ID работы: 5415501

Стимул жить: Предистория

Гет
NC-21
Завершён
33
Размер:
89 страниц, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

17июля 1996год

Настройки текста
Осман Роуд сидел в саду на кресле-качалке и читал газету. К своим 65 годам у него прекрасно сохранилось зрение. Но слегка побаливала спина после вчерашнего нашествия внуков. Если маленький Алекс увлекся садоводством и старательно поливал цветочки из шланга, то Лайза решила, что из дедушки получится прекрасная лошадка и заставила его катать на себе. Не сказать, чтобы Осман одобрял мужа дочери. Хоть Айван и был из чистокровного семейства, Осману не нравилось его спокойное отношение к маглам. Но внуков он был рад видеть всегда. Ведь в двойняшках было, что-то от его покойной жены. В улыбке Алекса, или в разрезе глаз Лайзы. А их совместная тяга к приключениям не оставила бы Лорели в стороне. "Тот кого нельзя называть снова действует в открытую" пестрел очередной заголовок. Мужчина аж фыркнул со смеха. -Может написать в газеты, чтобы называли его Томом Ридлом, если уж боятся печатать его кличку. Представив как перекосит кузена, Роуд рассмеялся еще больше. Но внезапно, сработавшие сигнальные чары калитки заставили его смех резко прерваться. -Враги не пользуются калитками. Кого там еще принесло? -проворчал Осман, не без труда, вставая с кресла. Возле калитки стоял Дамблдор. Его приход видимо не сулил спокойствия. Но все же Роуд был ему благодарен, как минимум за возможность учиться в Хогвартсе. Проводив своего бывшего директора школы в дом, как радушный хозяин он указал на лучшее кресло и предложил выпить. От выпивки Альбус отказался и махнул палочкой, создавая вокруг них, что-то вроде прозрачного пузыря. Сильнейшее заклинание против прослушки, не добавляло спокойствия. -Чего же хочет от меня директор Хогвартса? -Сразу к делу переходить предпочитаешь. Ничуть не изменился с 11 лет, -улыбнулся старик, -Что же времени у нас, в связи с последними событиями, действительно мало. Мне необходима помощь представителя рода Мраксов. -Помогать Дамблдору снова стало опасно, -нахмурился Осман, -Жену я уже потерял. Не хочу, чтобы в этот раз пострадала моя дочь, или внуки. -Не думаю, что Том узнает о твоей помощи. Он сейчас занят вербовкой сторонников. Но я не оставлю твою семью без охраны. Члены Ордена Феникса уже присмотривают за ними. -Как "мило", - фыркнул мужчина, -Видимо сильно тебе нужна моя помощь. Так в чем же дело? -Полагаю твой кузен разбил свою душу на несколько осколков. Так называемые крестражи. Чтобы его победить, необходимо найти и уничтожить все. Я бы тебя не втягивал в это. Однако один из осколков защищен магией твоего рода. -Крестражи? -Темная магия откалывающая кусок души. Нужно быть безумцем, чтобы создать хоть один такой. Твой кузен же создал несколько таких. -Сколько..? -севшим голосом произнес мужчина. -Полагаю - 7. Хорошие новости в том, что 1 уже уничтожен. А я знаю где 2й и обладаю средством его уничтожить. -Действуй. Вот только моя спина ни на шутку разболелась. Дамблдор понимающе кивнул и приманил какое-то лекарственное зелье. Приняв его, Осману мгновенно стало лучше и они аппарировали. Трансгрессия перенесла их в маленькую деревушку. Потрескавшаяся деревянная вывеска гласила Литтл Хэнглтон. Однако Альбус свернул в сторону от деревни и повел Османа, по небрежно почищенной тропке. У Роуда было предчувствие, что старик наспех расчистил эту дорожку. Словно опасался не успеть забрать заветный крестраж. Внезапно деревья образовали небольшой просвет. Осман обратил внимание на руины заброшенного дома. Обветшалые стены в которых не хватало большей части камней. Крыши как