой на лице. Однако друг сидел какой-то насупленный. Хелен это насторожило. Однако показывать свои эмоции и чувства в ее планы не входило. Она гордо подошла к его столику и села в позу настоящей леди из велико-светских семей: -Привет. Что-то плоховато выглядишь. Айван вздрогнул и уставился на нее. За то время что они не виделись она как-то похорошела. И как это раньше он не замечал, что его подруга может быть такой женственной. -Я тут узнал, шо у тебя есть парень. Он не должен догадаться, что Регулус лишь парень, чтобы не думать о нем.. Хелен натянула на лицо снисходительную улыбку. Но Айван думал лишь о своем ущемленном самолюбии и не заметил фальши. -Да есть. Самый лучший. И ты его прекрасно знаешь. -Весьма надеюсь, шо это не Северус. Хелен нервно рассмеялась: -Возможно, если бы Нюнчик был более аккуратен и общителен, я бы обратила на него внимание.. Но нет. В моей школьной жизни всегда присутствовал ещё один парень. И думаю ты уже понял кто? Айван отрицательно мотнул головой. Он конечно подумал на младшего Блэка. Но мало ли кто там еще был рядом с его подругой. По сути любой из мужской части змеиного факультета. -Я встречаюсь с Регулусом. -Ты крутишь роман с Регулусом Блэком? -Айван удивленно поднял брови. -Я то подумал, что у тебя вкус получше. -А тебе то какое дело? Следи за своей Пандорой! -взвилась Хелен. Пандора.. Она конечно милая девушка. Но Айван уже месяц избегал ее. Игнорировал многочисленные письма, и тщательно продумывал письмо расставания. Не хотел калечить судьбу девушки. -Ты права я всего лишь твой друг.. Ты любишь его..? -Это тебя совсем не касается! -И всё же? -Да люблю, -соврала Хелен, пряча глаза. Но Айван был слишком зол, чтоб увидеть ложь. -А у тебя все же дурной вкус. Ловец слизеринской команды в квидич. Не думал, что ты из тех девушек, которые на спортсменов западают, -презрительно выпалил парень. -При чем здесь это то? Знаешь с ним я чувствую себя взрослой. Он относится ко мне с вниманием и заботой. А для тебя я была всего лишь подругой, которой можно жаловаться на то как с тебя подшучивают Мародеры, или на то какая твоя очередная девушка скандальная дура. А я тоже хочу быть любима! -Ну знаешь ты мне тоже рассказывала о своих проблемах. -У меня до Регулуса не было парней. Но ты даже не задался вопросом почему! -Я думал ты серьезная, поглощенная учебой девушка и тебе не до парней. -Завольский, ты такой идиот.. -выдохнула Хелен. -Почему же? -Потому что я любила тебя! Наивная дура, которая посмела полюбить друга. Прав был Джеймс Поттер, называя тебя лягушонок. Ты настолько погряз в своем болоте, что ничего не замечал! А теперь прошу уходи.. Последняя фраза звучит совсем неуверенно. Но Айван в шоке. Оказывается все это время подруга любила его. А может и сейчас любит. А он делился с ней всем, что с ним происходило. Включая подробности отношений с девушками. Парень заглянул в ее глаза: -Почему ты раньше молчала..? -Не хотела навязывать тебе свою любовь. А теперь слишком поздно. Я принадлежу Регулусу. У нас свадьба через год.. -Он же фанат сама знаешь кого! Явно в будущем станет пожирателем смерти! -Возможно.. Но это будет его выбор. Я пойму его. Но ты не имеешь право судить его. -Он делится с тобой своими планами? Как мило, -фыркнул парень. -Он любит меня.. По настоящему.. -Дует в уши. А ты наивная идиотка! -Уходи.. -обессиленно прошептала девушка. Айвана не пришлось долго упрашивать. Парень повернулся спиной к растерянной Хелен и зашагал прочь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.