ID работы: 5415842

Параллель

Гет
PG-13
В процессе
387
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 114 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Понурые мародеры шли по дороге, ведущей в Хогсмид. Настроение было ни к черту: сначала Сириус отговорился от прогулки дурацкой простудой, потом начал накрапывать ледяной дождь, а тропинка так и норовила поймать незадачливых студентов в грязевую ловушку. Хвост апатично перебирал пухлыми пальцами бахрому на кромке шарфа, когда, поскользнувшись, едва не рухнул прямиком в лужу: благо друзья успели подхватить под руки. - Спасибо, - пробормотал Питер. Потом немного задумался и задал товарищам вопрос. - Слушайте… А вам не кажется, что Бродяга, ну … как бы сказать, очень странно себя вел с самого утра? - Не знаю. Возможно… Он вообще чудной в последнее время. И Браун еще эта, - Ремус раздраженно шмыгнул носом. - Да ладно вам, может он и правда заболел, - хотя Джеймс и защищал друга, в его голосе звучала неуверенность. - И, Лунатик, чего ты так на Элион взъелся? Она вроде ничего, хоть и слизеринка. Я с ней пересекался несколько раз. - Не важно. Просто мне она не нравится, как будто знает что-то такое… Ладно, забудьте. Люпина давно уже беспокоила Элион. Он был почти уверен, что она в курсе его «пушистой» проблемы, а потому разумно опасался ее дальнейших действий. Ремус, привыкший считать свое оборотничество чем-то постыдным и грязным, страшно боялся быть изгнанным из Хогвартса, места, которое он уже привык считать своим домом. Его внутренний волк воспринимал девушку как угрозу, поэтому он относился к ней с излишней подозрительностью. Но грузить своими проблемами друзей парень не хотел, так что поспешил перевести тему. - Может тогда ну его, этот Хогсмид? Проведаем Сириуса в Больничном крыле. - А что, это идея! - радостно воскликнул Питер. Ему не доставляло совершенно никакого удовольствия тащиться куда-то по такой погоде. Джеймс тоже не имел ничего против, так что мальчишки уже в более приподнятом настроении зашагали в обратную сторону. Но не успели они дойти до главного входа в замок, как Лунатик, прищурившись, уставился на опушку Запретного леса. - Это что… Бродяга? Куда это он? - остальные с беспокойством проследили за взглядом Ремуса. Правда от Поттера было мало толку, он в принципе не отличался хорошим зрением, но сейчас еще и очки запотели. А вот Питер, кажется, тоже опознал Бродягу в далекой точке. - Это что, получается, он нам наврал? - Джеймс нахмурился. У него-то от друга секретов не было. Было обидно. - Может… Проследим за ним? - и тут Сохатый, жестом фокусника достал из-за пазухи мантию-невидимку. - Ты что, всегда ее с собой таскаешь? - протянул Ремус, удивленно приподняв брови. - И как мы под нее поместимся? - Питер был, как всегда, рационален. - Анимаг ты или как? - Джеймс, мы же только недавно вообще первый раз перекинулись! А если что-то пойдет не так? - Хвостик, не паникуй ты так. Ты что, мокрая курица? Давай, покажи нам свои стальные яй… Ауч! Больно же! - Ремус отвесил Поттеру подзатыльник. - Питер прав. Я вообще не одобряю эту вашу затею. Слишком опасно. Не стоило ради меня подвергать себя такому риску. Ой! - теперь уже досталось Лунатику. - Что значит не стоило? Мы же лучшие друзья! - эмоционально выкрикнул обычно спокойный Петтигрю. - Я обращусь. Все будет в порядке. - Ладно, давайте