таковой вовсе не было. -Ты видишь? -спросил Альбус, и получив кивок в ответ продолжил мысль, -Это дом где жил твой биологический отец и его сестра - мама Тома. Первая мысль, что в таком месте в которое и зайти то - нужно быть полным безумцем. Не то чтобы прятать, что-то ценное было бы безумством сменилась ощущением, что Альбус прав. Каждый камень был пропитан чернотой. Где-то вглубине дома находилось что-то излучающее недобрую магию. -Что я должен сделать? -Полагаю подойти к нему, но не слишком близко и пригласить меня. "Не слишком близко?" Осман не совсем понял о чем это Альбус. Кажется ему самому эта магия не навредит. Брезгливо сморщив нос, мужчина осторожно переступил порог и произнес: -Альбус Дамблдор, окажите мне честь посетить эту, эммм.. недвижимость, правом на которую я по всей видимости обладаю, как представитель рода Мраксов. -Благодарю сударь, -весело ответил Альбус, переступив теперь видимый ему порог, -Кажется сработало. -Темной магии меньше не стало. Я чувствую, как она струится вон из под той стены. -Осман указал на промежуточную стену между когда-то комнатами. -И это убогое жилище и все, на что способны были представители казалось бы благородного рода Мраксов? Да мой магловский отец добился большего. -Среди волшебников попадаются разные люди. Марволо Мракс считал, что работать ниже его достоинства. А Морфин Мракс подобно своему отцу тоже был бездельником. Наследие ты видишь сам. Дамблдор достал свою волшебную палочку и принялся выводить в воздухе какие-то узоры. Однако Осман итак чувствовал, что нужно для открытия тайника. -Кажется моя помощь не заканчивается приглашением. Нужна кровь. Представителя Мраксов. Иначе останки этой лачуги обрушатся на наши головы. -Кровь? Грубовато, -поморщился старик, но наколдовал в воздухе ножик. -Видимо другого выхода нет. Действуй. Капли крови оросили пыльную стенку. Секунда и внезапно в полу появилась лестница ведущая в подвал. -Может я сам спущусь туда? -предложил Осман, перевязывая руку платочком, который когда-то подарила ему жена. -Мне то точно ничего не грозит. Однако Альбус не отпустил его самого. В подвале, в отличии от дома сверху, было даже уютно. Если бы не зловещая сила, исходившая от бархатной коробочки, лежавшей на столе, здесь вполне можно было жить. -Там крестраж..? -Да, -кивнул директор Хогвартса, открывая коробку взмахом волшебной палочки, -Не может быть.. Во взгляде директора словно появилось помешательство. С минуту он завороженно смотрел на кольцо, а потом одел его. Осман непонимающе смотрел как постепенно появились тени неизвестных ему людей. Как Альбус молча смотрел и улыбался им. Но через несколько минут старик упал и по руке от кольца проступили вены, которые поспешно окрашивались в черный цвет. Роуд бросился на помощь, кольцо не желало сниматься. Пришлось тем же ножичком отрубить палец директора. Если маглы научились пришивать пальцы, о чем мужчина знал благодаря магловскому отцу врачу, то и волшебникам это сделать не составит труда. Кажется времени на решения почти не оставалось, так как дом, поддерживаемый доселе черной магией угрожающе затрещал. По быстрой, сунув кольцо обратно в коробку и в карман, Осман на воздушной подушке вытянул Альбуса из дома. Как только они покинули территорию участка, остатки лачужки рассыпались в пыль. -Хогвартс.. Снейп.. -пробормотал Альбус, теряя сознание. Давно уже Роуд не трансгрессировал вдвоем. Но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Аппарирование в школу не было возможным. Но в Хогсмит они добрались вполне успешно. Там уже хозяйка месного паба мадам Розмета (ей потом стерли это событие стерли из памяти) вызвала Снейпа.

