ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

23декабря 1984год

Настройки текста
Завольские сидели в одном из лучших ресторанов Лос Анджелеса. Айван внимательно изучал меню. Ассортимент тут был гораздо обширнее магического. Да здесь не было тыквенного сока и сливочного пива. Но в их кулинарии тоже присутствовало много удивительных блюд. Краб с чесночным соусом, черная треска. Вдобавок официанты в форме стюардов развозят еду на самолетных тележках. Если бы не огромный камин в зале, то как будто и не вылазили с самолета. И чего только эти маглы не придумают? Мужчина был в восторге. Однако жена не разделяла его восторга. -Зачем ты привел меня в этот ресторан? Я думала мы поедем к тем людям. Нет бы спокойно поесть. Снова она со своей дочерью. А для него это лишнее напоминание, что она занималась сексом с кем-то помимо него. И хоть глупо было злиться на покойного Регулуса, в груди иногда что-то будто закипало от злости. Мужчина тяжело вздохнул. -Не все сразу. Сейчас я тебя познакомлю с ее родителями. С ее отцом я учился в Будапеште. Это типа встреча старых друзей, знакомство с женами. Не могу же я прямо сказать ему, что это ты родила их дочь. Ну вообщем придерживайся линии моей жены и увидишь девочку в недалеком будущем. Хелен стало казаться, что муж оттягивает ее встречу с дочкой. Но здесь лишь один выход. Согласиться и потерпеть еще. -Я тебя поняла.

_ _ _

Вечер в ресторане шел своим чередом. Каррингтоны оказались приятными собеседниками. -Сколько вы уже женаты? -спросила Эльза -Полтора года, -сдержанно ответила Хелен -А почему вы еще не завели ребенка? Не говорить же правду. Во всяком случае не сейчас. -Мы молоды и еще хотим пожить для себя, -натянув фальшивую улыбку, ответила Хелен. -Все эти «пожить для себя» неполноценное счастье. Счастье в детях. Наша Лаурочка каждый день дает нам это понять. -сказал Людовик. Упоминание о дочери кольнуло сердце Хелен: -А какая она..? -Серьезная девочка, любит допытываться до истины. К сожалению не проявляет никаких магических способностей, но мы всеравно ее очень любим. -Все впереди.. -забормотала Хелен.. –У меня магия аж в 7 лет пробудилась.. Мистер Каррингтон напрягся. Словно ощутил нависшую над его семьей угрозу. Айван решил разрядить обстановку: -"Аж в 7 лет" говоришь? Вот мои в 9. Из-за этого поступление в Дурмстранг пропустил. Радостные родители по этому поводу даже праздник закатили.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.