только быстрее, я уже потерял Сириуса из виду. Бледное лицо Питера выдавало нервное напряжение. Он зажмурился и смешно надул щеки, руки прижал к бокам и слегка присел. - Ты что там, пернуть собрался? - заржал Джеймс. - Да пошел ты! Я тут типа анимагией пытаюсь заниматься! - Смотри, не перепутай, - Поттер не мог остановить рвущийся наружу смех. Люпин на эту перепалку только закатил глаза. Наконец, на месте Питера оказалась большая серая крыса, которую Джеймс посадил на плечо. Петтигрю не преминул воспользоваться шансом, и укусил своего друга за ухо. - Ладно, ладно, извини. Все, пошли уже. С трудом поместившись под мантией вдвоем с высоченным Люпином, компания поспешила в лес. Сириуса уже не было видно. Друзья тихо переругивались под мантией. - Ну и где нам теперь его искать? - Не знаю я, и хватит топтаться по моим ногам, - зашипел Ремус. - Слушай, ты же наполовину волк, ну не знаю, используй свой супер-нюх, например. - Я тебе что, ищейка? Ты мне еще его потный носок понюхать дай… - Лунатик даже покраснел от возмущения. - А что, это мысль! - ухмыльнулся Поттер, за что и схлопотал тычок под ребра. Он так дернулся, что Питер едва не упал с плеча друга и возмущенно запищал. - Я думаю, нам туда, - Люпин махнул рукой куда-то в сторону чащи. - Да? С чего это такая уверенность? Еще минуту назад ты не был так уверен… - Просто за… Какая разница?! Все, пошли уже, - оборотню не особо хотелось признаваться, что он действительно учуял Сириуса, а заодно и Элион. Она пользовалась странным шампунем с запахом лаванды, который дико раздражал чувствительный нюх Люпина. Джеймс, похоже, понял, как именно Ремус нашел дорогу, и потому продолжал прикалываться над другом. Но вскоре ему стало не до шуток. Они настолько углубились в чащу леса, что, казалось, наступили серые сумерки. Сегодняшний день в принципе не радовал солнцем, но лес будто поглощал весь свет. Деревья плотным кольцом окружили мальчишек; густая тишина, как патока, противно забиралась в уши — не было слышно ни птиц, ни животных, даже шум ветра и дождя словно бы отошел на задний план. Ребятам стало по-настоящему жутко, но они упрямо продолжали идти дальше. В мантии невидимке они больше не видели смысла, все равно Сириуса точно не было поблизости. Питер вернул свой обычный вид и сейчас шагал рядом с друзьями, нервно оглядываясь по сторонам. - Ремус, ты уверен, что мы туда идем? - Петтигрю повыше поднял свою палочку с огоньком на конце. - Уверен! Наверное… - несмотря на то, что запах был все еще явно различим, парень уже начал сомневаться в себе. - Уж надеюсь, что ты прав. Не хотелось бы блуждать тут вечно. Еще разделим судьбу Уотсон... - все трое поежились. Ассоциация была не очень-то приятной. - Какого дьявола их вообще сюда понесло? Бродяга, во что же ты ввязался… - Джеймс очень переживал за Блэка, который был ему больше чем просто друг. Он фактически был частью его семьи. - О, смотрите, там впереди свет! - воскликнул Питер. - Точно! А, чертовы кусты, я запутался! - Не шуми! - прошипел Люпин. - Да помоги ты мне выбраться! - заорал Поттер, которому колючий куст чертополоха впился в самые нежные места. После непродолжительной борьбы, мародеры с диким шумом, чертыхаясь и ломая ветки, вывалились на полянку, где их оглушили сразу три красных вспышки оглушающих заклятий и пронзительный девичий визг. Джеймс прилег отдохнуть.