2 часа спустя..

Альбус сидел на кровати в своей комнате и пил горячий шоколад из огромной кружки. Палец Снейп ему "пришил" заклинанием за 2 секунды, но проклятие успело пойти дальше. Неимоверными усилиями мастера зелий его удалось запереть в одну руку. На все расспросы зельевара, Альбус лишь ответил, что так требовала ситуация. Он сказал Снейпу, что-то еще, чего стоявший за дверью на стреме Осман не слышал. Но через некоторое время обозленный зельевар вылетел наружу. -Мистер Роуд, он вас хочет видеть, -прошипел Снейп напоследок, прежде чем, подобно летучей мыши, раствориться в коридорах школы. Осман несмело вошел. Действие обезбаливающего зелья начинало проходить и спина готовилась снова заныть. -Ты же забрал кольцо оттуда? -Да, но я не позволю тебе его снова одеть. Альбус поставил кружку на прикроватную тумбочку и встал с кровати. -Я просто узнал камень в том кольце. Этот камень считался мифом, но он существует. Однако пропитанный насквозь черной магией, он не безопасен для использования. Давай лучше уничтожим все кольцо полностью. -Каким образом? -Годрик Гриффиндор нам поможет, -улыбнулся старик. "Должно быть он выжил из ума", -подумалось Осману. Основатель львиного факультета давно в могиле сгнил. Однако директор достал из коробки на столе меч, рукоять которого украшали рубины а лезвие гласило Godric Gryffindor и протянул его Осману: -Полагаю у тебя сейчас отменный шанс отомстить за смерть любимой жены. Просто разбей кольцо этим. Осман взял левой рукой меч, когда то принадлежавший основателю ненавистного практически всеми слизеринцами львиного факультета. Правая нащупала в кармане коробку с кольцом. Внезапно он ощутил биение крохотного испуганного сердца. Словно тварь в коробке действительно испугалась. Но в, отличии от кузена, он не был убийцей. Да в детстве порой душил змей, но тут кажется речь шла о частице живой человеческой души. Мерзкой, опасной, но душе. Мужчина понял, что не сможет это сделать и отложил все на стол. -Доверюсь лучше вам. Я -не убийца. Альбус снисходительно посмотрел на него и молча взял меч. Коробка начала шипеть и подпрыгивать на столе. Кольцо словно хотело убежать. Однако один точный удар в центр и остатки тлеющей коробки обнажили обломки кольца и абсолютно целый, но подкопченный камушек. -Поздравляю, Осман! -произнес Альбус -Мы стали на шаг ближе к победе. Роуд вздохнул с облегчением. Кажется он наконец-то отомстил за Лорели. Но "выживший" после удара мечом камень беспокоил его: -Камень остался целым. Может и его на всякий случай разбить? -Это, друг мой - Воскрешающий камень. Доселе считавшийся мифом волшебного мира. Разбить его можно. Однако сделав это, мы рискуем выпустить в мир призраков, которым здесь не место. Лишившись своего мира, они станут опасными и для волшебников и для простаков. Лучше сохранить этот камень в максимальной сохранности. -Надеюсь вы больше не поддадитесь чарам этого камня, как в хижине? -Я увидел родных. Они мне дали понять, что использование этого камня небезопасно для моей психики. Следуя здравому смыслу, можешь быть спокоен на этот счет. Полагаю, Осман, тебе не терпится вернутся домой. Можешь воспользоваться моим камином и летучим порохом. Осман уже хотел последовать домой, через каминную сеть. Однако еще 1 деталь не прибавляла ему спокойствия: -И еще.. Снейп меня видел с тобой. Он может доложить об этом Ридлу. -Не стоит об этом беспокоиться. Северус, как и ты предпочел свет тьме. Потеря любимых людей практически всегда заставляет нас выбирать правильный путь. Помогать Тому он будет в последнюю очередь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.