ID работы: 5416091

Перси Джексон и исчезнувшие полукровки

Гет
R
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

Своя чужая

Настройки текста

Pov Рейчел

Яркие краски, такие живые и такие далёкие окружали меня. То здесь, то там они вспыхивали и угасали. Я раньше таких не встречала, они, кажется, живут в своём пространстве, не двумерном. В начале мне это нравилось, но позже… позже в глазах стало рябить, я хотела закрыть глаза. Не могла. Волшебный сон превратился в плохой ужастик, где сюжет настолько не продуман, что зрители уходят после 20 минут просмотра. Я терялась. Где-то стали мелькать лица, знакомые и не очень. Смерть, много смерти… Или это был чёрный пегас? Картинки сливались в одно безумное пятно, а я бежала. Чуть позже стало больно, как если бы по голове били сковородкой. Я осознала, тело находится не в моей власти. Пространство вокруг меня озарил солнечный свет, такой яркий, что у меня чуть не лопнули хрусталики глаза. Сила, которая пред стала передо мной была древней и могучей. -Ты достойна носить мой дар, смертная, но знай, то, чем ты овладеешь будет находится на грани безумия. Ты не должна пересечь эту грань, иначе пути назад не будет, ты погрузишься в непроглядный мрак. Смотри вперёд и видь истину, не оглядывайся на прошлое, не пытайся посмотреть в будущее полностью, застрянешь там, смотри отрывками, фразами, но не событиями и исходами. В ушах звенел сильный голос, я не могла даже открыть рот. Свечение стало исчезать, я так и не смогла разглядеть лицо говорящего. Мир вокруг завертелся, или я вертелась, не знаю. Что-то увеличилось, что-то уменьшилось. Тело, наконец, стало реагировать на мои сигналы. Раздался крик, запоздала я поняла, что это кричала я. Челюсть с хлопком закрылась. Я находилась в небольшой светлой палате. Рядом лежали странные разноцветные пузырьки. Я встала с кровати, прошлась, наслаждаясь ощущением своего тела. С улицы раздался топот. Я вышла на улицу. Ко мне приближался кентавр, в памяти что-то щёлкнула, это был Хирон. За ним неслись другие люди. Вон Аннабет, чуть отстаёт Перси, Кларисса мчится расталкивая на своём пути людей. Они производили много шума. Я поморщилась. -Что здесь произошло? -Ничего, — я пожала плечами. -Пойдём, поговорим, — Хирон куда-то повел меня. В комнате собрались все старосты, как-то сюда пробрался и Лео. Я села за стол, мне дали гранатой сок и бутерброды. Рядом крутился парень, представившийся Уилом. Он вертел мою голову в разные стороны, смотрел как реагирует глаз на свет. Похоже, увиденным он остался доволен. Мне наконец разрешили поесть. -Ты что-нибудь помнишь? — мне не хотелось рассказывать про голоса в свечении, поэтому я просто сказала: -Теперь я оракул. Кларисса не выдержала: -Мы так и будем у тебя по слову вытаскивать клещами? Рассказывай всё! -Ничем не могу тебя обрадовать. Знаю только, что я оракул. И всё. -Так предскажи что-нибудь! -Не могу. -Уберите эту девчонку с моих глаз, иначе я за себя не отвечаю! — Кларисса вышла из помещения, на последок громко хлопнув дверью. -Ты была в отключке… Мне рассказали, что со мной произошло. Было видно, все старосты волнуются, кроме Аннабет. Она оставалась хладнокровной, это меня бесило. Светлые волосы собраны в небрежный пучок, но губах легкая улыбка, в глазах туман, было видно, что Чейз находится далеко отсюда. -Можно посмотреть твой кулон? — неожиданно сказала девушка. Эта просьба показалась мне странной, но я достала из-под футболки искусно сделанный кулон с изображением волка, дельфина и ястреба. Как только я дотронулась до середины, появился зелёный туман. Мир порезали картинки, не пытаясь их запоминать, я просто смотрела на них. Так длилось минут 30. Наконец, я открыла веки, зрение сфокусировалось на лицах сидящих за столом. -Что сейчас было? -Ты произнесла пророчество! — смуглая, красивая девушка сделала губы уточкой. -Даа? Не помню… -Как не помнишь?! -Успокойся, Дрю, я все запомнила. Дайте мне ручку и бумагу, — глаза Аннабет искрились. -Я не сомневалась, что ты запомнила… — пробурчала девушка с именем Дрю, но так чтобы сама Чейз этого не услышала. Комната погрузилась в молчание. Мне было интересно, что ждёт нас в будущее, только перебивать Аннабет я не решалась. -Я закончила, слушайте… Исчезнувший — исчезнет снова, Взойдут три звезды в высоты небосклона. Бушует море, шторм, ненастье, И гибнут люди все кругом. Найдутся люди — полубоги, Готовы жизнь свершить в бою. Олимп на грани удаленья И всё кругом уже ничьё Проснулась дева черни вечной. Сова, трезубец, пламя, Гром, голубь, смерть, война, Природа, Пан, Дедал, Оракул, Дорога дальняя сложна. Рим греки не смогу посетить, Но посетить его придётся. Прольётся кровь невинных жертв, И вознесётся до небес их крик мольбы. Пора открытий настаёт И город смерти ИХ зовёт. -Что это значит? -Вы что-нибудь поняли? -Это капец! -Где моя гайка? Поднялся гам, кто-то кричал, кто-то молчал. А я не ощущала себя частью этой дружной компании. В голове раздался голос, я безошибочно поняла, что это Аполлон: «Теперь ты чужая среди своих и своя среди чужих».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.