***

Септимус, Гермиона и Сириус стояли спиной к спине и выставив вперед свои палочки. В тот момент, когда перед ними появился чей-то силуэт, из ближайших кустов вывалились какие-то люди. На размышления не было времени, и почти одновременно они выкрикнули заклятия. Слева кто-то завопил, с другой стороны вскочил человек с поднятыми руками, в котором удивленный Блэк узнал Люпина. - Стойте, стойте! Это мы! Ремус, Питер и Джеймс! - рядом часто-часто закивал Хвост. Поттер же так и валялся оглушенный где-то в кустах. - Что? Какого черта вы тут делаете? - поинтересовался Бродяга. - Это вы какого черта тут делаете? - с другой стороны поляны раздался грозный голос...Лили Эванс. Рыжая староста может быть и выглядела бы грозно, если бы не вцепилась мертвой хваткой в Дарию Паркинсон. Именно их сначала и увидела Гермиона. Девчонки явно были все еще очень напуганы, иначе почему бы гордая чистокровная волшебница и магглорожденная стояли чуть ли не в обнимку? - Да, я тоже требую объяснений. Браун, что ты делаешь в Запретном лесу, да еще и в такой компании? - Паркинсон, несмотря на бледность, выглядела уже не такой испуганной. Поняв, что им ничего не угрожает, волшебники опустили палочки. Гермиона лихорадочно соображала, что же ответить старостам, которые явно были не в духе. Почему-то ей пришла в голову мысль, что нападение — лучшая защита. Поэтому, обведя взглядом всех незваных попутчиков, недовольно выдала: - А сами-то вы все что тут забыли? - судя по сузившимся глазам Дарии, скандала было не миновать, но тут вмешался Септимус. - Подождите! Давайте сначала хоть Поттера расколдуем, а то еще застудит себе что-нибудь. - Мерлин, Сохатый! Как ты там, друг? - Блэк бросился к своему приятелю, на ходу наколдовывая отменяющее заклятие. - Нормально, жив. Как вы тут однако ласково встречаете друзей… - проворчал Поттер, потирая ушибленный зад. - Мы все еще ждем объяснений, - две хмурых старосты скрестили руки на груди и грозно глядели на своих однокурсников. Надо сказать, выглядели они внушительно. - Эмм… - начал было Сириус. - Элион? - послав извиняющийся взгляд подруге, Блэк поспешил сделать вид, что занят Джеймсом. Тот и сам старался не отсвечивать, чтобы не попасться под горячую руку своей любимой Эванс. - Кхм, - Гермиона метнула в Сириуса гневный взгляд, - мы...гуляли? - В такую погоду? - Люблю дождь. - Вместо Хогсмида? - Единение с природой. - А почему в чаще? - Воздух чище. - Хватит нести чушь! - Лили взорвалась первой. - Школьными правилами запрещено заходить в Запретный лес без сопровождения преподавателей! - Тогда что ты тут делаешь? - Не передергивай! За такое и исключить могут! Да и вообще, здесь опасно находиться! Особенно после случая с твоей подругой, - казалось, возмущению старосты не было предела. И хотя в обычной ситуации Гермиона бы с ней согласилась, сейчас она очень хотела, чтобы Лили кричала на кого-нибудь другого. Она с тоской поняла, как себя чувствовали мальчишки, когда она их отчитывала. - Ладно, если серьезно, что мы и правда хотели немного прогуляться, но заблудились. Такой вариант ответа тебя устроит? - Нет, - вмешалась Паркинсон, - не устроит. Ты сюда из-за Уотсон пошла? - девушка внимательно всматривалась в лицо Грейнджер. Та на мгновение не сумела совладать с эмоциями и выдала себя. - Значит, все дело в Мери… И что же вы хотели тут найти? Слишком много времени прошло. - Не важно, вас это не касается! -возмутилась Гермиона. - Как это не касается? Мы старосты, между прочим, и следим за порядком! И еще чтобы идиоты вроде вас дожили до выпускного, - Эванс раскраснелась и вспылила. Мало ей было выходок мародеров, теперь еще и с виду самые спокойные