ID работы: 5415654

Капли дождя

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Моя жизнь обрела некое подобие стабильности. Просыпаясь утром, я будила сестёр, забирала немного отросшие патлы в низкий хвост, умывалась и бежала завтракать. В столовой встречалась с родителями, которые желали мне доброго утра, спрашивали о бабушке и ерошили мои волосы. После завтрака я брала с собой приготовленный ещё вечером на троих обед и бежала к Киторе. Он, похоже, уже смирился со своей участью, потому что даже почти не возмущался, когда я вытаскивала его из дома, волокла к подножию того самого водопада и толкала в холодную воду. После экстремального заплыва (а заодно и умывания) мы бежали к бабушке в её тайное место — небольшую пещерку, бывшую когда-то каменоломней. После обвала, который из-за истощившихся ресурсов и отсутствия жертв не сочли сообразным разбирать, это место было покинуто много лет. От природной эту пещерку было не отличить, а вид из неё на ближайшее озеро и горы за ним открывался просто невероятный. Там-то я и обучала бабушку — хотя теперь, после омоложения лечебной природной энергией, это слово стало носить скорее символический характер — основам магии моего мира. К концу таких занятий я поначалу полностью выдыхалась (тело-то непривычное) так как пока бабушка задавала мне интересующие её вопросы, я ставила щиты, активно передвигалась и вообще всячески старалась избежать пока неумелых, но постепенно набирающих силу атак Киторы. В тот день мы решили, что всем о моей прошлой жизни рассказывать нельзя, но союзник среди взрослых необходим. Выбор пал на бабушку, и я считаю, что лучше выбрать мы не могли. Бабушка была мудрой женщиной, понимавшей важность сокрытия моей силы. Она стала для нас хорошим учителем, способным учеником и верным другом. После теоретического обучения мы переходили к практике. Самое странное — что у бабушки, что у Киторы выявилась предрасположенность сразу к двум Первостихиям. У бабушки это были, ожидаемо, Вода и Ветер, а вот Огонь в сочетании с тем же Ветром Киторы меня неслабо удивили. С их резервами, в процессе наших тренировок постепенно догоняющими мой на момент пробуждения памяти (сейчас он уже успел увеличиться, и, судя по всему, это далеко не предел для меня), они могли в ближайшем будущем стать сильными воинами и опасными противниками. Им повезло, что, как и большинство эльфов, я являлась универсалом и, не обладая сродством ни с одной из стихий, кроме возможности манипулировать природной маной, тем не менее заклинания могла выполнять любые, хоть и слабее, чем со сродством. Хотя, если у меня и были проблемы с мощью заклинаний, то я просто сильнее напитывала их маной, что позволял мне мой поистине огромный даже для людей резерв (а таким большим резерв мог быть только у людей, и то у немногих). Впрочем, были и более странные сочетания рас и их особенностей. И за примерами далеко ходить не надо. Тот же Хикки был носителем крови горных эльфов и горных же гномов. От обеих рас он взял самое лучшее — ошеломляющий уровень сродства с землёй, дополненный эльфийскими манипуляциями с природной маной, которой он мог напитывать самого себя, увеличивая и без того выдающиеся физические возможности. А уж его глефа, которую он создал сам, с нуля, и сам научился ею сражаться. Да и, чего скрывать, он был красавчиком. Чёрные волосы, синие глаза с задором во взгляде… Я и сама была влюблена в него какое-то время. А потом увидела, как он смотрит на Кордели. И поняла, насколько глупо было то, что я мнила настоящей любовью, по сравнению с тем, что чувствовал он. А ведь они так и не признались друг другу… или признались? Я ведь могла и не увидеть этого — они погибли позже меня. Погибли… Не вспоминать об этом. После практики мы обедали и обучались у бабушки тому, что знала и умела она — истории этого мира, этикету (как окунуть человека в… отходы человеческой жизнедеятельности с вежливой улыбкой на лице), танцам и призыву дождя. Оказалось, при первой оценке этого умения я учитывала лишь свои знания на тот момент, а они во многом были ошибочны. В призыве дождя в первую очередь использовалась именно природная энергия, мана же призывающего тратилась только на посыл. Выплёскивая свои эмоции и смешивая их с малой толикой маны, моля при этом о дожде саму природу, даже Китора смог призвать его. Может, тому виной то, что я чужая этому миру, может, невозможно переключиться вот так сразу с одной школы магии на другую, возможно даже, что что-то во мне перегорело в тот момент, когда я узнала о смерти друзей, и теперь я не могу испытывать эмоции достаточной силы. Но погодой управлять я так и не смогла. К вечеру мы заканчивали и шли по домам, причём Китора сначала проводил меня до поместья, а уже потом шёл домой сам. Дома я ужинала, готовила для всех обед на завтра, который возьму с собой на занятия, и попутно общалась со служанками, выуживая из них профессиональные секретики. Да, я могу в любой момент создать еду, но не слишком ли это затратно? Да и интересно, если по правде. После ужина мы обычно собирались всей семьёй, и мама рассказывала нам написанные ею сказки и легенды Княжества. Папа с интересом слушал, положив голову маме на колени, жмурясь от удовольствия и чуть ли не мурча. Потом мы шли спать. Так продолжалось четыре года. Бывали и незначительные изменения, такие, как поездка всей семьёй на горячие источники, где все, кроме нас с Киторой, с изумлением рассматривали помолодевшую "Тохара-сама, что с Вами?!" Бабушка, кстати, меня не выдала. Сказала, что это особый женский секрет. Мысли всех улетели в область особой косметики и всяких омолаживающих кремов. Но в основном все эти четыре года изменений в моей жизни не было. Сегодня мне исполнилось девять лет. И с самого утра меня терзало какое-то странное предчувствие. А так как я привыкла верить своей интуиции, то точно знала: сегодня произойдёт что-то очень важное для меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.