ID работы: 5415654

Капли дождя

Гет
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Вечерело. За день так ничего и не случилось. С бабушкой мы ещё не успели встретиться — мой день рождения, как полагается, отмечали с размахом. Я так торопилась к домику бабушки, чтобы успеть до шести вечера, что нисколько не удивилась, когда с кем-то столкнулась. Всё же было бы не лишним, когда бегу, смотреть по сторонам. Хотя бы иногда. Я подняла голову, собираясь рассыпаться в извинениях и бежать дальше. Но мои планы с громким грохотом обрушились, когда я поняла, кто стоит передо мной. На меня неверящим и изумлённым, но счастливым и немного сумасшедшим взглядом смотрел тот, кого я здесь никак не ожидала увидеть. — Сэл… — только и смогла пробормотать я. Да, это, вне всяких сомнений, был именно Сэл. Такой знакомый, хоть и без своей вечной брони, — да и черты лица изменились, стали мягче, — такой родной, до боли, до судорог, до дрожи в коленках… такой… Сэл. — Ни… Не могу поверить! Неужели это правда ты?! — его руки дрожали, когда он потянулся ими к моему лицу, осторожно трогая его, обводя пальцами мои виски, брови, щёки, будто желая удостовериться, что я действительно здесь, что ему не мерещится, что это не чудный мираж, который сейчас развеется, рассыплется клубами тумана, улетит под порывом ветра. Не могу сказать, что была удивлена этому — будь я на его месте, я бы чувствовала себя точно так же. Всё же он наполовину орк, и это ставит крест на любых магических способностях. Связь душ, конечно, можно создать и без магии, лишь на желании. Но увидеть её и тех, к кому она ведёт, может лишь маг. Разумеется, не посторонний, а лишь один из связанных. Полагаю, место мы выбрали всё же не слишком удачное — уже сейчас я абсолютно уверена, что не далее как завтра пойдут пересуды о знакомстве четвёртой принцессы с красавчиком иностранцем. Посему — благо я успею вместе с другом добежать до бабушкиной хижины до шести — стоит поспешить в направлении подальше отсюда. Хорошо ещё, что привыкший к моим причудам Сэл временит с постановкой мне вопросов и шевелит ногами вместе со мной. Добежали мы как раз вовремя — лишь несколько капель успели коснуться моей макушки, прежде чем мы забежали внутрь. Тут нужно кое-что разъяснить. Так уж в нашей стране устроено, что для тренировки своих способностей и развлечения праздного люда княжеская семья каждый одиннадцатый день занимает час с шести до семи вечера. Также такое происходит по большим праздникам, к которым относится и день рождения одной из принцесс княжества. Жители страны столицы очень хорошо знают, что выходить из дома в это время не стоит — далеко не всем нравится проливной дождь, призванный принцессами их страны, если точкой приложения становятся не окрестности, а их макушки. В любом магазинчике столицы, даже если он для продажи бумажных изделий не предназначен, всегда можно найти в продаже календарики, в которых на год вперёд отмечены дни, когда будет лить особый дождь. Нет, разумеется, своё название княжество получило не просто так, и дожди у нас идут чуть ли не беспрерывно даже без постороннего вмешательства, но… Это всё равно что сравнивать муху и слона. Масштабы несоизмеримы. Дожди, разумеется, особые, и, в отличие от обычных, наблюдать за такими явлениями природы можно часами. Но менее мокрыми их это не делает. И это ещё что! Сейчас-то мама из-за болезни, которую я смогла лишь облегчить (она никогда не сможет колдовать — даже мне не под силу восстановить утраченное магическое ядро) сложила все свои обязанности, в том числе и эту (а это именно обязанность правящей семьи). Но что творилось, когда она пела! Люди готовы были идти в огонь и воду за возможность услышать её голос и увидеть призванный ею дождь. Теперь же воду с небес призывают мои старшие сёстры — Мира, Ния и Кара. Бабушка поёт лишь по действительно невероятным причинам. За последние полвека таковых не находилось, поэтому её песня считается чем-то вроде легенды. Куда более кратко объяснив всё это Сэлу и удостоившись полного благодарности взгляда, ещё раз убедилась — не любят орки воду. — Я в этой жизни — Бардовин Сесил Ифрикия, брат ныне царствующего правителя, — начал он свой рассказ, когда мы с удобством разместились на мягких подушках в одной из двух "гостевых" комнат бабушкиного дома. — А ещё мой брат очень любит спихивать на меня, как на действующего премьер-министра, большинство своих обязанностей, — на этом моменте я позволила себе улыбнуться. — Я вспомнил всё четыре года назад, — помрачнел Сэл. — Я впал тогда в сильную депрессию, ведь думал, что никого из вас больше не увижу. Я тщательно скрывал своё состояние от других и сосредоточился на государственных делах. Так продолжалось год. Но одна женщина показала мне, что можно оправиться от потерь и жить дальше, — он сделал паузу. — Она сказала, что вряд ли тот, о ком я так скорблю, был бы рад этому. Может, это банально, но до этого о таком я даже не задумывался, предпочитая упиваться своей болью. Благодаря ей я словно очнулся от того кошмара, в котором находился весь год. Она стала новым светом для меня. Но два года назад она сказала, что этого недостаточно. Шира — так её звали — посоветовала мне путешествовать по миру, чтобы развеяться. Мне это было не особо нужно, но я решил, что раз я попал сюда, то могли быть и другие. Это подтвердила и произнесённая перед моим отплытием фраза о том, что она не из этого мира. Я решил, что найду всех, кто попал в этот мир, и вместе с ними попытаюсь открыть путь в наш, — он перевёл дыхание и с наслаждением выпил воду, которую я ему подала. — Я два года путешествовал, посетил множество разных стран, но не находил тех, кто мог бы оказаться иномирянином. Я решил, что нужно действовать смелее, после двух месяцев неудач, и нашил на свой плащ герб Защитников. Но, несмотря на это, я никого не встретил. Отчаяние уже начало охватывать меня, но так уж вышло, что я попал сюда. Изначально это место не было целью пути, но на корабле закончилась пресная вода, а пополнить её запасы не было возможности нигде, кроме страны Дождя. Прибыли мы вчера, а отплытие планируется послезавтра. Я решил побродить по городу, в кои-то веки не в поисках, а просто так, чтобы расслабиться. Остальное ты и так знаешь, — закончил он свой рассказ. — Разумеется, теперь я никуда не поеду, — улыбнулся он. А мне в голову пришла очередная сумасбродная идея. — Нет, поедешь, — хищно улыбнулась я, внутренне смеясь над ошарашенным выражением лица друга. — Но не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.