ученики ударились во все тяжкие! Перепалка грозила затянуться: Гермиона не желала сдавать позиции и возвращаться в замок, Паркинсон с Эванс тоже были весьма настойчивы, они даже решили воззвать к совести Люпина, который тоже являлся старостой. И если сначала мальчишки старались слиться с местностью и оставить разборки девчонкам, то теперь у них не было шансов. Так, постепенно, почти вся компания оказалась вовлечена в спор. Никто не хотел уступать. Старосты намеревались затащить всех в замок, пока учителя не прознали о ситуации (терять баллы никому не хотелось, даже с виду равнодушной Паркинсон), ребята были в принципе с ними согласны и только Гермиона с Сириусом были твердо намерены довести начатое до конца. Неясно, чем бы кончилось дело, если бы не Хвост, предложивший пойти на компромисс. - Слушайте, раз уж мы все здесь, почему бы всем вместе не проверить, что там Элион с ребятами хотели проверить, а потом вернуться в замок? А то мы так до заката тут проторчим, - обычно молчаливый Петтигрю не просто так проявил свое красноречие: он просто устал, замерз и хотел есть, так что просто хотел поскорее покончить со спором. На удивление, всем понравилась эта идея, так что дальше они отправились дружной толпой из восьми человек. По пути выяснилось, из-за чего, вернее кого, старосты попали в лес. А дело было в Снейпе. Утром, Лили в окно увидела, как в сторону опушки Запретного леса направился Северус, а почти следом за ним туда же пошел Блэк. Девушка решила, что мародеры в очередной раз решили подшутить над ее другом, вот и отправилась туда, дабы предотвратить беду. Паркинсон же преследовала другие цели: она также заметила Снейпа, только вот пошла за ним, чтобы факультет в очередной раз не потерял из-за этого нелюдимого оборванца баллы. Профессор Кеттлберн уже несколько раз ловил его: обычно Снейп собирал какие-то корешки для своей очередной отравы. Потом две старосты случайно встретились и чисто в стратегических целях решили объединить усилия. А в итоге заблудились и набрели на всю честную компанию нарушителей. И пока они все мерзли в лесу, Северус преспокойно вернулся в теплую гостиную, чтобы разобрать свой небогатый улов. - А куда мы вообще идем? - апатично поинтересовалась Дария, с отвращением разглядывая свой некогда чистый сапожок. - К кентаврам, - ответила Гермиона. - Вы в своем уме? Или захотелось прочувствовать на себе судьбу подушечки для иголок с урока Макгонагалл? Только вместо иголок стрелы… - Кентавры — разумная раса, к тому же Септимус ладит с местным стадом или табуном, не уверена, как правильно. - Нет, нет, нет, так дело не пойдет. Я сегодня умирать не планировала. Если вам так хочется отправиться к праотцам, пожалуйста, меня только не втягивайте. В какую там сторону нужно идти, чтобы попасть в школу? - Можешь идти, куда хочешь. Тебя тут никто не держит! Чего еще ожидать от слизеринцев, всегда как крысы сбегаете первыми… - Гермиона поздно сообразила, что сказала что-то не то. Все в изумлении повернули к ней головы, а взгляд Паркинсон не обещал ничего хорошего. - Так, подожди, а ты у нас, значит, не слизеринка? Или я что-то путаю? И что плохого в желании прожить дольше флоббер-червя? - обманчиво спокойным тоном проговорила староста. - Эмм, я… - договорить Грейнджер не успела, потому что ее что-то сбило с ног. - Пауки! - заорала не своим голосом Лили. Гермиона подняла голову и увидела , что тропинку перегородил огромный акромантул, а на деревьях притаилась еще парочка его собратьев. Она никогда не видела этих тварей так близко, да и не хотела, честно говоря, ужасающих рассказов Рона хватило с лихвой. Мальчишки среагировали быстрее девчонок и уже начали