ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

14июня 1999год

Настройки текста
Снова отец и мама поссорились. Они пытаются делать при детях вид, что все хорошо. Но Алекс чувствует фальшь. Как же ему это надоело.. Мальчик взял свою скрипку и пошел куда глаза глядят. Первой мыслью было удрать из дома и жить зарабатывая игрой. Очутившись в магловских кварталах, Алексей растерялся. Всеобщая суматоха и никто не обращал внимания на него. Мальчик шел по главной улице Лондона, сжимая футляр под мышкой. Ноги сами привели в какой-то большой парк. Здесь было много попрошаек и голубей. Лицо Алекса пронзила гримаса презрения. Нет он не опустится до столь низкого уровня. Внезапно до его ушей донесся звонкий голос. Какой-то магловский мальчишка лет двенадцати пел, подыгрывая себе на гитаре. Он явно фальшивил, но люди проходившие мимо улыбались и кидали в его кепку звонкие монеты. Алекс пристроился рядом и дело пошло лучше. -Не ожидай, что я поделюсь с тобой выручкой, -заявил мальчик, закончив петь. -Со мной не надо делиться. Я тебе просто так помог. -Чудак ты. -Меня Алекс Завольский зовут. Я из дома удрал. А ты кто? -Арут. Вот что, домашний мальчик мой тебе совет: возвращайся домой. -Почему я должен возвращаться? -Скоро стемнеет. А улица опасна по ночам. Особенно для новичков и домашних мальчиков вроде тебя. -А ты? -Я не намерен с тобой возиться. -Но я же тебе помог. -Какой молодец. Скушай с полки пирожок, -фыркнул беспризорник. Пирожки.. Алекс внезапно почувствовал голод. Забывшись в каком он мире, мальчик щелкнул пальцами. Домовик по имени Укроп тут же возник перед ним. Для Алекса он был кем-то, вроде няни. -Юный господин, ваши родители уже беспокоятся куда вы запропастились. -Не смей им ничего говорить. Просто принеси мне и моему новому другу еды. -Что изволите покушать, мой господин? -Пирожки с вареньем. Арут, ты тоже можешь сделать заказ. Но новый приятель от удивления словно проглотил язык. Алекс решил все сам: -Ему пиццу с сыром. И побыстрее. Домовик откланялся и исчез. -Кто это такой? -наконец выдавил Арут, дергая себя за ухо. -Это мой слуга Укроп. С моего рождения исполняет все мои желания. А у моей сестры тоже такой есть. Только девочка с именем Минди. -Тогда почему ты сбежал из дома? -Неприятно ощущать, шо родители делают вид примерной парочки и насквозь фальшивые. -Зато они у тебя есть. Своих родителей всякими нужно любить. -Тогда почему ты поешь в парке, а не с родителями? -Моих родителей уже нет в живых. Отец погиб в авиакатастрофе, а мама спилась. Мне пришлось уехать в Лондон, чтобы соц службы меня не нашли. Но тем не менее я до сих пор храню в своем сердце память о родителях. Алексу захотелось помочь этому мальчишке. Возможно впервые в жизни он хотел искренне помочь человеку: -Идем ко мне? У нас большой теплый дом, много еды и игрушек. -Нет. Я привык уже к своему образу жизни. А ты возвращайся в свой мир. Захочешь пообщаться, приходи в парк. Но лучше не тянись больше к таким как я. Ибо тебя не поймут. Перед мальчиками возник домовик с едой. Алексей отдал Аруту свои пирожки и наблюдал как тот с жадностью поглощает еду. -Я могу хоть присылать домовика с едой к тебе? -Не часто. Иначе я совсем расслаблюсь и перестану быть собой. -То есть раз в день? -Нет. Раз в неделю, по воскресениям будет нормально. Ведь воскресенье это как маленький праздник. Люди отдыхают после рабочей недели, ходят в рестораны, храмы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.