отстреливаться проклятиями, только вот почти никакого толку от этого не было: разноцветные лучи заклинаний отскакивали от толстой шкуры тварей, а те, что достигали цели не наносили сколько-нибудь ощутимого урона. Друзья уже начали паниковать, а пауков стало только больше. - Черт, Септимус, ты же говорил, что это безопасная тропа! - в перерывах между вспышками крикнула Гермиона. - Кажется мы немного свернули не туда, прости Элион! - Он знает куда идти… Хорошо ориентируется в лесу… - гнусавым голосом передразнил Сириус, размахивая волшебной палочкой, - чтоб я еще раз доверился пуффендуйцу! - Сириус, сзади! - в панике взвизгнула Грейнджер. Сириус только и успел вскинуть голову и невербально произнести заклинание. Акромантул размером с небольшой автомобиль спрыгнул с дерева и непременно бы придавил Бродягу, если бы не Питер, который оттолкнул друга в сторону. Словно в замедленной съемке, все наблюдали, как Секо Блэка рассекает пауку брюхо, и туша мерзкой твари падает на Петтигрю. С криком Сириус бросился на помощь другу, который спас ему жизнь, и вытащил его из-под дохлого паука. К счастью Питер дышал, но времени оказывать помощь не было: ситуация становилась критической. Школьники отстреливались проклятиями как могли, только вот помогало лишь Инсендио, но его действия надолго не хватало — зарядил сильный дождь. Гермиона подожгла паука, который собирался снести голову Паркинсон, за что удостоилась благодарного кивка, Джеймс закрывал собой Лили, которая зажмурившись спряталась за спиной парня, Лунатик прикрывал бессознательного Питера. А Скамандер, рухнув на колени, чертил что-то непонятное на земле. - Закройте все глаза, живо! - прокричал Септимус. - С ума сошел?! - Делай, что говорю! У меня есть план! На счет три! Один, два… ТРИ! - с этими словами все крепко зажмурились, отдаваясь во власть обстоятельств в безумной надежде, что план Скамандера сработает. Сквозь смеженные веки пробивался невероятно яркий свет, вокруг послышался топот множества ног, кажется, ослепленные пауки метались в агонии и сталкивались друг с другом и только чудом не затоптали ребят. - Быстрее, бежим отсюда, пока они не пришли в себя! Повинуясь призыву Скамандера, ребята опрометью бросились прочь от проклятого места. Ремус вместе с Сириусом подхватили под руки бесчувственного Питера. Они не знали, как долго продолжалась эта бешеная гонка, пока, впереди не забрезжил неясный голубоватый свет. Серебристой неясной лентой вперед убегала единорожья тропа. Наконец, можно было перевести дыхание. Задыхающиеся мальчишки упали на землю, девочки предпочти присесть на поваленное бревно. Тут Джеймс немного пришел в себя и, приподнявшись на руках, взглянул на Хвоста. - Пит, Питер! - мародеры в панике принялись тормошить товарища. - Проклятье! Питти, ты только не умирай, держись! - Так, стойте. Вы только хуже сделаете, - Гермиона устало повела рукой. - У меня ро… папа врач, пусть маггловский, но что я точно знаю, трясти пострадавшего точно не стоит. Отойдите немного, я посмотрю, что с ним. Девушка тяжело поднялась на ноги и, прихрамывая, медленно подошла к Петтигрю. Опустившись перед парнем на колени, она внимательно осмотрела его. На первый взгляд не было заметно ничего серьезного: только несколько ушибов, большая ссадина на голове и мелкие царапины. Порывшись в сумке, Гермиона вытащила небольшую баночку с заживляющей мазью, которую обнаружила на полке в тумбочке Элион: видимо, та пользовалась ей в случае квиддичных травм. Смазав самые большие порезы, она навела палочку на грудь Питера. Остальные с удивлением наблюдали за ее действиями. - Энервейт! - уверенно произнесла Гермиона. Петтигрю закашлялся и открыл глаза. - Как ты себя чувствуешь? - Н-н-не очень хорошо, голова кружится, - к нему тут же подскочили Джеймс с Ремусом и обеспокоенно встали рядом, готовые помочь в любой момент. - Сколько пальцев видишь? - вспоминая уроки родителей, спросила девушка. - Т-т-три, - заикаясь ответил он. - Верно. Я думаю, нам нужно идти назад. Я все-таки не врач и не знаю, точно ли все в порядке, и нет ли как-нибудь внутренних травм… - девушка встала с земли и ойкнула от боли: она с удивлением поняла, что, похоже, повредила лодыжку. - Так, сядь обратно, - Сириус как-то незаметно оказался возле нее. Он усадил Гермиону на какой-то пень, а сам присел перед ней и положил поврежденную ногу себе на колени, игнорируя слабые протесты подруги. Затем аккуратно, стараясь не причинить боль, освободил ногу от обуви и медленно пошевелил ступню. - Так больно? - Ай! Да, больно. - К сожалению, я не знаю никаких целительских чар… Ладно, обойдемся тем, что есть. Он взял у Гермионы из рук баночку с остатками целебной мази и круговыми движениями стал втирать ее в кожу, в надежде на то, что это облегчит боль. Затем он трансфигурировал какой-то листок в длинный бинт и туго перемотал ступню, для того чтобы зафиксировать ее. Сириус старался проделать все максимально безболезненно, за что девушка была ему очень благодарна. Все то время, что Блэк занимался травмой Гермионы, на них с любопытством поглядывали Лили с Дарией, впрочем как и Септимус. Но если Скамандер был хмур и думал о чем-то своем, то старосты начали тихо перешептываться. - Как ты думаешь, они что, встречаются? - тихо прошептала Лили. В обычное время они не разговаривали с Паркинсон, но сегодняшние события как-то незаметно их сблизили. - Не знаю… Но выглядит так, будто они очень близки. Да и в последнее время они все время вместе. Надеюсь, что мы ошибаемся, - медленно проговорила слизеринка. - Что? Но почему? - Ты что, Блэка плохо знаешь? Да он же тот еще ловелас… - Сириус не такой плохой! - возмущенно зашипела Эванс. - Да? А что же ты тогда вечно на их компанию орешь, что они безмозглые идиоты? - Ну может немножко и идиоты, но не такие уж безнадежные, - смущенно пробормотала Лили, стрельнув глазами в сторону Джеймса. Девчонки переглянулись и захихикали. - Что смеетесь? - к ним подошел Поттер, который, наконец, отвлекся от Питера. - Что я пропустил? - Ничего, что бы тебя касалось, - с этими словами Лили отпихнула парня. - О, ты разбиваешь мне сердце своей холодностью, о прекрасная Лили! - театрально закатив глаза вещал Джеймс. - Бродяга, а ты там что, личным слугой мисс Браун заделался? Уже и ботинки ей зашнуровываешь? - Сириус действительно помогал Гермионе с обувью, хотя ее это немного смущало. - На тебя насмотрелся и тоже решил пасть к ногам прекрасной леди, - отшутился Бродяга. - Ну что, обратно в школу? А то количество раненых на нашу короткую прогулку просто зашкаливает. И правда, помимо Питера и Гермионы, еще и Джеймс мог похвастаться внушительным фингалом, остальные же отделались лишь царапинами. - В какую сторону нам идти? Септимус? - Хмм, я не уверен. Это определенно единорожья тропа, но, признаться честно, я не бывал в этой части леса, - растерянно ответил парень. - И что нам теперь делать? Мы отсюда не выберемся, да? - как-то обреченно произнес Хвост. - Я знаю заклинание компаса. Orbis! - палочка Гермионы указала на север. - Так, отлично, а теперь скажите, Хогвартс находится на Севере или где? Ребята неуверенно переглянулись. Энтузиазм в глазах участников похода погас также быстро, как и появился. Никто не был в курсе, где Хогвартс. Кажется, проблемы только начинались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.